Монтажная пена и Михалыч

  Первый раз Михалыч узнал, что монтажная пена не уступает по своей эффективности огнемётным системам, когда мирно пенил дырку в стенке своего дома возле двери. Баллон работал штатно, пена с лёгким шуршанием забивала щель. Ничего не предвещало беды, и вдруг произошло воспламенение! Статическое электричество, искра выключателя или иной источник огня, но вокруг Михалыча заплясали в воздухе языки синего пламени, и затрещало, как в печке за вагонкой. Пожар!

 Мощными ударами крепких рук Михалыч проломил доски, и  добравшись до пламени погасил его пионерским способом, благо напор был не по-детски сильным, окутав всё помещение туманом вперемешку с дымом. Настоящий пожарный.

  После этого случая года с два Михалыч к пене не прикасался. Утепление проводил минеральной ватой, и рассказывал всем, как и чем тушится пена в момент возгорания. 

  И вот  длинным, ноябрьским вечером, разбирая инструменты в ящике, Михалыч наткнулся на баллон с монтажной пеной. Взял, побултыхал, осмотрел со всех сторон. Вспомнил, что на улице есть место, где можно применить эту пену в полном объеме, и абсолютно безопасно. Безопасно! Это не наши методы.

  За два года без эксплуатации пистолет для монтажной пены у Михалыча вышел из строя, засохла в нём пена. Но разве это удержит настоящего мужика, который уже принял решение? Керосин, Уайт-спирит и другие растворители создали удивительный аромат во всём доме. У кошки глаза лезли из орбит и язык наружу. Мыши всей колонией рванули к соседям, зарекаясь обходить этот «склад ГСМ» стороной. Но дело сделано, без нагрузки пистолет работал исправно, и Михалыч, доверившись технике, прикрутил баллон. Даже не нажал никуда. Не успел.

Писец подкрался, откуда не ждали, пена со звуком реактивного истребителя   вырвалась наружу! Она полетела на ковер, на стены, на двери, на окна, на стёкла, на всё, куда направлял пистолет Михалыч. Пытаясь остановить выброс пены, он пальчиком заткнул дырочку.

  Напрасно он это сделал, фонтан пены полетел во все стороны, и уже не от Михалыча, а в него, на него, на всего! Открыв окно, выкинул взбесившийся баллон на улицу. Огляделся.

  Картина маслом! На ковре, на стенах, на полу и потолке раздувалась пена, также пена увеличивала свой объём на плечах, на руках, на голове Михалыча. Потрясающее зрелище. Валялась в обмороке кошка, хохотали у соседей мыши. Жизнь удалась, есть что вспомнить!

  Срезать засохшую пену со стен, окон, потолка и пола не сложно, гораздо труднее избавится от неё на ковре, болезненно делать эпиляцию  волосатых плеч, с груди и головы Михалыча, но дело сделано.

   Лысый во всех местах Михалыч предоставил отмытый и убранный дом приехавшей супруге. Всё вроде бы хорошо, и даже запах улетучился, объяснять пришлось другое – что за хрень напала на ветки вечнозеленого кустарника стоящего под окном дома, слепив их все вместе в ужасную статую.
Кто ни будь знает как освободить ветки можжевельника от пены? Подскажите…
 
фото автора


Рецензии
Евгений!
Как всегда чудесно и весело:))
Спасибо за улыбку!

Ирина Черезова 2   15.12.2022 20:26     Заявить о нарушении
Очень рад что Вам понравилось. С уважением, Е.Куманяев.

Евгений Куманяев   15.12.2022 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.