Виниловый аполлон

   Юрий Боров родился в Рязани в семье аборигена и аферистки. Ему было 10 лет, когда родители развелись. Младшего брата на воспитание забрал отец, мать взяла Юру. Впрочем, ребенок ей вскоре надоел, и она уехала жить в Адлер с мужиком-гипнотизером. Мальчик остался жить с бабушкой в частном доме в посёлке Царьино. Без особых успехов Юра учился в техникуме связи на средний балл 3.2. В мечтах видел себя журналистом-писателем, и, несмотря на болезнь графоманию, вскоре перевёлся на факультет журналистики.
   Сам себя он описывал худеньким голубоглазым мальчуганом с длинными вьющимися волосами и легким герпесом на губах.
   Бабушка Анастасия Филипповна воспитывала Юрия хорошим человеком, но в институте он начал сильно бухать. Вечерами слушал виниловые пластинки и, напившись вина из пакета, кричал: «ВИНИИИЛ, чуваки, ВИНИИИЛ, качество». Бабушка решила привести его к Богу. Однако в своих рассказах Юрий пишет, что он и без бабушки пришел к Богу, когда был маленький. Хотя бухать он бросил, всё время курил аполлошку (сигареты Союз Аполлон), за что получал по камилавке от профсоюза церкви.
   В церкви прислуживал старшим помощником младшего дворника, выбрав себе церковное имя отец Георгий.
   В один несчастный день бабушка его умерла от старости. Поскольку Юрий был служителем культа, он вызвался участвовать в чтениях.

   «Отче наш, Иже еси на Небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на Небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго».

   По ночам Юру сменяли старухи-молельщицы. В последнюю третью ночь именно Боров вызвался читать. Читал, читал, уснул, когда уснул задел свечи около гроба. Свечи упали в гроб и бабушка загорелась. Время было позднее, Боров крепко спал. Но тут вскочил, почувствовав знакомый запах. Старухи подменные на чтиве тоже проснулись. Они увидели, как его бедная бабушка пылает ярким пламенем, а Боров бьет её по лицу тряпками.
   Узнав о происшествии, царьинский шеф лишил его сана и предал анафеме. Сейчас Боров продолжает писать бездарные пьески и слушать ВИНИИЛ.


Рецензии