Пуритане Беллини

+Bellini - I Puritani, Teatro Comunale de Bolonia, 2009+

https://www.youtube.com/watch?v=MaLJXYQ1jxE
https://www.youtube.com/watch?v=Ki4JJ2pjbaI

Nino Machaidze, Juan Diego Fl;rez, Gabriele Viviani, Ildebrando d'Arcangelo, Nadia Pirazzini, Gianluca Floris, Ugo Guagliardo) Michele Mariotti


xatai
3 апреля 2012, 22:27:00

Буквально пару слов, пока свежо памятование первой части.
Пожилым пуританкам со своими оборотнями чегеварами-донкихотами-лондонскими_полисменами, не удалось испортить постановку, как они ни старались.
У дАрканжело, если он папа Нино, похоже есть еще одна дочка, которая делает ему настоящие проблемы. И ему хочется побыть одному, чтобы хорошенько все обдумать. Без Нино, зрителей и членов его секты.
Но Нино все равно его любит и все прощает. Ей не привыкать. Ее, Джульетту, уже так кидал Ромэо Вилазон. Но она классная самодостаточная актриса, и с пониманием относится к партнерам в сложных периодах жизни.
Ну и конечно Он. Через 50 лет меломаны будут говорить, что они опоздали родиться. Даже перевернутый знак качества ему к лицу. Кстати, что у него за шашни с Белохвостиковой? И почему Нино перед антрактом так расстроилась?

chumanew
4 апреля 2012, 01:09:25
 
О, это не шашни! Белохвостикова же ж королева! Вдова казненного короля, то есть ей тоже светит расстаться с башкой, а Артуро, хоть он вроде и сторонник Кромвеля, но женщину жалеет и старается спасти, пусть даже и ценой собственного счастья. Когда он ее увез из крепости, все решили, что у них любофф-моркофф, а Нино, как отвергнутая в последний момент невеста, естественно расстроилась и даже временно помешалась, ей пришлось пережить второй стресс, чтобы мозги стали на место.

Вот Вы говорите Он. С большой буквы. А финала еще не слышали! Послушайте финал, там Флорес такое выделывает своим голосом! Вот там точно будет Он.


xatai
4 апреля 2012, 11:49:33
 
А я то пуритан связывал с Америкой. Очень все похоже на Волшебную флейту. Проигравшая королева, секта, любовь... Я почитал, что Америку создали масоны. Это был их план. С самого начала, на пустом месте, создать общество, основанное на разумных законах, свободное от вековых сословных предрассудков, достаточно эффективное, для последующего постепенного внедрения этих законов в остальном мире.
Все их первые президенты были старшими масонскими чинами. Может отсюда проигравшая Царица, умный Зарастро, ломка старого сознания для жизни в новом обществе, Папагено в костюме индейца, негры-слуги...


chumanew
4 апреля 2012, 14:30:36
 
Ну, Кушей все-таки умный, может и так. А в опере английские пуритане, Кромвель (не присутствует), в общем, попахивает тремя мушкетерами и миледи Винтер. Кавалеры такие же галантные, как у Дюма, Артуро готов потерять навсегда свою любовь ради спасения прекрасной дамы.


xatai
5 апреля 2012, 10:23:47

Дама того стоила. Она бла верной мужу до конца. Когда король понял, что все пропало, и хотел спасти ее бегством, она с улыбкой отклонила это предложение. Она сказала, что другого, подобного ему мужчины, ей не найти.
Кромвель тоже очень уважал его, и, до последнего момента, упрашивал изменить какие-то его решения, за которые надо было отрубать голову, обещая за это не посягать на его королевские права. А король, без злобы, ему заметил, что по конституции, его решение для всех закон, и его надо выполнять, нравится это или нет. А если им на это наплевать, то пусть делают, что хотят, но история им этого не простит.
Кромвель взвесил все за и против и решил снети башку своему королю. А когда короля выводили на казнь, он поинтересовался, не прохладно ли на улице и не надеть ли под рубашку майку. И когда палачи удивились такой заботе о здоровье, он объяснил, что не хотел бы попасть в дурацкое положение, когда он будет дрожать от холода, а все подумают, что от страха.
Вот какое было время и какие люди. Гвозди бы делать из этих людей, не было б в мире крепче гвоздей.


chumanew
5 апреля 2012, 18:35:45

До чего же Вы все-таки обстоятельный человек! Сразу ищете информацию, докапываетесь до сути. Из Вас тоже неплохие гвозди получились бы, мне кажется. Только не обижайтесь.


xatai
1 апреля 2012, 22:23:42
 
Мучительный поиск кодека, можно считать неким соучастием в таинстве действа. Вспомните Уилкинза - чем тернистее путь... Впрочем, из личного опыта, как раз, то чего больше всего захочется, он и не воспроизведет. И подарит радость сотворчества.


chumanew
2 апреля 2012, 14:53:36

А ведь и правда, играет все что угодно кроме того, что хочется. У меня чешутся руки обратиться к мировой общественности с просьбой позволить выкдадывать записи исключительно в формате AVI. Вчера вот тоже, свеженькую "Турандот" посмотрела, нормально посмотрела, но при попытке выйти в меню, уже после окончания просмотра, эта пакость завесила компьютер. Ну не должно же быть такого! Извращение это. А если бы были простые авишки, то и проблем бы не было никаких. Не радует подобное сотворчество!


xatai
2 апреля 2012, 16:00:06

Да кто же в таких телевизорах ави смотрит?! Доставайте-ка из закромов TS да TS2, джиг по 80. Пришел их священный час.


chumanew
2 апреля 2012, 21:50:42
 
Почти пришел. Дело за колонками, все-таки динамики у телевизора не для оперы, а свои с компьютера я не отдам, мало ли что, с ютуба послушать, или кто-то что-то выложил хорошенькое. А у супруга на компе динамики такое ГГГГ, он музыку не слушает, ему для поиграть. Надо покупать хорошие динамики.

Хм. А где взять флешку на 80 гигов? У меня пока что самый тяжелый файл весит 15 гигов, причем это не опера, а фильм по одному из романов Терри Прэтчетта из серии "Плоский мир".

А ави можно смотреть хоть бы и в таких телевизорах, какая разница, где их смотреть?


xatai
3 апреля 2012, 14:11:41

С этим Вы еще напаритесь. Я напарился. В этих т.визорах нет линейного выхода, только оптический. пришлось покупать конвертор в Китае. По 30 гульденов за штуку.

Пора подумать о внешнем жестком диске с юсб входом.

Да где их только нельзя смотреть, глвное, чтобы экран был поменьше.


chumanew
4 апреля 2012, 00:46:25

Как в Китае? Прямо в самом Китае? Или в китайском магазине? В Китай я точно не поеду, даже за конвертором.

А, это можно, но можно и с флэшки.


xatai
4 апреля 2012, 09:28:29
 
Прямо в самом китайском магазине, в Китае, по интернету:
С флешки нельзя, они еще маленькие.


chumanew
4 апреля 2012, 14:27:02
 
У меня пока нет таких записей, чтобы не влезали на флешку. Потом будем посмотреть, чего накачается. Спасибо за ссылку.


xatai
30 марта 2012, 22:53:02
Красивый дуэт http://www.youtube.com/watch?v=GV9rE61kodw


chumanew
31 марта 2012, 00:11:29
 
Красивый. Вот жестокий граф Луна у Хворостовского хорошо получается, но какой у него Фигаро дубовый...
Сейчас искала на ютубе кусочек из "Пуритан" с Флоресом, для приманки - не нашла! Можете себе представить? Я думала, все записи Флореса фанаты уже по кусочкам растащили и выложили - нифига! Не все! "Пуритан" еще не растащили. Соглашайтесь на "Пуритан", не пожалеете, красивая музыка, красивые голоса, режиссера, правда, надо бы выдрать и в угол поставить - у него там пуританки строем ходят, мужики бы еще ладно, но женщины? А все остальное вполне.


xatai
31 марта 2012, 17:10:14
 
Пуританкам положено строем ходить. Интересно конечно. Меня, правда, что-то на Берлиоза тянет. http://intoclassics.net/news/2012-03-26-27507
Но Беллини наверно тоже прикольный, если "Сомнамбула" это его.
А можно сделать из Пуритан мр3? Вам тоже пригодится в дорогах.


chumanew
31 марта 2012, 23:11:37
 
Пуританкам положено одеваться скромно в платья темных тонов безо всяких там декольте. А строем пусть солдаты ходят, независимо от вероисповедания. Ну хор есть хор, он в основном строем и ходит, независимо от пола, хотя все-таки в современной постановке ожидаешь чего-то вроде театрального действа, где у массовки своя роль.

А зачем делать из видео МР3? Можно, конечно, я себе из любимых видеозаписей понавытаскивала аудио, но у меня сейчас эта программа сдохла, браузер втихомолку загрузил обновления, несовместимые с несколькими медийными программами, они сдохли, надо скачать и восстановить, это несложно, но Вы же еще не видели постановку, вдруг Вам не понравится исполнение или сама опера? Сначала я видео загружу, да? А там посмотрим по впечатлению. Как загрузится, сразу дам ссылку.


Рецензии