Сквозь пространство и время

Шекспировские ведьмы сквозь годы и столетия и даже в наши дни… Это пророки, которые приветствуют Макбета в начале пьесы и предсказывают его восхождение к царствованию. Убив короля и заняв трон Шотландии, Макбет слышит, как они двусмысленно предсказывают его окончательное падение. Легенда гласит, что несчастья «Макбета» начались от трех ведьм, которые, по произведению, варили снадобье и произносили заклинания, а точнее они пели песню, бросая травы в котел по очереди в полнолуние. Еще есть поверье, согласно которому «Песня ведьм» может призвать потусторонние силы. Поговаривают даже Шекспира художники рисовали по описаниям людей но в лицо его не кто не видел… А пьесы его читают в той интонации как читают заклинания. Сквозь пространство и время, кажется, что он жив. Но вот курьез из элиты итальянских ромал Шавхани предсказала на таро восхождение и окончательное падение Николя Саркози. Оба события происходили в разные периоды времени, но особо друг от друга не отличаются. Мистика или факт? Пророки имеют дар управлять временем и событиями, а тот, кому в руки попадет оригинал заклинания Шекспира, получит высшую силу.
И в наши дни Шекспир как будто рядом на сцене бесплодные усилия любви… А в жизни To be, or not to be? 


Рецензии