СВО. Этап 6. День одиннадцатый - 271

21.11.2022. Собор Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил бесплотных
Святый Архангеле Божий Михаиле, отжени от нас молниеносным мечом твоим духа лукавого, искушающего нас.
О великий Архистратиже Божий Михаиле – победитель демонов! Победи и сокруши всех врагов наших, видимых и невидимых, и умоли Господа Вседержителя, да спасет и сохранит нас Господь от всех скорбей и от всякия болезни, от смертоносныя язвы и от напрасныя смерти, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа!
P.S. Всех врагов наших - и внешних, и внутренних... /

Garry Snaryadoff
Как бы не хотелось «отвертеться», но кремль сам себя загнал в тупик, о котором многие думающие люди предупреждали ещё с 14-го года!
***
Если эту войну не закончить в Киеве – она закончится в Москве, повторением 1991 года, только с еще худшими последствиями. Второй раз Запад не позволить сохранить Россию ни в каком виде, не даст подняться.
Поэтому либо взять Киев, либо потерять Москву.
Иногоне дано….
https://vk.com/id532498776

Русский мир. Украина
Действительно, отвертеться уже не получится. Думающие люди в 2014 г. уже не просто предупреждали, а попытались (многие с оружием в руках) переломить неблагоприятный для нас ход событий. А предупреждать начали еще в нулевых. Сразу после т.н. «оранжевой революции» стало понятно, что Украина как антирусский плацдарм – это надолго. Однако к сожалению Москва продолжила реализацию порочной практики «сотрудничества элит», результатом которой стала полная аннигиляция пророссийского фланга руками украинских якобы пророссийских элит. Самое печальное, что и сейчас этот подход остается доминирующим, несмотря на то, что на дворе 2022 год.
Именно поэтому даже военная победа и триумфальный марш по центральным улицам Киева сами по себе, без изменения подходов, ничего не дадут. При таком сценарии как только русские танки завершат свой проезд по Крещатику, новая администрация будет на 90% состоять из антирусского прозападного элемента. Доказано в ЛДНР.
https://t.me/russmir09/75

Русский Мир. Украина
ЗАБЫТЫЕ. ПРОРОССИЙСКИЕ АКТИВИСТЫ ОСТАЮТСЯ В УКРАИНСКИХ ЗАСТЕНКАХ
После начала СВО киевские власти в лучших традициях своих нацистских вдохновителей репрессировали многих представителей пророссийской интеллигенции, видных общественников, писателей, журналистов, даже тех, кто хорошо известен не только на Украине, но и далеко за её пределами. Карательная машина сработала жёстко, оперативно и без оглядки на гражданские права и европейские ценности. С тех пор прошло уже почти 9 месяцев, но все словно забыли об этих несчастных. В российской прессе, особенно в крупных федеральных изданиях, вы едва ли найдете материалы о пропавших, по сути, без вести представителях пророссийского актива Киева, Одессы, Харькова и других городов бывшей УССР.
Сегодня говорят на тему российских пленных, находящихся в украинских застенках. И это правильно. Однако мы не имеем права забывать и о наших товарищах, соотечественниках, которые не боялись все эти годы открыто выражать поддержку России и считать себя частью единого русского народа, Русского Мира.
Удивляет гробовое молчание по этому поводу так называемой «официальной украинской эмиграции», многие участники которой, получив в РФ тёплые местечки, напрочь забыли о своих товарищах, похищенных СБУ и другими украинскими карательными формированиями. Не пора ли всерьёз озаботиться судьбой политзаключенных в нацистской Украине? Или спасение утопающих – дело рук самих утопающих?
РМУ
P.S. Конкретные фамилии пока не называем, чтобы не навредить этим людям. Но продолжать молчать о теме узников нового Талергофа неправильно.
https://t.me/russmir09/52

Народ обратил внимание, как в последние дни на федеральных телевизионных каналах ЛДНР стали усиленно обзывать «Донецкой областью» и «Луганской областью»?.. / 

Песков: смена власти в Киеве не является целью СВО
https://tass.ru/politika/16384599

Владимир Вуячич / Для чего реанимируется проект «Светлана Тихановская»?
…Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью и сожалением констатировать, что коллективный Запад продолжит попытки дестабилизировать обстановку в Республике Беларусь и будет поджидать удобный момент для отправки вооруженных боевиков Тихановской и подразделений Войска Польского на войну против нашей страны.
https://www.belvpo.com

Лев Вершинин / Дети спящего разума
«Смена власти на Украине не вляется целью спецоперации»: Главные заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова:
- РФ путем переговоров с Киевом хочет достигнуть целей своей специальной военной операции на Украине;
- Россия будет сама заниматься поисками убийц российских пленных, они должны быть найдены и наказаны...

Давайте допустим, что на сей раз г-н Песков в курсе и, как положено пресс-секретарю, озвучивает мнение своего работодателя… можем предположить, что мнение, озвученное г-н Песковым, есть мнение президента России, а из этого проистекают вполне определенные выводы...
(а) Отказ от смены данной конкретной власти на Украине, безусловно, адекватный ответ на согласие Киева еще какое-то время потерпеть факт пребывания Владимира Путина на посту президента, и даже говорить с ним.
(б) Поскольку нынешний киевский режим является нацистским, милитаристским и антидемократическим, можно уверенно говорить, что изначальные цели Москвы (денацификация, демилитаризация, демократизация) сняты.
(в) Поскольку нынешний киевский режим, поддерживаемый Западом, не видит иной цели, кроме возвращения к границам 1991 года, власть России неявно признает возможность ухода из Крыма, Донбасса и так далее.
(г) Поскольку заявленной целью хозяев  киевского режима является "дезинтеграция" РФ, а нынешний киевский режим - всего лишь интрумент для достижения этой цели, выходит, что Москва согласна и на дезинтеграцию.
(д) Отсюда по логике следует, что целью России на данном этапе является, - возвращаясь к п. "а", - согласие Киева (вернее, его владельцев) оставить военно-политическое руководство РФ при власти хотя бы на каком-то осколке,
(е) а заявление о том, что Россия "сама будет заниматься поиском убийц", исходя из всей суммы известных нам данных, говорит о том, что все (включая известных поименно) убийцы могут спокойно жить, ничего не опасаясь.
…о критериях… "реперных точках"… если в обозримое время Кремлем будет принято "непростое решение" о передаче контроля над ЗАЭС как бы МАГАТЭ (а фактически Киеву) под гарантии, допустим, Ватикана, значит, умозаключения, изложенные в п.п. "а"-"д" верны с высокой степенью вероятности, а если сценарий,
изложенный на БелПРО, белорусском полуофициозе, реализуется и Кремль при этом примет "непростое решение" занять конструктивную позицию, ограничившись глубоким возмущением, тогда можно будет с полной уверенностью сказать, что умозаключения, изложенные в п.п. "а"-"д" верны на 100%. Но пока… главный критерий - судьба Энергодара…
https://putnik1.livejournal.com/9172020.html

РИА Новости
Зона безопасности вокруг ЗАЭС возможна при одобрении США, заявил Лихачев
https://ria.ru

Роман Сапоньков
Новость #1:
Ситуация на Запорожской АЭС после украинских обстрелов балансировала на критической черте, за которой могла последовать техногенная катастрофа, заявили в МИД РФ
https://t.me/voenacher/33889
Новость #2:
"..думаю, зона безопасности (вокруг ЗАЭС) будет возможна, только если это будет одобрено Вашингтоном".
Это сегодняшнее заявление главы "Росатома" Лихачёва.
https://t.me/rusfleet/6256
Кажется, наметился ещё один контур жеста доброй воли. Самое смешное, отбитые русофобы типа "Бульбы престолов" с июня говорят, что будет сдано всё, включая Крым. До сдачи Херсона я считал их городскими сумасшедшими и скринил посты, чтобы потом поглумиться.
https://t.me/RSaponkov/4022

Лев Вершинин / Подтверждение сверху
…буквально пару часов спустя лично г-н Лихачев, глава "Росатома" говорит о возможности "передачи контроля", если США одобрят. То есть, переговоры со Штатами на эту тему уже прошли, и как только добазарятся (если уже не добазарились) судьба Энергодара, который не получается отстоять, будет решена в пользу Киева, и тогда следует ждать реализации п.п. "а"-"д".
Высочайшая вероятность развития событий в данном направлении… очевидна даже таким фанатикам неизбежной победы, как ув. Роман Сапоньков, - и (по крайней мере, на данный момент) получается так, что весь солдатский героизм и вся пролитая кровь будут служить исключительно созданию фона для переговоров о смягчении персональной участи руководства РФ,
а что касается всех остальных, то, полагаю, если Энергодар (ЗАЭС) будет сдан, то сразу после того, как Москва официально разъяснит позитивный смысл этой перегруппировки, гражданским лицам, имеющим паспорта РФ, где бы они ни проживали, следует без раскачки задуматься о своем индивидуальном будущем. Памятуя, что им никто ничего не обещал, так что сами, сами...
https://putnik1.livejournal.com/9173222.html

Сегодня утром в начале одиннадцатого укронацисты в очередной раз долбанули по Смолянке, в результате чего получила повреждения питающая линия подстанции,  несколько часов без света оставались несколько районов Донецка, в т.ч. произошло отключение электроэнергии на четырех шахтах (Засядько, Скочинского, Горького и Лидиевка), и горняки  не могли самостоятельно выбраться на поверхность.

За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:   
- вела огонь не < 33 (*27) раз;
- применила не < 127 (*115) боеприпасов, в т.ч. 127 (*115) тяжелых (3 – 227 мм ракет РСЗО Химера (по Макеевке),  – 155 мм и  – 152 мм и – 122 мм гаубичных снарядов);
- обстреляла не < 16 (*12) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (12 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский, Кировский районы, Землянки, Ясиновка), Троицкое, Яковлевка, Каштановое, Минеральное) и горловском (4 Горловка (Никитовский, Калининский районы), Гольмовский, Зайцево) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*0) мирным жителям (в Горловке и на ранее освобожденной территории – в Павловке); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 9 (*7) домостроениям, 3 (*1) объектам гражданской инфраструктуры (в т.ч. нефтебазе в Макеевке) и 1 транспортному средству в Куйбышевском районе Донецка и Макеевке, обесточены 14 ТПП, без энергоснабжения остались Землянки и частично Ясиновка.
* Данные за предшествующие сутки

А пока суть да дело, Путиным подписаны:
- закон о включении в гражданский оборот юридических лиц и индивидуальных предпринимателей новых российских регионов. Закон предусматривает, что сведения о юрлицах, которые содержались в соответствующих реестрах (в т.ч. ЛДНР),, будут внесены до 31.12.2022 года в Единый государственный реестр юридических лиц. Тем самым они будут включены в оборот юрлиц и должны будут своевременно (для ЛДНР - не позднее 31.12.2023) привести учредительные документы в соответствие с российским законодательством. Согласно закону, физические лица - предприниматели в новых регионах смогут до 30.06.2023 года вести предпринимательскую деятельность без регистрации. После этого они должны будут зарегистрироваться в качестве ИП в установленном порядке;
- указ о вливании центральных банков ЛДНР в структуру ПСБ. Согласно указу власти ЛДНР и Центробанк России должны в месячный срок заключить соглашения о создании территориальных подразделений ЦБ, предусмотренные ФКЗ о принятии ЛДНР в состав РФ, затем в течение месяца ЦРБ ДНР и Госбанк ЛНР должны быть зарегистрированы по российским законам в качестве ООО, а в месячный срок после этого власти республик должны обеспечить продажу 100% долей в уставном капитале кредитных организаций публичному акционерному обществу «Промсвязьбанк» за 1 рубль.
https://dan-news.info


Рецензии