Завершение работы с проза. ру

Уважаемые посетители моей страницы на платформе Проза.ру, я искренне благодарю Вас за то внимание, которое Вы оказали моим трудам, независимо от Вашего отношения к ним. Почему НЕЗАВИСИМО? Да потому, что однажды вброшенная в общественное сознание некая идея, начинает жить САМОСТОЯТЕЛЬНО. Неважно, плохая это идея или хорошая. Практика жизни показывает, что "пипл хавает" ВСЁ. Несмотря на подобную всеядность, именно народные массы являются тем фильтром, который, в ИТОГЕ, отделяет зёрна от плевел. Поэтому я и обнародовал на данной платформе некоторые мысли о человеке, об обществе: мысли, из которых вытекает НЕОБХОДИМОСТЬ размышления о СУТИ человека, о его месте не только в собственной стране, не только на родной планете, но и во Вселенной. Кто-то скажет, эк хватил, лукавый, – и будет неправ. Рано или поздно, задуматься над этим придётся КАЖДОМУ из нас. Главное, чтобы не было поздно. Так же, я приношу благодарность создателям и владельцам данной платформы – независимо от моего субъективного понимания их целей и интересов – за предоставленную возможность обнародовать свой материал. Но всему есть начало и всему есть конец – таков закон природы. Для меня настало время завершить свою работу на Проза.ру. Однако, завершая её, хочу поделиться с посетителями моей страницы некоторыми мыслями о главном.


Нас с детства приучили к тому, что некий выбор большинством голосов, априори считается правильным. Но так ли это на самом деле? Как это ни печально, но люди очень часто ошибаются в своих суждениях, своём выборе – проверено практикой. Каждый из нас – элемент общества, а что присуще элементу некоей системы, то присуще и системе в целом: выбор большинства, может быть – и бывает – ОШИБОЧНЫМ. Этому способствуют человеческие пороки, ИЗНАЧАЛЬНО присутствующие в КАЖДОМ из нас и тщательно скрываемые нами от своих соотечественников. Тем не менее, пороки эти широко распространены, достаточно известны, а потому, профессионально и артистично используются тонкой прослойкой общества, которая выбрала политику своей профессией. Политики, в своих инсинуациях, умеют искажать здравый смысл сколь угодно долго и изощрённо, ИГРАЯ на человеческих СЛАБОСТЯХ, уводя общественное мнение в дебри НАДУМАННЫХ проблем. Само собой разумеется, что в ИТОГЕ, реакция общества будет правильной. Правда, это слабое утешение. Ведь ЧЕМ ДОЛЬШЕ длится обработка вброшенных в сознание данных, тем тяжелее ПОСЛЕДСТВИЯ веры в обещания с высоких трибун. А в наше время – время скоротечной ЖУРНАЛИСТСКОЙ "аналитики" столь же скоротечных изменений текущей ситуации, расшифровать, которые, невозможно в одночасье – эти последствия на порядок тяжелее, чем те, которые  могли бы быть, случились они, к примеру, лет сто назад.


В обществе достаточно много людей с мелкими, сугубо личными интересами, с узким кругозором и примитивными вкусами. Они совершенно безразличны к вопросу выживания общества в ЦЕЛОМ, невзирая на то, что их благополучие напрямую зависит от здоровья этого самого общества – противоречие налицо. Такие люди составляют БОЛЬШИНСТВО в любом государстве. Они живут своими частными интересами, поэтому ими очень легко манипулировать. Именно они представляют собою ту пресловутую "королевскую рать", на мнении которой строится современная либеральная демократия. Самим же "СТРОИТЕЛЯМ" совершенно наплевать на то, что будет завтра с их собственными потомками, не говоря уже о "рати", на которую они опираются, о стране, о человечестве, да и планете в целом. Они прекрасно понимают главное для себя – "ничто не вечно под Луной", а потому, стремятся предаться обжорству ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Они прекрасно осознают всю мерзость своего ультраматериального видения жизни, а потому, ставят своей целью "приземлить" большинство потенциально  прозорливых людей: превентивно погасить в них эту прозорливость, проницательность и умение предвидеть развитие событий. Притом, технология этого "приземления" подразумевает только опускание масс до уровня своего восприятия – то есть, уровня потребителя; но никак ни подъём их до уровня своего "элитарного" потребления. Их главная задача, вынудить ОБЫВАТЕЛЕЙ верить им и работать на них. Обыватели верят и работают. Те немногие люди, которые видят несколько дальше собственного кармана, желудка и гениталий, находятся под двойным гнётом – "общественным мнением большинства" и законодательством тех, кто, собственно, и выстраивает это "мнение". Отсутствие в массах критичного ума и "высоких дум стремленья"; при одновременном нахождении их в сфере воздействия газет, журналов, радио, телевидения, кино и – самое главное – интернета, весьма способствует размножению современной элитарной пошлости, закономерно переходящей в откровенную мерзость. Эта мерзость, заполоняющая сейчас умы молодого поколения, ЕСТЕСТВЕННО притязающего на ведущую роль в общественном развитии, так или иначе, будет, ИМ ЖЕ, осознана и отторгнута. Это вопрос времени и опыта жизни, которого никогда не хватало, не хватает, и не будет хватать молодым нигилистам, обыкновенно претендующим на первые роли в жизни здесь и сейчас. Опыт – продукт ПРАКТИЧЕСКИХ наработок, которые невозможно заменить умозрительными построениями, УВЫ. Главное, чтобы будущее было.


Рано или поздно, даже обыватель придёт к выводу, что его ИСПОЛЬЗУЮТ ради интересов довольно узкого круга соотечественников, которых можно – без преувеличения – сравнить с клопами. Невзирая на устоявшееся отношение к этому кругу, как к элите, долженствующей иметь не только высокий социальный статус, но и соответствующий этому статусу интеллект, особи, составляющие пресловутую элитарную прослойку, ПО СУТИ своей, являются обыкновенными паразитами. Безусловно, одарёнными (пусть и однобоко), талантливыми, но – ПАРАЗИТАМИ. Вообще-то, паразитов, как таковых, давят – бескомпромиссно и безжалостно. Однако радикальные методы – как бы они ни были эффективны и оправданы, в ОБЩЕМ, – далеко не всегда полезны в ЧАСТНОСТИ. Одно дело – клопы в постели: и совершенно другое дело – клопы в государственных структурах. Не следует забывать о ЗАРУБЕЖНЫХ клопах, ведущих с отечественными кровососущими паразитами борьбу за, пусть и огромные, но, всё же, ОГРАНИЧЕННЫЕ в планетарном масштабе ресурсы, к которым те присосались. Следует понимать, что ЛЮБЫЕ радикальные действия в отношении доморощенных паразитов, приведут к ослаблению защиты собственного жизненного пространства, чем НЕМЕДЛЕННО воспользуются соседские (американские, европейские и прочие) КЛОПЫ. Радикализм 1917 года не дал населению России исчерпывающих ответов на извечные вопросы о смысле жизни – хотя, именно СМЫСЛ жизни ставился (и до сих пор ставится) во главу угла всех реформ, независимо от их информационного наполнения. Нынешняя ситуация, в которой оказался российский народ, не исключение. Паразиты продолжают борьбу за право присосаться к чужим источникам жизни, используя самые благовидные (и не только) предлоги. Но есть ли разница в том, кто сосёт вашу кровь – доморощенный клоп или заграничный? Отнюдь, что один, что другой – откровенные кровососы: как говорит народная мудрость, "Хрен редьки не слаще". Поэтому выводить клопов из сферы своего обитания следует аккуратно и не торопясь – дабы не заменить, по запарке, одних на других: впрочем, без излишней дипломатии, и избыточного человеколюбия, присутствие которых в повседневности бытия, как показывает практика, ОСНОВАТЕЛЬНО вредит психике и здоровью носителей славянской парадигмы общественных отношений. Она – на настоящий момент – является самой востребованной (хотя и неосознанной в планетарном масштабе), самой продуктивной и живучей. Крайне ядовитый англо-саксонский истеблишмент (не путать политику с культурой!) это знает, а потому прибегает к любой гадости, чтобы за счёт России продлить своё никчёмное существование. Так или иначе, избавляться от евро-американского наваждения необходимо СРОЧНО – здесь и сейчас.


Дезинфекцию следует начинать в СОБСТВЕННОМ сознании. Это чрезвычайно сложный и трудный, но ЖИЗНЕННО необходимый процесс. Крайне проблематично заставить себя осознать тот факт, что средства массовой информации (к ним же относятся и социальные сети интернета) – основной поставщик информационного дерьма, засоряющего наш мозг. Само собой разумеется, нельзя огульно охаивать весь контент наших и мировых СМИ – в нём можно найти немало правдивой и полезной информации. Но, в то же время, это те самые инструменты, с помощью которых производятся все манипуляции, так называемым, общественным мнением, ссылаясь на которое, раба заставляют верить в то, что он свободен. Демократия и либерализм – плоды величайшей и самой искуснейшей лжи нашего времени. Лжи, опирающейся на одну из самых привлекательных приманок – ДЕНЬГИ. Сами по себе, деньги не имеют для человека никакой ценности. Ценность имеет ТО, что с помощью этих денег можно сделать, – а сделать можно многое. Оригинальный набор этого "многого" и определяет порядочность, нравственность, а в итоге – ценность отдельно взятого человека: или его НИКЧЁМНОСТЬ, невзирая на наличие у него огромного количества этих красивых и привлекательных бумажек.


То, что власти любого из государств нашей планеты ПРЕКЛОНЯЮТСЯ перед банкнотой или монетой, которые они отождествляют с РЕАЛЬНЫМИ ценностями, говорит не в их пользу. Деньги это, всего лишь, ИНСТРУМЕНТ, которым никто из них до сих пор НЕ УМЕЕТ пользоваться. Мир потрясают постоянные финансовые кризисы, СВИДЕТЕЛЬСТВУЮЩИЕ о полной ничтожности самопровозглашённых элит. В центральном аппарате российского государства, к примеру, не более 10-15% людей, которые, как управленцы, действительно представляют ценность для нашего общества. На уровне самоуправления отдельных территориальных образований, процентное содержание полезного управляющего состава ещё меньше. Подавляющее большинство людей, волею судеб (или либеральной демократии) осевших в структурах государственного и территориального управления, это БЕСПОЛЕЗНЫЙ БАЛЛАСТ, от которого необходимо избавляться. Вопрос избавления лежит здесь только в плоскости времени, способа и стоимости самоочищения от либерально-демократического мусора, укоренившегося в государственном аппарате за последние тридцать лет.


Кстати, это не только российская проблема, это проблема подавляющего количества населения нашей планеты, заразившегося вирусом ДОГНИВАЮЩЕЙ западной идеологии, избравшей своими ориентирами безудержное, бездарное потребление; неуёмный эгоцентризм и воинствующую безнравственность. Безнравственность эту, придётся ликвидировать силовыми методами – слишком уж она вросла в сознание нашей молодёжи.


И не стоит россиянам испытывать комплекс неполноценности из-за невозможности встроить свою страну в ныне существующую структуру "мирового сообщества" – сие "сообщество" того не стоит. Этот комплекс, как вирус, привнесён в наш быт ИЗВНЕ. Привнесён с единственной целью – разрушить наш менталитет. Нас ведь невозможно принудить, к чему бы там ни было, силой – история неоднократно и наглядно предъявляла миру НЕЗЫБЛЕМОСТЬ этого положения. Что и было учтено нашими ИЗВЕЧНЫМИ врагами. Они сыграли на ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ слабостях и пороках, которые присущи КАЖДОМУ из нас. Не смогли они учесть только одного – нашего критического осмысления собственных поступков: они ведь не допускали даже ВОЗМОЖНОСТИ осознания нами ущербности собственных решений, приведших к разрушению нашей великой державы – по себе мерили. А мы, в большинстве своём, ОСОЗНАЛИ свои слабости, свои пороки и свою вину. Именно это осознание сохраняет в нас силу духа, который не позволяет нам массово и раболепно склониться перед татуированной мерзостью с тремя "шестёрками" на лбу. Продукт этого осознания, воистину, удивителен – понимание собственной неполноценности, позволяет не только удержать себя от крайне негативных поступков, которые, почти каждый из нас, в состоянии совершить, шутя, но и подвигнуть на великие свершения. Понятно, что осознание это НЕ ВСЕОБЩЕЕ, но возникло оно у БОЛЬШИНСТВА россиян – а это главное.


Что же касается частностей, то они были, есть и будут. Порою, лучшие свойства человеческой природы настолько не соответствуют их общепринятым стереотипам, что просто диву даёшься. А причиной всему – обстоятельства, которые обуславливают наличие или отсутствие этих качеств в той или иной ситуации. Поэтому не стоит рассуждать о ПОСТОЯНСТВЕ этих свойств, если они не воспитываются и не вбиваются в голову с детства. Особенно на фоне расцвета толерантности и "радужности", для проникновения которых в сознание подрастающего поколения, российское правительство делает всё возможное и невозможное. Порою я удивляюсь Путину – вроде умный мужик, а до сих пор не отработал по причинным связям и явлениям своего окружения. Правительство следует держать в тонусе ВСЕГДА, а не только во время "специальных военных операций". Да и чистить, ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ, государственные структуры ВЕСЬМА ПОЛЕЗНО – чтоб не застаивались и не загнивали.


Человеколюбие, мужество, патриотизм – это, всего лишь, толика благородных понятий, которые очень часто противоречат своим стандартным и официальным толкованиям. А всё потому, что они, ЯРЧЕ и ЧИЩЕ всего, проявляются на грани жизни и смерти: то есть там, где мерзость любого блуда человеческой мысли ОЧЕВИДНА. Кто-то ставит перед собою задачу спасти как можно больше людей, а кто-то сосредоточен на том, чтобы убить как можно больше врагов. Самое удивительное заключается в том, что между этими, на первый взгляд, взаимоисключающими задачами, можно смело ставить знак равенства, невзирая на их, кажущееся, противоречие с церковными канонами. Кто здесь более человеколюбив? Можно мужественно броситься грудью на пулемёт агрессора, а можно, столь же мужественно послать, куда подальше, своё обнаглевшее правительство: чистота посыла здесь заключена только в том, что за пославшим далеко-далеко собственное правительство, не должны стоять иноземные организации, вроде фонда Сороса; и удрать ему, кроме собственной страны, должно быть некуда. При таких условиях и здесь можно ставить знак равенства. Мужества здесь, хоть отбавляй. О патриотизме я вообще молчу – сие понятие растяжимо как бинт-резина. Главное, убедительно его подать и оформить. Извращения на базе патриотизма мы наблюдаем ежедневно на всех носителях информации, без исключения. Очень трудно определить кто из этих извращенцев больший патриот.


Последних "патриотов" я видел в кадрах хроники, которую любят снимать недобитые нацисты, ПРИМАЗАВШИЕСЯ к украинской народности – своеобразный камуфляж. А запечатлели  сии "незалежні хлопцi",   "бойцов" российской армии, которые вышли из некоего укрытия – судя по всему, в гражданском секторе – сдаваясь, бросили своё оружие и легли лицом вниз на землю, в полном боевом облачении. После чего, их расстреляли…. Не поймите меня превратно: я не испытываю того злорадства, которое по этому поводу испытывают наши доморощенные либералы. Они, кстати, давно в чужих руках не обгаживались – надо это положение исправить: как говорится, "Кинжал" им в ж*пу, чтобы не скакали, и "Искандер" на воротник, чтобы шея не потела. Но дело здесь не в них: с ними говорить не о чём – горбатых могила исправит. Дело в том, что штатные российские пропагандисты НЕ УСТЫДИЛИСЬ показать этот СРАМ. Я не испытываю сожаления по поводу гибели этих "бойцов". Им судьбой была предназначена смерть, и у них БЫЛ ВЫБОР: умереть достойно, в бою – как умирают настоящие воины – или закончить свою жизнь в роли презренных трусов, попутно бросив тень на родословное древо своих героических предков.
Вне всякого сомнения, что у половины этих жертв собственной трусости были славные предки, которые ГЕРОИЧЕСКИ сражались с гитлеровскими захватчиками во время Великой Отечественной войны. Но вот из этого, бесславно, бездарно отдавшего свою жизнь балласта, никто не достоин сожаления. Спросите почему? Отвечу.


Есть трусы способные на ПОСТУПОК – как бы странно и противоречиво это ни звучало. Я не приветствую малодушия тех, кто ринулся за границу, но они гораздо храбрее тех ничтожеств, которые БЕЗРОПОТНО ПОЗВОЛИЛИ расстрелять себя злейшим врагам своего народа. Они струсили ДВАЖДЫ: первый раз, когда побоялись отречься от мобилизации, а второй раз, когда безропотно легли на землю под стволы нацистов, маскирующихся под украинцев. Они прекрасно знали, что на уме этого бандеровского сволочья "одна, но пламенная страсть" вырезать всех русских, не щадя ни стариков, ни детей, ни женщин. А ведь наверняка, у многих из этих расстрелянных "бойцов" были семьи. Думали ли они о своих родителях, детях, жёнах – о Родине даже не говорю – добровольно уткнув свои лица в землю, под дулами автоматов своих КРОВНЫХ ВРАГОВ? Думали ли они о том, что если бы не другие бойцы, – настоящие воины, – их бы родственников сейчас порвали бы в клочья? Вряд ли. Они в тот момент дрожали за собственные шкуры. Нет, дорогие мои соотечественники, мне их не жаль.

Вот, собственно, и всё, что мне хотелось сказать в ЗАКЛЮЧЕНИЕ своего опосредованного общения со своими согражданами. Желаю всем вам здоровья, счастья и удачи в нашей очень непростой жизни. В чём-то противоречивой, в чём-то – провокационной…. Тем не менее, при всём своём несовершенстве, она может быть полезна для тех, кто, как и я, ищет смысл в очевидной бессмысленности нашего НЫНЕШНЕГО человеческого бытия. Всем всего доброго!


Рецензии