21. 11 Всемирный День ТВ

" У самовара я и моя Маша..."пел в прошлом веке Пётр Лещенко. В ХХIв. другие песни и певцы.Самовар в какой-то степени заменило ТВ ,компьютер заметно вытеснил и то и другое.Но этот Всемирный День в календаре стоит отметить хотя бы известной песней В.Высоцкого "Диалог у ТВ". Напомню куплет:
- Ой , Вань, смотри, какие клоуны! Рот-хоть завязочкой пришей...(и далее, длинный диалог перед экраном телевизора между женой Зиной и мужем Ваней...Он за долгие годы стал столь популярным, что у всех на слуху. И у Высоцкого появились подражатели, их "теле-диалоги" попроще, но по-своему интересны).

- Ой,Вань, ну, глянь!Похоже, Бузова, что с дому-2,на ТНТ! Уж, помоталась-по везде  А вышла замуж , аж, в Литве...
 - Давай уедем тоже,Вань,хоть в Черногорию, в "загрань"...
 - Ну вот, "отстань",опять "отстань",досадно,Вань...

-Лицом ты вводишь, Зин в истерику. Оно расплылось, словно блин.С тобой-не то,что
В Черногорию, с тобой в Туву не пустят, Зин...И все твои подруги, Зин имеют ген-
"СТРАХОЛЮДИН"! Вас надо бы на карантин поставить, Зин!

Твоя, Вань, рожа, как у Панина, и то, когда не пьёшь!..Не веришь, если ты мне, Вань,то завтра встань поутру в рань,и трезвый в зеркало,заглянь,увидишь, Вань...
Ну, чисто Панин!А он- в Испании, уехал тоже,и с женой!Он с водкой"завязал" давно! Теперь- признание пришло!А у тебя, Вань,что ни день - питьё!Какое это уж житьё?

 Разговор на "злобу дня", как заезженная пластинка! Теледень пододит к концу-и никто не вспомнил, даже с экрана, что в 1966 г.был объявлен Всемирный День ТВ, и что он был приурочен к 1-му Международному ТВ-форуму... А нынче-то телевизионщикам,ка-то и не до этого праздника. Жизнь разбросала их по разным странам! Ау-уу!

 


Рецензии
Я к ТВ отношусь серьёзно! Как СМИ!
А что касается косорылых и кастратов-это убогие люди. А убогих на Руси всегда жалеют.
В этот всемирный день ТВ я хочу присоединится к поздравляющим и пожелать телевизионщикам успехов в труде и реальности связанной с жизнью большинства страны. Я за то, чтобы вернули цензуру и запретили Законом "собчачкам, бузовым и паниным" близко подходить к телеоператорам!

Тема эта актуальная и мы все должны голосовать ногами. Порочить лживое и пропагандировать и поддерживать наше российское, советское, справедливое!
Жму зелёную за Вашу статью!
С уважением, Григорий Ерохин.

Григорий Ерохин   21.11.2022 21:48     Заявить о нарушении