Моде все возрасты покорны

     В стиле короткого рассказа.
   Уму непостижимо, как наши предки жили в одном браке долгие годы? Растили до дюжины детей, видели  правнуков. Доживали до девяноста и более лет. Сейчас  редко встретишь седовласого старца, просто радостно встретить таковых.
   Опять же, можно удивиться, как девицы привлекали внимание  молодцев, когда в помине не было колечек в носу, в ушах, пирсингов на пупках,розовых или зеленых
волос.  Тату... о мода-злодейка, умеет разрисовать все тело. Говорят, в прошлом  ставили тавро  на блудницах, и в тюрьме классифицировали по рангам рисунками заключенных. И вот  мода шагнула из закрытых помещений на широкую улицу.Красиво?
 
   - Что будут делать со своим телом и кожей татуированные  лет через пять?-
обеспокоен исследователь славянской культуры Н. - Останутся больные шрамы.

     Так что есть (мода)красота, и почему ее обожествляют люди?
     Сосуд она, в котором пустота, или огонь, пылающий в сосуде?
Стихи поэта заставляют задуматься. Мы ценим сегодня внутреннюю красоту?
 
    Но давайте вернемся к теме, как привлечь внимание к себе симпатичного вам человека. Лицо, владеющее  притягательной энергией, является хозяином своих слов и  действий. Не бывает  нервным, возбужденным, наоборот, своим видом успокаивает других.  При разговоре не смотрит в лицо, как бы выжидает, желает узнать ваше мнение, потом высказать свое. Тон речи негромкий, доброжелательный. Под внешним  спокойствием скрывается сила, и вы повинуетесь ее влиянию.

     Как овладеть силой притяжения?  Интерес к собственной персоне можно вызвать "загадочным" спокойствием и уверенностью в себе, сдержанностью и терпением. Тот кто не может владеть своим языком и собой, производит неприятное впечатление. Он много говорит, жалуется на других и ищет сочувствия. Неуравновешен, эмоционален. В нем нет притягательной силы, как ни пытается он украсить себя.

    Эти "древние" советы взяты из книги В Тернобля "Сила обаяния".


Рецензии