Цветок и бабочка

Твоя жизнь не самая тяжёлая и трудная, как ты думаешь. Например он.
У него была прекрасная и цветущая жизнь, ничто не предвещало беды, но в его мир вломилась бабочка, что разрушила его мир. Прекрасный цветок завял, забыл о красках жизни, от него все отвернулись. Ну конечно! Кому нужен завявший и мрачный цветок? Жизнь казалась ему местом, где есть лишь зло и предательство. После этого он закрылся ото всех. Прекратил попытки расцвести и радовать людей. Он сделал вывод, что лучше уж быть никому ненужным цветком, чем быть брошенным и преданным всеми.
Все дни были скучными и однообразными, жизнь была ненужна и бессмысленна. Но вот вновь к нему ворвалась ещё одна бабочка. Только вот можно ли ей доверять? Может попробовать?
А что если я снова буду предан? Нет. Нельзя ей открыться. Но она так прекрасна. Так прекрасна, что не верится, что она предаст.
Цветок решил потихоньку ей раскрыться, но с каждым разом он вспоминал о том, как однажды раскрылся кому-то, и это пугало его. Он так осторожно раскрывается ей, хотя боится, сильно боится быть снова брошенным.
Вот чёрт! Что же делать? Кажется цветок привязался к бабочке. И эта привязанность душит его. Ему нравится бабочка, но он не хочет этого признавать. Он боится своих чувств. Вдруг она улетит от него? И что тогда? Он ведь не выживет! Он не подпускает никого близко, чтобы не ранить, но этим он делает больно и себе и бабочке... А что если всё же подпустить близко?
"Всё равно будет больно..." – думает цветок. А что если он не прав? А если прав? Боже...
"Злыми лабиринтами терялись эти дни..."
<...>
"Будем любить и созидать". А что если он всё же раскроется? Но кто будет ручаться за последствия?!
"Я пытаюсь подарить всего себя тебе, но постоянно что-то тянет назад".
"Всё сложится! Всё моментально без лишних эмоций, мысли о прошлом... Пусть всё останется в прошлом". Стоит ли, забыв прошлое, вновь прыгнуть в ночной обрыв?
А что если ночь ещё не закончилась? Вдруг это лишь иллюзия? Наверное это лишь свет ярких сафит. Ночь все ещё продолжается... Вокруг светло, но тьма ведь не исчезла. Свет может угаснуть в любой миг. И тьма вновь поглотит всё...


Рецензии