Чикипундия

                Задание из сказочной школы.
                К картинке написать сказку. Вот какая получилась.

Где-то далеко за лесом, в сказочной стране Чикипундии жила поживала феечка Радость Счастливая.

Была она смешливая, на метле летала, людям Радость и счастье подаряла.
Вот как-то полетела Радость Счастливая на метле в селение дальнее, что на краю Чикипундии, у леса крайнего. За лесом уже беды-несчастья живут, люди туда не идут.

Подумала феечка: «А что если, лес прикупить и радость-счастье в нем поселить?».

Прилетела к злому волшебнику Горю-бедовому, стала с ним торговаться, а он не хочет на сделку соглашаться.

- Я Горе-горькое-горемычное, всем нужное, все со мною живут и слезы льют. Я от этого добрею и еще больше зрею. Людям без меня нельзя, они иначе жить не умеют.

- Да как же не умеют, очень даже весело живут в Чикипундии. Хочешь покажу?

Обернулось горе-горькое котом черным, взобралось на метлу и полетели. Радость Счастливая смеется, улыбается, кот за метлу цепляется. Посмотрел кот, что люди радостно живут и его горя-горького не ждут. Решил он тогда измениться и доброй вестью оборотился, с метлы шлепнулся, в городе остался. Теперь где черный кот появится, там добрая весть случается.

А Сова-Ухушка удивляется: «Было горе-горькое - изменилось, доброй вестью оборотилось. Это что ж теперь горя не стало? Ничуть не бывало». Ухнула сова страшно, и стал кот домашним. У кого в дому живет, тем добрые вести несет.

С тех пор стали люди котов черных дома держать, добрых вестей ждать.
Радость Счастливая на метле летает всем радость подаряет.

Лесом теперь феечка управляет радость да счастье в нем умножает. От горя-горького следа не осталось, и людям удача досталась. Ходят они в лес теперь за грибами да ягоды собирают сами. Варят вкусное варенье и дают детям наставление:

- Дети, горе-горькое бывает встречается, но со временем уменьшается. Не горюйте долго, не печальтесь, а зовите Радость Счастье, она на метле прилетит и все-все изменит. Беда-горе растворятся, а радость останется.

Летает Радость Счастье, принимает в людских жизнях участие. Люди радуются, не печалятся, все у них получается.

Беды-несчастья что за лесом жили в Чудо превратились. Чудо чудесное доброе да прелестное. Людей оно не пугает, в гости к себе приглашает. Приходят люди к Чуду в гости, чаем угощаются, все к лучшему у них меняется.

Счастливая та страна Чикипундия, и у жителей всех всегда все чики-пуки, что значит замечательно!

21.11.2022 (ВШС)


Рецензии