Макдак-19

Лето -пора во всех отношениях прекрасная.Летом наш завод принимал участие в футбольных баталиях с командами соседних предприятий района и почти всегда наши выходили победителями,хотя были заводские футболисты,что говорится сбор"блатных и нищих".Не тренировались,да и спортсменами не были.Но на поле брали всех нахрапом и мощной поддержкой болельщиков -заводчан.Начальство наше весьма поощряло эти баталии(может нужны были для отчетности перед властями города) и победителей ждали существенные в разных эквивалентах награды.Но мы боролись на поле конечно не ради них,а просто ради мальчишеского азарта,который живет в нас,не утихая,всю жизнь.Собери стариков в зеленых фурагах в день пограничника,либо в голубых беретах или черных бесках в дни десанта и ВМФ,и вот уже эти мужики,помятые жизнью, опять пацаны и чудят почти как и в годы своей армейской юности.
Но вернемся к футболу.Все мы знаем что это такое и кое-как умеем гонять мяч по полю.Не зря в детстве носились по пустырям.Но все таки,для участия в соревнованиях лучше бы привлечь более менее спортивных ребят и не профанов в тактике и правилах игры.
Для усиления состава Васька Репринцев из охраны привозил всегда 2-4 арабов из своих друзей по институту геодезии и картографии(МИГиК,что на ул 26 бакинских комиссаров).Собственно,и арабы эти и наши бывшие студенты,давно уже не учились там,а просто жили в общаге института,добывая средства на жизнь самыми разными способами.
Арабы эти вообще-то были неплохие ребята,даже с причудами своими арабскими.Конечно,все они бегло говорили по-русски,пили водку,матерились,спали с нашими девками,ели все подряд,нарушая религиозные запреты,и такая житуха была им явно по душе.Пушкин ведь тоже был из арабов,а стал великим русским поэтом.А эти смуглые и чернокудрявые дети пустынь может станут еще великими русскими футболистами.Кто их знает!
Старшим у них был Зия,симпатичный,ловкий парень.Меня он сразу покорил весьма оригинальным способом.Они всей своей душманской бандой всегда перед поездкой на очередной матч,приходили в кафетерий-попить коки,кофе и покурить(на фига курить перед соревнованиями?).Курили они однако не табак,а анашу(шмаль по-простому).Думается они поставляли эту дурь и у себя в общаге и к нам на завод(не случайно же ночные смены у нас такие смешливые).Но мне эта хрень не понравилась(пробовал-не зацепило),а понравилась куртка у Зии-прекрасная красно-коричневая из мягкой кожи,с кучей карманов и молний.Я без всякого умысла,возьми да и похвали эту куртень.На что Зия мигом стащил ее и всучил мне-Валера!Дарю,носи,твоя вещь!...Да ты с ума сошел ей же цена офигеть! Все! без базара,а то обидишь!Да нет же Зия,не возьму,надо что-то в ответ,а где у меня такое! Эй.зачем так говоришь,ничего не надо взамен,просто подарок другу! Другие тоже зашумели-Бери!Не обижай!...Знаю я эти подарки,потом обязан будешь по-любому,но пришлось взять,чтобы шуму не было...
На автобусе все едем сегодня во Внуково,там на стадионе будем рубиться с местными авиаторами.Кто с нами.а кто и своим транспортом прибыли заранее.Пол-завода собралось,да и внуковских не меньше.Шум-гам,пивасик,чипсы.Все развлечение для жителей .
Погода класс,солнце и не очень пекло.Я играть не собирался,но во втором тайме привлекли,так как некоторые наши бойцы, начали выбывать из строя по непонятным причинам.И действительно странно-бегают,а толку нет,голов нет.Вот бежит Олег Афанасенко,ему мяч подали,а он мимо мяча ногой машет по пустым воротам. Смовж орет матом на Васю-Мне давать надо было!Однако и сам запутался в ногах и сделал автогол,за что его чуть не отлупили товарищи.И сами они,особенно арабы,поначалу носились колбасой,а теперь сникли,задыхаются,и мокрые как цуцики.И тут я понял-Накурились гады сверх меры!Какой тут спорт!Проиграли позорно!Вот тебе и знаменитые футболисты районного разлива.Наши болельщики свистят,команда переругалась напрочь. Зия кого-то грозится замочить из своих.Смовж даже упал в траву на кромке и рыдает.Но не стоит придавать этому большого значения,не хрен курить дрянь перед матчем.


Рецензии