Встреча

— Людмила! Привет! Как сама? Как мама? Получше? Переживала я, что давно не видела вас никого. Думаю, может, случилось чего. Ну, слава Богу, всё в порядке.

— Хорошо, спасибо. Да, в порядке, — вежливо отвечала женщина.

— А Маришка? Тоже давно не вижу её. Говорили, что в больнице она лежала. Надеюсь, ничего серьёзного. Вы же вроде рядом живёте, — не унималась собеседница. Они стояли посередине дороги и немного мешали другим людям ходить по тротуару.

— Маришка? Хорошо. Привет передавала вам, — улыбнулась женщина.

— Ну, слава Богу! Ух и успокоилась я. Молодцы девчонки! Хоть мы с ними и не девчонки давно, — хохотнула собеседница, — Но душа молодая, да? Ну, бывай, пока. Маме Олечке — привет. Маришке тоже передай, если встретишь. Это же надо, вежливая и сентиментальная какая стала на старости лет, привет мне передаёт…

Последние слова женщина произнесла совсем тихо. Она улыбалась, качала головой и вспоминала своих подруг. Столько лет прошло! Хорошо, что она встретила Люду! Это была дочка Ольги — закадычной подружки. «Ах, молодость! Сколько воспоминаний… Как мы с Олечкой дружили!» — у пожилой женщины было чудесное настроение, взгляд её затуманился от приятных воспоминаний.

А её собеседница тоже пошла дальше по дорожке, в другую сторону. Только никакая она была не Люда. Она — Елена, и маму у неё не Олей зовут. Обозналась старушка. Но разочаровывать её не хотелось. Она улыбалась и смотрела на Елену такими наивными голубыми глазами! Они были, как васильки на лугу в ясный летний день. Ну как ей сказать, что, мол, не знаю я никакую Олю?!

Бабушка порадовалась, что с её давними подругами всё хорошо. И пошла довольная. Наверное, это стоило того, чтобы немного подыграть ей. И, да. Пусть с её подругами и незнакомой Людой всё, и правда, будет хорошо. И со старушкой этой. Здоровья им и долгих лет!

С такими мыслями Елена шла по дорожке. Настроение у неё тоже было чудесным.


Рецензии