Глава 6 Катастрофа

ГЛОБАЛЬНАЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА

Александр Потемкин – руководитель Гамбургского эко клуба

В 2019 году выбросы в атмосферу 37 миллиардов м3 углекислого газа. Горные ледники, за последние пять лет, потеряли два триллиона тонн льда (всемирные запасы – 30 км3). Если тенденция сохраниться, ежегодно будет растапливаться 300 тысяч км3 льда, а к 2030 году зеркало воды в океане поднимется на 50 сантиметров. 2020 год самый жаркий в истории. В сибирском регионе на 7 градусов выше нормы (в Верхоянске до +38 с 1885 года, в Антарктиде до +20, в США до +51 в долине смерти). В 2019 году ледники Гренландии потеряли 532 миллиарда тонн льда, точка невозврата 456 миллиарда. Не утилизируемые отходы человеческой деятельности превышают все мыслимые пределы сотни миллиардов и триллионы тонн. Человечество не может больше развиваться за счет невосполнимых ресурсов планеты, для обогащения примитивного наслаждения. В 60-е годы люди жили скромно, но счастливо. Более 30 % россиян, прописанные в России, живут за рубежом. «Собрались злодеи, ограбившие народ: набрали солдат, судей, чтобы оберегать их оргию и пируют». Лев Толстой.

МНФ: С момента этого сообщения прошло уже три года. Вполне естественно, что ситуация только ухудшилась - достаточно выйти на улицу, или просмотреть новостные сводки. Мы живем в этом мире, а нашим потомкам продолжать.


Рецензии