Кот

В большом и красивом доме жил не менее восхитительный кот по кличке Барон. Он был очень серьезным котом. Несмотря на всю миловидность внешности, а она была у него крайне очаровательная: с курносым носиком, с висячими маленькими ушками; характер у него был достаточно своенравный. Всем своим существом он показывал своё привилегированное положение и высокий статус в доме. Ни одна дверь не должна быть закрыта. Никто не смел согнать его со стула или кровати, не говоря уже об излюбленной лежанке. Весь мир крутился вокруг него. Покормить по времени, почесть за ушком, погладить по шелковистой шерстке, послушать его мяуканье. В общем не жизнь, а кошачий рай.
Но, как говорится, ничто не продолжается вечно. Покой и сладкую жизнь Барона изменило одно маленькое и неожиданное событие. В доме появился щенок. Жизнь разделилась на до и после.
Сон нашего короля, теперь нарушало постоянное движение. Это старался пёсик, назовем его Хвост. Стоило коту только прилечь понежиться под лучами июньского солнышка, как щенок проносился мимо его милого носа, не давая спокойно отдыхать. Барон конечно же кот, и как все коты должен был легко воспитать нового неугомонного соседа, тем более такого маленького и глупого - проще простого, но увы, он у нас не обычный, а породистый котяра, который только и способен на то, чтобы спокойно лежать на диване, медленно передвигаться к миске, да радовать хозяев своей внешностью.
Каждый день размеренная жизнь кота претерпевала изменения. Никакой тишины и покоя. Складывалось ощущение что Хвост специально доводил его до нервного состояния. Он просто выживал его из своего жилища. Вся еда, положенная хозяевами, стоило только коту чуть замедлить с приходом к миске, была тут же слизана Хвостом. Всё его игрушки превратились в груду чего-то пережеванного, непонятного и неприятного. Любимое место на диване и то занималось щенком со скоростью пули. И что самое кошмарное, хозяева стали уделять огромное количество времени новому жителю дома. В день по нескольку раз уходили гулять с этим наглым и резвым существом, и возвращались в прекрасном настроении, удостаивая Барона только приветствием и быстрым почёсыванием за ушком. Это была самая настоящая трагедия…
Со временем Барон начал привыкать к этому веселому комочку, который почему-то становился всё больше и больше. Он забирался повыше, туда, где Хвост не мог его достать, и наблюдал за ним, умиляясь его глупой активностью - бегом за собственным хвостом. Пёс для Барона стал новым развлечением, новым смыслом в его, когда-то скучной, жизни. Такого поворота он уж точно не ожидал.
В один из осенних дней, хозяева ушли с Хвостом на прогулку, а вернулись без него. Они были чем-то опечалены, почти не разговаривали и иногда плакали. Да и Барону, нет бы обрадоваться, что он снова король в доме, но и ему стало не по себе, что-то исчезло из жизни вместе с этим активным псом. Ни один он грустил по щенку. Хозяева ходили мрачнее тучи, а так как он не понимал человеческого языка, то не мог узнать, что же случилось с шустриком. Дни тянулись крайне медленно, за окном не переставая шел дождь, солнышко выглядывало крайне редко, а сутки становились все короче. Грусть окутывала весь дом, вбирая в себя всех членов семьи, Барона и проникала в каждый уголок.
Как-то, кот лежал на подоконнике, наблюдая за падающими снежинками, и не мог поверить своим глазам и ушам. К крыльцу дома лая, подбежал Хвост, правда весь грязный, шерстка скаталась в лохмотья, но всё такой же бодрый и звонкий, как и раньше. Хозяева тоже услышали шум и помчались к двери. Они подхватили пса и унесли его в ванну. Еще влажный, но вкусно пахнущий Хвост прыгнул на диван, на любимое место Барона, а тот, неспеша, прилег рядом с ним, что-то тихо промурлыкал, на своем кошачьем, получив за это мокрым языком по курносому носу, и был очень счастлив. Друг, милый друг, снова рядом.
Copyright Svet Lanova. 17.11.2022.


Рецензии