Часть 11. Библия как инкарнационная программа

Система Мировозрения Ведическое Православие .  Декларация Явления .


Часть Одиннадцатая . Библия как инкарнационная программа Пятой формации Гуманоидного Разума на планете Земля .

Не нужно читать всё подряд .
Выбор чтива как раз и определён нашими склонностями и потребностями к определённому виду энерго - информации .
Но уж если приступил к чтению , сделал выбор так сказать , то нужно постараться выудить всё , что ты считаешь зерном Истины .
А вот оставшаяся муть , так сказать , не должна на нас никоим образом повлиять , если её не воспринимать всеми фибрами своей Души .
То , что не проходит через Сердце , то утекает как потоки дождевой воды с крыши .
По крайней мере так должно быть .

А вот Библия , даже в искажённом варианте , многослойна .
И простое чтение ничего не даёт кроме восприятия Формы , лежащей на поверхности .
А чтобы воспринимать более глубинные слои , нужно развивать Воображение и Интуицию , а также Образное Мышление .
Собственно говоря Библия и дана нам в помощь для развития вышеназванных качеств , а не как набор жёстких постулатов или армейский устав .
Как раз ортодоксальная Религия и попыталась превратить Библию в жёстко канонизированный набор ритуалов , формирующих узконаправленный образ мышления и восприятия Действительности .
Церковь из помощницы в воспитании Человека Шестой формации гуманоидного Разума превратилась в рутинную школу мастеровых , уповающих на кого угодно , только не на свои силы и возможности .
А ведь Отец - Создатель дал Человеку многое такое , о чём другие Сущности в Проявленном Мироздании и мечтать даже не могут .
Но Отец - Создатель тоже не идеален .
Он также имеет право на ошибку и ошибается .
Только масштабы не соизмеримы с нашими .
И закон - что вверху , то и внизу - действует и на уровне Отца - Создателя нашего Проявленного Мироздания , потому что ОН не последняя инстанция .
 
В Последние Времена , да впрочем как и все последние 2000 лет , появилось очень много комментаторов абстрактного характера подачи Информации .
Идёт характерное сюсюканье , помешивание воды в стакане без конкретики , а значит и без пользы .
Общие фразы и понятия ведут только к отвращению от Истины .
Всегда нужен конкретный , конструктивный подход к энерго - информации .
Только тогда энерго - информация приносит конкретную пользу конкретному Существу .
Допустим в Библии есть 14 уровней наполнения энерго - информацией .

На плоскости физических реалий нам необходимо  знать только Три уровня , а именно
- Феноменальный ;
- Ноуменальный ;
- Хуменальный .
 
ФЕНОМЕН - это Мера осуществления Замысла Отца - Творца через новизну и новаторство путём расширения границ возможностей естественных Форм .
 
НОУМЕН - это Мера осуществления Замысла Отца - Творца через новизну и новаторство путём управления границами возможностей .
 
ХУМЕН - это Мера осуществления Замысла Отца - Творца через новизну и новаторство путём указания правильности и полезности .
 
Рассмотрим пример на примере фразы из Библии .

Не думайте , что я пришёл принести мир на землю .
Не мир пришёл принести , но меч , ибо я пришёл разделить Человека с отцом его , и дочь с матерью её , и невестку со свекровью её .
И враги Человеку - домашние его .
 
Феномен или Форма - это разделение человеков , даже родных по крови , всевозможными Религиями и Распри на этой почве .
Ноумен или Содержание  - это преемственность поколений .  Молодые , используя опыт старых , становятся мудрее и передают эстафету далее .
Хумен или Суть  - это ротация Душ на физическом плане с периодической сменой ролей типа отец стал сыном , дочь стала матерью и т.д. и т.п. , а также , прохождение полного курса обучения в условиях земного Иллюзиона .
 
И так по каждой строчке не только Библии , но и всех источников Мудрости , кладезей Знаний и Веры .
Однако , феноменальная составляющая , отражающая Форму проявления Истины на физическом плане , в который входит и грубая материя , и эфир и астрал , включает также в большей степени отражение Истины через Эго Личности .
Эго Личности - это целый комплекс Чувств и Желаний , которые воспринимаются как физические нужды , комфортность , обособленность и т.д. и т.п.
Именно в разрезе Эго Личности на планете Земля идут постоянно нешуточные войны и конфликты , начиная с первичной ячейки Социума - семьи , когда враги человека - домашние его , и заканчивая мировыми войнами .

Основная Суть земного Иллюзиона заключается в поисках компромисса между составными частями каждого Эго Личности и между разными Эго Личностей .
Душа приходит на планету Земля , чтобы расти и развиваться самой , но через обучение компромиссу Эго Личности , которой  Душа служит в данный линейный момент времени .
Точно также и Дух , то есть  Высшее Я Тварный Бог  развивается через обучение Ста Сорока Четырёх Душ .

Все Сущности в Мироздании являются одновременно и учениками и учителями .
Поиск компромисса всегда проходит несколько стадий развития .

Первая стадия - это выяснение потребностей соседствующей Личности .

Вторая стадия - это сравнение и анализ моментов пересечения и противостояния потребностей соседствующей Личности вашему Эго Личности .

Третья стадия - это момент слияния общих потребностей для их совместного удовлетворения и очерчивание границ удовлетворения специфичных потребностей каждой из соседствующих Личностей , не в ущерб каждой из них .

Но , как правило , эти стадии выполняются не до конца или вообще не соблюдаются , вырождаясь в поиск путей подавления потребностей одной Личности другой Личностью , более опытной и целеустремлённой .
Это же относится и ко всем уровням Социума типа семья , коллектив , страна  .
 
Именно поэтому Иисус и говорит не о мире , а о мече , который на данный момент линейного времени разделяет Личности по линии потребностей . Даже сын с отцом и мать с дочерью вступают в конфликты из-за стремления удовлетворить в первую очередь свои личные физические потребности . Что уже говорить про невестку со свекровью .
В данном случае Иисус также подчёркивает , что он Сын Божий , который олицетворяет всю картину Иллюзиона в виде плоскости физических реалий , где и происходит обучение и Эго Личности и Души и Духа одновременно .
Именно поэтому плоскость физических реалий всегда была , есть и будет плоскостью конфликтов и войн , как необходимых инструментов в процессе обучения Сущностей разных уровней энерго-информационного развития .

В библейском мифе о Потопе надгробие Адама упомянуто не случайно и имеет несколько значений .

Первое значение Поверхностное  - это понятие Земной Тверди .
Не островки суши , а именно сплошная твёрдая земная поверхность , т.к. Адам был похоронен в земле , в почве , и слой этой самой почвы как раз и стал его надгробием .
Хотя в те времена хоронили без гробов , а заворачивали тело в ткань .

Второе значение Подповерхностное  - это бренные останки погибшего Человечества и Животного мира .
Именно погибшие грешники , и человеки и животные , стали тем самым явным надгробием Адама , как напоминание о неудавшейся попытке Просветления Человека со стороны Отца - Творца - Создателя .
 
Третье значение Глубинное  - это понятие адамического Человека , как представителя Пятой формации гуманоидного Разума .
Бог не мог себе позволить уничтожить всё Человечество и Животный мир на том этапе эксперимента только в силу того , что Человек стал мельчать и Душой и Телом и стал недостоин носить звание адамического Человека .
 
Именно поэтому Бог устроил маленький Потоп , в надежде , что собранные им Праведники Человеки и Животные начнут новый виток спирали развития гуманоидного Разума , настроившись на более высокие частотные составляющие Духовных контуров .
Именно для этого Ковчег был пришвартован к горе Арарат , но не к нынешней горе Арарат  , которая в данном случае и явилась надгробием адамического Человека старой формации .
 
Рассмотрим хуменальные расшифровки некоторых названий , понятий и имён , связанных с Библией .

АРАРАТ - это там принявшие Веру полностью растворяются в Вере и приобретают Главные и Непреходящие качества Души .
А то , что у Арарата тогда из под воды торчала только вершина , говорит о том , что всё надгробие Адама ещё полностью не предстало взору Ноя и его команде .
 
ЕВА - это разнообразие и смесь Естества , основа физической Материи , Феномен .
 
АДАМ - это физической Материи через внедрение Ментальности воздаётся награда от Главного и Непреходящего , основной смысл существования физической Материи , Ноумен .
 
ЗМЕЙ - это Духовные устремления к Истине ограничиваются определённой мерой кодирования и запретов , Хумен .
 
ГРЕХ - это хорошо и полезно для достижения максимальной Глубины  погружения в полную Иллюзию с полным растворением в Естестве .
 
ЯБЛОКО - это с помощью которого организуются и очерчиваются границы зоны сосредоточения и концентрации внимания явленной Личности .
 
РАЙ - это полное приятие Духовных устремлений к Истине и растворение в Вере , гармоничное сочетание Веры и Знаний .
 
ДРЕВО - это вхождение внутрь Силы и Восхищения в процессе погружения в полную Иллюзию и при растворении в Естестве с дальнейшим преобразованием .
 
ПОЗНАНИЯ - это явленная Личность соединяет в новом качестве всё , что добыто наскоком на закодированную Истину и начинает действовать , то есть преобразовывать энерго - информацию .
 
ПРЕДОК - это который указывает направление полного погружения в Иллюзию и растворения в Естестве с дальнейшим переходом в Правь .
 
Исходя из всего вышесказанного можно сделать вывод , что миф про изгнание из Рая Адама и Евы за грехопаденние , которое спровоцировал Змей с помощью яблока , имеет под собой реальную основу .
Но этот миф аллегоричен и упрощён в силу дуальности человеческого Сознания , а на самом деле поясняет смысл существования физической материи и путей её развития .
Если более конкретнее , то получается следующее - в строго ограниченной области Мироздания типа Макета , внутрь которой поступают урезанные энерго - информационные потоки  , создан и организован особый вид Материи , который постоянно наполняется Ментальностью .
Конечная цель эксперимента - вывести из ограниченной области макета в область Бытийных миров полноценные Создания или Сущности  , которые получили огромный опыт существования в плотно материальной среде  с низким уровнем энерго - информационной плотности  .
Всё это должно обогатить Бытийные миры новыми видами колебаний , стойкими к затуханию , а также , должен выработаться автоматический процесс самогенерации микро генераторов с самовозбуждением , то есть автоколебания с положительной обратной связью , но с возможностью регулирования мощности  .
Всё это позволит Отцу - Творцу создавать новые миры на окраинах Проявленного - Мироздания , которые не будут нуждаться в пристальном внимании Отца - Творца и освободят его для более творческой работы .
 
Продолжим рассмотрение библейских терминов .
 
ИСКУШЕНИЕ - это Естество получает новые качества , преодолевая отделение от Бытийных миров, и которое указывает на совместное движение к Истоку .
 
Именно поэтому Искушение не так страшно , как Человечеству пытаются его представить авантюристы от Религии .
Наоборот , Человечество должно было пройти через Искушение Знаниями и Верой , чтобы вырастить внутри социума Личности , способные выйти в Бытийные миры в очень скором времени .

А Евы и Адама в физическом воплощении как родоначальников Человечества не было и быть не могло .
Даже утверждение генетиков , что Человечество произошло от одной пары , не значит буквально ничего .
Более того - это утверждение притянуто за уши .
Человечество  чисто физически  было сформировано усилием нескольких Цивилизаций из клонов , которые естественно имели одинаковый генный материал и были похожи практически полностью .
Но это была не одна пара , а как минимум несколько сот пар  .
И у же затем , после внедрения первых представителей Человечества в Витальное поле или поле Жизни планеты Земли , пошёл полноценный процесс размножения , расселения и видоизменения , вплоть до образования от первых Человеков Высших млекопитающих .

А про творческие планы Отца - Творца я мало что знаю .
Могу только с полной уверенностью сказать , что Отец - Творец способен в автоматическом режиме создавать новые элементарные энерго - информационные вихри  или ЭЙВы , и передавать их на попечение Сотворцов .
Этот процесс идёт в том числе и в глубине недр планеты Земля , где образуются Протовода и Протоматерия , то есть кирпичики Материального мира Третьей степени энерго - информационной плотности .
Эти Разумные Сущности Микромира в большом количестве через планету Земля внедряются в Мир физической Материи или Мир Феноменал .
Именно через планету Земля Отец - Творец внедряет Ментальность в плотно материальную физическую Материю .
 
Рассмотрим ещё несколько библейских терминов
   
РАБ БОЖИЙ - Это Полное приятие и растворение в Вере придаёт Духовным устремлениям живучесть , а Большое и Великое пронизывает на сквозь .
   
ГОСПОДЬ - это Первоосновой улучшения качеств Делания является побуждение к началу Действия по совместному движению к свету .
   
НИЩИЙ ДУХОМ - это Новое качество Материи Появляется при хорошей организации взлёта , когда Духовные устремления защищены .
 
Помните я говорил о Четырнадцати уровнях понимания , заложенных в Библии .
Так вот я вам своими расшифровками приоткрываю третий уровень , хуменальный .
А первые два , ноуменальный и феноменальный - это только форма повествования , связанная с историческими фактами , которые имели место быть .
Поэтому все Богоборцы и Кощуны , которые нападали и нападают на Священное Писание , выдёргивая из контекста отдельные фразы , толком не понимают даже второго уровня , а точнее не подозревают о его существовании .
Что говорить уже о Третьем и более глубинных уровнях .

Библию читают многие , а понимают единицы , потому что званы многие , а приидут единицы .
Но это не повод к панике и упрёку в свой адрес , что вот мол не могу понять очевидное , которое под носом .
Никогда не нужно корить себя ни в чём .
Всё что ни делается , всё делается к лучшему .

Я физически не в силах дать расшифровку всей Библии .
Именно поэтому через меня дана Человечеству УЭИОМ или Универсальная Энерго Информационная Образующая Матрица  , чтобы можно было расшифровывать повседневные фразы и цитаты из книг , а особенно Библию .
Этот инструмент универсален для любого языка , для любой транскрипции слова .
И всё это позволяет укрепиться в Вере и противостоять бесам и оголтелым Богоборцам и Кощунам , которые очень многословны , но ничего своего не привносят в энерго - информационное поле Земли , а лишь являются плагиаторами , причём неумелыми , теряющими нить даже своей мысли ,
построенной по принципу салата или окрошки , то есть всё кромсай и всё мешай без разбора  .

Человек , как бы мудр он ни казался , остаётся всего - лишь Человеком со своим мнением .
А в последнее время слишком много развелось всевозможных комментариев на библейские темы и рассуждения о Боге .
Так вот по моему мнению , только Ведическое Православие сможет примерить все религии , все конфессии и все точки зрения .
Потому что Ведическое Православие - это Мировозренческая концепция , в рамках которой могут ужиться самые разные точки зрения и даже противоположные .

Я не замарачиваюсь на Ведическом Православии и не выдаю от себя его Основ .
Я просто констатирую факт зарождения этого уникального Явления в истории Пятой расы гуманоидного Разума планеты Земля именно в России на основе Русского Языка .
И вот вам пример многомерности Русского Языка как современной трактовки Языка Тварных Богов Проявленного Мироздания .
 
МИССИЯ - это Объединение Замыслов Отца - Творца по активному Проявлению Формы , наполненной Содержанием , имеющим внутреннюю Суть по созданию Сущности , у которой Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , ведёт к Созданию Самодостаточной Сущности .
 
МЕССИЯ - это Осуществление Замысла Отца - Творца по активному Проявлению Формы , наполненной Содержанием , имеющим внутреннюю Суть по созданию Сущности , у которой Соединение внутренней Сути с внутренним Содержанием , наполняющим Форму , ведёт к Созданию Самодостаточной Сущности
 
Абалдеть!!!
Получается , что каждый Человек является Мессией .
Это установка номер Один на планете Земля .
 
Мы все здесь равные по Статусу и Содержанию , не зависимо от Роли , которую мы играем в общем Спектакле .
Просто каждый должен наполнить свою Роль внутренним Содержанием с Переживаниями и Ответом Души на эти переживания .
Играйте , да узнаваемы будете .

А Библию Иудейская Церковь переделала кардинально на уровне феноменального и частично ноуменального восприятия .
Но Библия на то и книга книг , чтобы в огне не гореть и в воде не тонуть .
Хоть тысячи раз её переписывай и видоизменяй , но хуменальный смысл и порядок остаётся неизменным и постоянно всплывает вот уже Двести Тысяч земных лет .

Библия это изначальный Кодекс Человечества , где расписаны все нюансы Семи формаций гуманоидного Разума на планете Земля .
А всплывают всегда только те части Библии , которые предназначены для конкретной формации Разума .
В нашем случае для Пятой формации .
И всплывают они именно в Последние Времена , чтобы Человечество могло сверить свой общий ДАО с запрограммированным сценарием и сделать соответствующие выводы .

Всё будет Хорошо .
Мы рождены , чтоб сказку сделать былью !

БОЛЕЕ ПОЛНАЯ И ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ НАХОДИТСЯ  ПО ССЫЛКЕ
http://samlib.ru/editors/z/zolotorew_sergej_wladimirowich/
https://www.youtube.com/@user-pk7vs5ch7e


Рецензии