Хроники Морфея гл. 37 Друзья

От автора:

Разговаривать с дождем — это все равно, что разговаривать с другом.

Шел спокойный осенний дождик. По металлическому навесу размеренно стучали его капли и струйками стекали по алюминиевому желобку.

Александр любил осень, и ему нравилась такая погода. Расположившись под навесом, он тихонько наигрывал на гитаре свою любимую песню — «Листья желтые».

Шум дождя по крыше навеса ему не мешал. Наоборот, Александру стало казаться, что дождь ему подыгрывает. Именно подыгрывает: когда он брал аккорды Am, E7 и Dm, то дождь менял свой звуковой фон в унисон звучанию струн гитары.

Но это невозможно, этого не может быть, это мне только кажется, — старался убедить себя Александр.

А с другой стороны — почему нет? Ведь в организме человека до 65% воды, а человек — существо мыслящее.

Да и раньше, принимая душ, Александр сам того не замечая, благодарил струйки воды за предоставленное удовольствие. С благодарственными словами он обращался и к морской, и речной воде, и даже к той, что была лужей.

А под теплым, летним ливнем, не обращая внимания на грозу, он в чем мать родила бегал по мокрой траве, орал песни и получал несказанное удовольствие.

Вот и на этот раз, отбросив всякие сомнения, Александр, отставив гитару и вытянув руки под струйки дождя, стал с ним общаться:

Он спросил: «Ты на самом деле подыгрываешь мне, когда я играю на гитаре»?

И ответ не заставил себя ждать — шум дождя усилился, и он четко услышал протяжное — дааа.

Ты даже не представляешь, как я счастлив, общаясь с тобой, — сказал Александр.

Я тоже, — прошумел в ответ Дождь.

P/S

И Александр Дождю, и Дождь Александру многое поведали о своей жизни, и с тех пор они стали друзьями — не разлей вода).

21.11.2022 г.


Рецензии
Прочитала, захотелось под летний дождь!) Трогательная гармония воды и человека, унисон чувств, мыслей. Человек дождя- он прекрасен своей любовью к стихии, своим умением радоваться жизни. Потрясающе, найти общий язык с падающей с небес влагой !!!! Умеете вовлечь в сюжет, даже не хочется возвращаться, так бы и жила в этом произведении, полным счастья и диалога с дождем.Великолепно!!!!!!!!!

Виктория Романюк   23.11.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория за прочтение и такой трогательный отклик.
С теплом души моей,

Анатолий Анистратов   23.11.2022 21:03   Заявить о нарушении