И приехал Володя к Бродскому. А тот же - аристократия, элита, никого не замечает. Осаночка другая. Да, было дело, ходил в ватнике по Ленинграду. Но теперь-то всё изменилось. Видишь ли, Володя вошёл без стука, не был представлен. Бродский холодно его встретил, холодно. Володя обиделся и две недели был сам не свой. Ездил в своей дублёночке по Нью-Йорку, а внутри обида. Ну, а как, Володя, без осаночки? Если бы тебе дали 6 комнатную квартиру и кафедру в Университете, тоже бы спина выпрямилась, осаночка появилась.
Тут сыну хотел про Евтушенко поведать, и понял, что ничего про него не знаю. Стыдно стало, книжечку купил с его стихами. Поразительные стихи, глубокие мысли.
Рассказывали, что как-то Володя приехал в Югославию, шёл по улице в каком-то городе или деревне, а в каждом окне были открыты окна, играл магнитофон и звучали его песни. Представляешь, как ему приятно было? Настоящий народный артист без народного. Как кого песни? Высоцкого, конечно. А ты про кого подумал? Про Бродского? Ага, ещё про Евтушенко вспомни. Проще надо быть для народного.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.