Тест. Можно ли приглашать тебя в гости?

Журнал "Арбуз", сорок девятый номер

  Почему люди любят тесты? Например, видят тест под названием "Добрый ли вы человек?" и сразу начинают отвечать на вопросы. Но разве каждый не знает про себя, добрый он или нет? А если есть сомнения, можно спросить у своих близких. Лучший друг скажет: "Добрейшей души человек". Бабушка: "Когда как. Если пообещаешь что, так добрый: и мусор вынесет, и пол подметёт...". А соседи заявят: "Изверг и чудовище! Третье стекло мячом выбил!". Выходит, проще ответить на вопросы теста, чтобы правду узнать!
  Но на самом деле тесты любят потому, что это такая игра. Думаешь про себя одно, ответишь на вопросы - выходит совсем другое. Сюрприз! Хорошо бы, всегда приятный... Давай попробуем поиграть перед праздником. В гости-то, небось, пойдёшь? А сильно ли ты там всех порадуешь? В гости ведь тоже надо уметь ходить! Поэтому совершенно откровенно отвечай на вопросы и выбирай самый подходящий для себя вариант ответа. И тогда узнаешь, хороший ли ты гость.
  Теперь очень откровенно - это обязательно! - отвечай на вопросы и помечай свои ответы галочкой. А расшифровка теста - в перевёрнутом виде на этой же странице.


1. Если с тобой поздоровается незнакомец, что ты сделаешь?
А. Вежливо ответишь.
Б. Вытаращишь глаза.
В. Молча посмотришь волком.

2. В гостях тебя угощают тем, что не любишь. Что ты сделаешь?
А. Извинишься, но есть не станешь.
Б. Скажешь, что как раз это ненавидишь.
В. Немножко попробуешь.

3. Если ты звонишь по телефону и случайно попадаешь не туда. Твои действия?
А. Извинишься.
Б. Молча бухнешь трубку на рычаг.
В. Прорычишь что-нибудь.

4. Тебя знакомят с кем-нибудь. Что ты скажешь?
А. Вспомнишь общих знакомых.
Б. "Очень приятно".
В. Молча уставишься.

5. Приводишь нового друга в свою компанию. Что ты делаешь?
А. Болтаешь с друзьями.
Б. Знакомишь новичка с главными людьми.
В. Знакомишь со всеми.

6. Тебе нужно срочно сообщить новость другу, занятому важным для него разговором. Ты...
А. Передашь, чтобы нашёл тебя, когда освободится.
Б. Попросишь друга отвлечься.
В. Вламываешься в разговор.

7. Во время разговора подходит кто-то, при ком ты не хочешь говорить. Твои действия?
А. Замолчишь и надуешься.
Б. Быстро заговоришь о другом.
В. Извинишься и прервёшь разговор.

8. Ты пришёл в гости и в дверях с кем-то столкнулся. Что сделаешь?
А. Протиснешься боком.
Б. Протолкнёшься первым.
В. Уступишь дорогу.

9. Здороваешься ли ты с соседями, одноклассниками?
А. Смотря с кем.
Б. Конечно.
В. С кем стоит, с тем и здороваюсь.

10. Знаешь ли ты особенности поведения специально для гостей-мальчишек и гостей-девчонок?
А. Конечно.
Б. Только для мальчиков.
В. Наверное, не все.


Рецензии