Чуть ни обсчитали или как редька стала манго

Зашёл сейчас в магазин (зелёный, сетевой, позиционирует себя, как элитный). Взял молоко, пару помидор и зелёную редьку (она у них очень ядрёная всегда - это важно!). На кассе взвесили всё, назвали цену, чек на почту. Я на своей волне, не глядя хочу расплатиться картой - недостаточно средств. Ну ладно, нашлась наличка, оплатил. Встал возле упаковочного столика и решил посмотреть, что за беда с картой. Опять на своей волне и вместо банковского приложения ткнул в почтовое, там письмо с чеком. В голове промелькнула мысль: что-то как-то много с меня взяли за столь скромный набор продуктов. Открываю чек, а там молоко, помидоры и ...манго вместо редьки с ценником в 350 рублей за кило! Возвращаюсь к кассиру, благо всё время нахожусь в поле её зрения. Говорю, - Девушка, Вы мне манго пробили, а у меня редька, - и протягиваю ей редьку в пакете. Она берёт, вертит в руках и на полном серьёзе, - Всё верно, это же манго!

Я, не мудрствуя лукаво, улыбнулся и заявляю, - Если вы сейчас отведаете это ядрёно манго и глазом не моргнёте, так и быть, не потребую перерасчёта и будем считать это "манго" подарком Вам!

Она ещё раз повертела в руках, вынула из пакета, но есть осмотрительно не стала, принялась делать перерасчёт. В общем "манго"-редька по чеку стоила 200 рублей, после перерасчёта превратилась просто в редьку с ценником 28 рублей - разница очевидна.

Мы очень часто в спешке становимся не внимательными и не вникаем в происходящее должным образом, к тому же если в руках телефон и взгляд весь устремлён в экран.

 Уйди я сейчас домой, ни за что не стал бы возвращаться. Не случись бы проблем с картой, не полез бы и проверять ничего даже и письмо с чеком без просмотра ушло бы в корзину. А когда расплачиваешься картой (или по-модному телефон), то вообще не замечаешь, как уходят деньги и они уходят, решив, что не особо тебе нужны, раз ты их даже не считаешь!



Будьте внимательны во время финансовых рассчётов (особо безналичных, ибо не держите в руках деньги и не видите их убывания).

На кассах не так часто сидят кассиры с целью вас обмануть, обсчитать - они тоже люди, могут ошибаться, устают к концу рабочего дня - подойдите вежливо, не стоит сразу затевать скандал (вы отвоюете 100 рублей, а человек лишится премии в 3000). Если же упёрлись и явно пытаются вас объегорить, идите до конца - таких нужно ставить на место.



Всем добра и внимательности!


Рецензии