Рецензия на Мои ответы на вопросы друга

Рецензия на «Мои ответы на вопросы друга» (Александр Константинович Макеев)

Здравствуйте, Александр Константинович!
Мы с вами уже немного общались.
Вот, снова перелистываю из Вашего...Интересно, полемично...
Спасибо за любопытную фотографию в этой публикации, сохранила себе.
Что ж вы не указали, а то ведь не все знают, что это бесчисленно размноженное фото организаторов первой партии коммунистов Российской империи:РСДРП, выполненная в цветном виде уже в наше время, полагаю. Из Российской социал-демократической партии, впоследствии дополненной (б)-большевиков, затем выросли все её преемники, и сталинское ВКП(б) и КПСС, и нынешнее КПРФ. А у истоков - вот эти добры-молодцы на фото в вашем эссе. В центре — Владимир Ульянов, по партийному прозвищу "Старик", нессответствовавшем в ту пору его молодому возрасту, но тем не менее имеенно такой "ник" ему дали товарищи:умён! Многознающ. Гуру, как сказали бы в наше время(а впрочем, это словечко Гуру уже незаметно и вышло из обихода).

А.К., дорогой вы Гуру Проза ру!
Ну что же вы повторяете избитые клише:

цитаты:

1) Октябрьский антиправительственный переворот 1917 года это был майдан, профинансированный американским гражданином и проводившемся под кураторством германских спецслужб.

2)Карс Маркс был ярым русофобом....и ему нравилась "конфетка" его политэкономического вероучения: всё зло от богачей, а всё добро от нищебродов. И для Маркса было бы замечательно схлестнуть во взаимный геноцид богачей и нищих во всех странах.

3)Именно поэтому Маркс и не прописал в своих трудах формулировки о сути денег как посреднического фантика и о провокации к непримиримой вражде людей в мошенничестве обязательных для всех людей товарно-денежных и денежно-денежных отношениях.

4)Тогда вопрос: кому и какова польза от его "теории прибавочной стоимости" и "классовой борьбы"?...Понятие о Классовой борьбе это дьявольское "знание", натравливающее богатых на их наёмных рабов - бедняков и бедняков на своих рабовладельцев -богатых. При том, что есть лёгкое освобождение всех людей от наёмного рабства и от порабощения и развращения избыточно бесполезным, вредоносным богатством. Это замещение наёмного труда людей на труд роботов и автоматов.
---

Эти перлы из вашей статьи — просто калька, копия с зловреднейших мифов.
Странно, что Вы, насколько поняла, диссидент в науке, а вот в социальной сфере наивны, аки дитя.

Но кнопку понравилось - подкупает ваш энтузиазм.

Зера Черкесова 2   17.05.2022 19:39   •    
А по Вашим статьям -вашей теории мироздания, будьте добры, объяснить разницу между вакуумом и эфиром, — понятия, которые в ваших статьях идут следом, через запятую,("вакуум и эфир", вакуум эфир") - как я сейчас просмотрела, а некоторые эссе прочла. Я думала доселе, что "вакуумом" обозвали то, что до релятивистов называлось Мировым Эфиром. И нынешние эфиристы — вакуум отвергают. А релятивисты отвергают эфир.
 
Так что или эфир - или вакуум, определитесь с понятиями. Через запятую они никак не могут идти, они даже не суть диалектические противоречия между Бытием(Эфир) - и Ничто(Вакуум).
Это просто вненаучная борьба интересов.

А по статье этой:ну вы совершенно не читали ни строчки ни Маркса, чтобы его пригвождать не вами придуманными лживыми клише. Ни Ленина, ни Троцкого - чтобы видеть в них опять же картонных злодеев. и только. Всё гораздо сложнее и интереснее.
А не эти сказочные примитивные грубые схемы, простите.
 
Добавю только маленькую частность, чтобы вы в миг уразумели свои заблуждения-повторения новейшей мифологии.
"натравливающее богатых на их наёмных рабов - бедняков и бедняков на своих рабовладельцев -богатых".

Представьте себя...неет, не богачом-эксплуататором, а - наемным рабочим в Манчестере времен Энгельса. Где сам Ф.Энгельс был фабрикантом.
Или рабочим питерского завода Арсенал времен первой русской революции.
Общее представление имеете из фильмов и книг - о том, в каких они жили условиях. Если подзабыли или не верите официальной советской пропаганде - ткройте Гугл картинки на любые произвольные слова. например:как жили рабочие в России в 19-веке. или начале 20.
Вот это один из вас. Еще проще:картину Бурлаки на Волге Василия Сурикова видали ведь? Кто её не видал...Вот вы один из них тянете корабль...

Вас нужно специально "натравливать на богатых" - чтобы проснусь ваше классовое самосознание?

Это на уровне эмоций.
А на уровне рациональном:вы имеете представление о логике исторического развития, хотя бы на уровне нам известной истории.
Ну или закон Ньютона:сила действия равна противодействию.
Если "беднота" для вас лишь "нищеброды" без пролеска человеческого достоинства. то с вами спорить не о чем, вы социал-расист - но это жене так.

А на Маркса зачем поклепы? Где он был русофобом, если уже в зрелом возрасте начал изучать русский язык? и т.д.

 
учить русский язык, точнее. А переписку Карла Маркса с русскими политэмигрантами, вы конечно не читали, а я читала не всё но достаточно, чтобы усомниться в его "русофобии"-мифе, усердно ныне распространяемой с целью отвадить трудящихся от учений Социальной Справедливости.
а Ленин - германский шпион, деньги Парвуса, Троцкий сказал разрушу Россию - ну это уже настолько избитые и очень древние мифы, что и комментировать их считаю неприличным. Извините.
 
и про то, что Маркс якобы что-то скрыл про деньги, - тоже бродит такая сказочка. Это Маркс-то? Автор "Капитала", каждый том которого из 4 томов весит тяжелее кирпича?! Хрупкие библиотекарши в свое время настрадались таская их на выдачу студентам:))

 
Маркс 40 лет писал Капитал, ради этого труда пожертвовав благополучием своей семьи, отказвашись работать, живя годами впроголодь - а вы рисуете образ какого-то безумца, мечтавшего захватить вселенную.

Маркс был ученый, весь его труд жизни посвящен тому откуда взялись деньги и вся сложнейшая цепочка денежных превращений в обществе нарождавшегося капитализма.
Как он мог скрыть роль ссудного процента? Если сам не вылезал годами из ломбарда. где закладывал последние штаны, простите, в буквальном смысле?
 
Как Маркс мог выгородить ростовщиков, ростовщического ссудного капитала, если последний играл первейшую роль в механике капитализма. которую Маркс раскрыл с филигранной всеобъемлющей полнотой и мельчайшей детальностью?
 
Капитализм это механизм. Попробуйте вы написать учебник про автомобиль, намеренно скрыв его ведущий узловой механизм- и вам не укажут на абсурд вашего учебника?! Почему же стало возможным бредятина про Маркса. который "скрыл" роль ростовщического(банковского) капитала в механика капитализма? Это возможно только потому что никто не читал ни Маркс, ни популярных изложений, а кто сдавали политэкономию-сдавали её в виде роботов, не понимая ни строки того что списывали из шпаргалок.
 
И как всякий механизм, процесс. протекающий в пространстве и во времени, социальный строй. основанный на определенных законах, прежде всего экономических, - неизбежно претерпевает изменения, проходя через фазы зарождения, развития. расцвета. И наконец ослабления, деградации, и схождения со сцены.
Вечного в природе и обществе ничего нет, по крайней мере, в нашей жизни, и в нашей цивилизации, я уж не скажу за всю вселенную.

Маркс провел огромную работу и сделал вывод о том, что данный полит-экономический и общественный строй рано или поздно достигнет своего апогея и далее сойдет со сцены, эволюционировав сначала в ТНК. Ленин написал книжку о роли ТНК, а разве современный нам капитализм не есть предвидение Маркса и Ленина?!

Заключение вашей статьи:о том чтобы роботами заменить наёмный труд - да, тенденция ныне отчетливая. Но во времена Маркса и Ленина еще не было роботов. а вы переносите на то время нынешние реалии.
И это зловещие реалии...
Они могут переиначить прогнозы Маркса и Ленина о кануне социализма - электронным концлагерем, который ныне и на всех парах создается.

 
И сейчас нужен новый Маркс и новый Ленин, чтобы увидели эволюцию текущего мира 21 века, который пошел не по прогнозам ребят из РСДРП во главе с В.Ульяновым - молодыми марксистами.

Классовая борьба примет форму борьбы за выживание миллиардов людей! И цветочками покажутся былые стачки и забастовки за повышение зарплат 8 часовой рабочий день...

Зера Черкесова 2   17.05.2022 20:23 

------------

Здравствуйте, Зера Черкесова 2!

Огромная благодарность вам за чтение некоторых моих произведений! И ещё большая благодарность за обширные рецензию и дополнения к рецензии!


Рецензии