Герой из приюта. Оригинальный сценарий

Не все то золото, что блестит

ЭКСТЕРЬЕР. ЛЕТО. ДЕНЬ. УЛИЦА. ПАРК. Встречаются две гламурные барышни (или девочки) с гламурными собачками. Собачки в дорогой одежде, дорогие породы, маленькие или средние размеры.

СОФИ
Маргооо! Чмоки, чмоки, чмоки. Сколько лет, сколько зим.

МАРГО
Софиии! Чмоки, чмоки, чмоки. Даа. Давно не виделись.

СОФИ
Какой милашка! Дай, я его поцелую! Чмоки, чмоки, чмоки.

МАРГО
У тебя тоже прелесть! Чмоки, чмоки, чмоки. Давно завела? Как зовут?

СОФИ
В прошлом году. Как раз после нашей последней встречи и разговора. Нас зовут Ин Чин Фейшен Ратмир Второй. С длиннющей родословной, и уже куча наград на выставках за красоту и экстерьер.

МАРГО
Я тоже купила себе Теодора сразу после нашей прошлой встречи. Долго выбирала заводчиков, читала про всех – родителей, дедушек, бабушек и, конечно, смотрела по ценам. Чем дороже, тем лучше родословная, а значит, и собака будет супер-пупер. И имя у нас тоже зачётное – Теодор Бакстер Феймос Эхед.

СОФИ
Ого! Как ты запомнила такое имя? У нас короче. А между нами мы зовем его совсем коротко – Чиня.

МАРГО
Премиленькое имя! Мы тоже зовем нашего короче – просто Тедди.

ДРУЖНО СМЕЮТСЯ.

ЭКСТЕРЬЕР. ПАРК. Внезапно мимо барышень проходит девочка с собакой среднего размера – дворнягой, не породистой, не красивой, можно без хвоста (отрезан) или со шрамом (каким-то увечьем). Собака идёт без поводка рядом и не обращает внимания ни на барышень, ни на их собачек.
Марго хватает своего Тедди на руки в ужасе.

МАРГО
О, Боже! Какой монстр!

Софи тоже хватает Чиню и отворачивается от собаки и хозяйки (или хозяина). Возмущенно смотрит через плечо.

СОФИ
Ужас! И без намордника, и без поводка… Одним видом испугать может… Откуда только такой взялся.

Собака и девочка не обращают внимания и спокойно идут мимо.

МАРГО
И зачем только таких уродов заводят?

Барышни переглядываются, провожают взглядом собаку и потом продолжают свой разговор.
В это время мимо них проходит молодой человек и забирает сумки у обеих, незаметно и быстро убегает. Барышни не замечают кражи и о чем-то «щебечут».
 
МАРГО
Ну, ладно, Софи, мне пора. Очень рада была тебя видеть. Давай сфоткаемся с нашими пупсами на память?

СОФИ
Да, давай.

Обе барышни в ужасе. Сумок с телефонами нет.

СОФИ, МАРГО
О, Боже! А где же сумочка, где телефон?

В глазах недоумение. Смотрят друг на друга, потом на собак. Собаки стоят рядом.
Неожиданно появляется собака, которая проходила мимо. В зубах она держит сумочки барышень. Рядом стоит хозяйка-девочка.

ДЕВОЧКА (ХОЗЯЙКА СОБАКИ)
Держите, это ваши. Вот тот дядя их украл (снял). А Дружок его догнал и забрал.
Под деревом сидит мужчина в кепке и чешет рукой сзади джинсы. Потом встаёт, смотрит с ужасом на собаку и быстро убегает.
Барышни в оцепенении.

ДЕВОЧКА (ХОЗЯЙКА СОБАКИ)
Не бойтесь, берите свои вещи. Дружок очень добрый. Он не кусает хороших людей.
Барышни осторожно забирают сумки из пасти Дружка.
 
МАРГО
Девочка, а где ты купила такого умного пса?

ДЕВОЧКА
Нигде. Дружок из приюта. Просто он знает, что такое зло, а что такое добро. Наверное, у него был хороший хозяин, который учил его. А потом Дружок оказался на улице. Он много страдал. Но добрые люди подобрали его и привели в приют.  А потом он попал к нам. Мы очень рады такому другу.
Барышни переглядываются. Потом смотрят с укором на своих собачек.

ДЕВОЧКА
Ваши собаки тоже могут стать настоящими друзьями, если вы будете с ними заниматься. Ведь все дело в хозяине и его отношению к собаке. А как она выглядит – это совершенно неважно.

МАРГО, СОФИ
Спасибо, Дружок! Ты настоящий друг!

Дружно гладят Дружка по голове.

КОНЕЦ.

Июль, 2022.
Оригинальный сценарий


Рецензии