Благодарность неизвестности

Семён был довольно симпатичным тридцатилетним парнем. Звезд с неба он конечно не хватал, но и неудачником его нельзя было назвать. У него были замечательные друзья, да и девушки его не обходили стороной.

В армии он выучился на водителя и закончив службу, решил, что на жизнь он будет зарабатывать перевозкой грузов. Родители, на первых порах, помогли ему купить грузовик и дело пошло. На своем мощном, большом грузовике он исправно возил товары в разные города и веси нашей страны.

И вот однажды, ему предложили купить и перевезти груз, за который должны были щедро расплатиться. Казалось бы счастье наконец улыбнулось Семёну, но к сожалению бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Неожиданно для всех Семён пропал. Не отвечал на телефонные звонки, не появлялся у друзей и родителей. Парень уже третий день не выходил из своей квартиры.

Все его надежды на сытую и обеспеченную жизнь рухнули в тот момент, когда он, плотно пообедав, вышел из придорожного кафе. Его фуры, набитой под завязку импортной аппаратурой, его любимой ласточки, не было на стоянке. Кто-то хитрый и безжалостный угнал её прямо у него из-под носа. Не помогла даже фирменная надёжная сигнализация, которую он поставил перед самым отъездом.

Обращение в полицию также не дало никаких результатов, да впрочем он иного и не ожидал.

Теперь Семен сидел за столом и чтобы хоть как-то забыться и уйти от страшной реальности, тупо пил водку. Ему оставалось ровно три дня, чтобы отдать деньги, которые он взял в долг у очень серьезных людей.

Страх неизвестности терзал его сознание, которое лихорадочно искало выход из казалось бы безнадёжной ситуации. В его мозгу возникали картины одна страшнее другой.

То он представлял, как ему затягивают петлю на шее, а он пытается вырваться и что-то хрипит в своё оправдание. Или его связанного бросают в собственную ванну и чьи-то грубые руки крепко держат его голову под водой пока он не захлебнется.

Алкоголь и страх выбрасывали в его организм огромные дозы адреналина, которые не давали ему покоя. Внезапно, ему в голову пришёл план, от которого он бы с ужасом отказался, если бы находился в здравом рассудке.

Семён собрал все оставшиеся у него деньги, оделся, выпил напоследок стопку водку и решительно вышел из квартиры. Через двадцать минут он уже стоял у дверей в казино и глубоко вздохнув открыл их и зашёл внутрь.

Осмотревшись, Семён подошёл к кассе и обменял все свои деньги на груду фишек. Не глядя на людей столпившихся у игральных автоматов, он прошел к рулеточному столу с самой максимальной внешней ставкой и попросил крупье обменять все его фишки на специальные рулеточные фишки красного цвета.

Красный цвет принесет мне удачу, подумал Семён и поставил все фишки на красную семёрку. Крупье бросил шарик на колесо и все игроки замерли, завороженно следя за его стремительным движением. Наконец он замедлился и обессиленный упал в ячейку семь - красное!

Крупье поставил маркер на фишки Семёна и объявил, что выиграла ставка семь красное.
Все вокруг захлопали в ладоши и стали поздравлять счастливчика с крупным выигрышем. Ведь он поставил все свои фишки на один номер, и его выигрыш составил 35 к 1!

К нему подошёл управляющий казино с бокалом дорогого шампанского и они выпили за его успех. От предложения ещё раз испытать удачу Семён отказался и попросил обменять его фишки на деньги.

Ошалевший от привалившего ему крупного выигрыша он сел в заказанное такси и с облегчением откинулся на спинку сиденья.

Видимо судьба была сегодня благосклонна ко мне, подумал Семён, но не стоит её испытывать ещё раз…

А какие благодарности получали Вы от неизвестности?


Рецензии