Об оригинальном языке и мышленьи для каждого

У кожного чиловека повинін бути свій язік, або мова.
Зі своїм проізношенням та напечатаньи.
Не всі будуть його понімати, розуміти?
А того й не требується.
Не чтоб понимали надо, а чтобы чулы.
Соратники поймут в любом виде.

Главное человеку так выразить себя, чтобы что-то понять из выражаемого. И пойти дальше, усиливая понимаемость себя и устройства мира.
А можно такое значимо ухватить, самое точное формулирование наружу того, что у тебя внутри складывается, именно через выражение в наиболее близких к внутренним формам.
И пусть снаружи такие формы порой представляются (и производяшему их, и окружающим) нечленораздельными, неприятными и неприличными, для мышленя это не важно. А важно соответствие внутренней структуре, составу и пониманиям в ней.

Такое не всегда нужно выкладывать на всеобщее оборзение.
Но иногда стоит. Когда задача именно втемяшить в башку лучшим из окружающих - как оно есть, как устроено в целевых отраслях и сферах, в наиболее продвинутом, глубокомысленном, глубоко нутрено засунутом виде.
Чтобы и понять по-новому, важно -  глубже, чем ранее. Доразвить понимание. До необходимых более эффективных действий в ужасной среде. Требующей новых, гораздо более мощных решений, средств, методов для продовження существования.

Создание нового, в т.ч. новых языковых форм, смыслов, пониманий, ранее творящееся веками, сегодня требует гораздо более сжатых сроков производства, конструирования, доработки, внедрения, использования.
И то, что многим рядовым обывателям и потребителям многократно еденного  (и произносимого и мыслимого) покажется нонконформизмом, асепцией, извращением, порочным и недопустимым, для понимающих потребности дня сегодняшнего и форм претворения сих потребностей, ничего невозможного нет. При некотором интеллектуальном и духовном напряжении.


Рецензии