Осторожно поговорим о ложном

Осторожно поговорим о ложном.
В продолжение темы о гибридности в мире.

   Проходит некоторое время и приходят новые мысли по поводу предыдущих рассуждений о гибридности в мире. Просится продолжение, и оно таки проявляется, если не накидывать замок на роток. А помолчать слабо? А пусть помолчит тот, кто советует другому помолчать, я же продолжу.
   Итак, происходит гибридная война, это отправная точка моих рассуждений. И она происходит в гибридном мире, это логично. У термина "мир" могут быть несколько значений, определений. Мир как психоэмоциональное состояние человека - противоположное беспокойству, возбуждению, суетливости, раздражённости, агрессивности. Мир как состояние общества, в котором нет борьбы или войны, а возникающие конфликты регулируются посредством переговоров, договоров, взаимных уступок, снижением планки требований и градуса напряжённости. Мир как физическое пространство, в котором происходят явления, случаются события, располагаются вещи, объекты, животные и люди, производящие действия и произносящие слова. Мир как ментально-эмоциональное пространство, где формируются и проявляются отношения между людьми, их личное отношение к чему-либо, суждения, мнения, оценки и ценности. Последнее определение в большей степени относится к так называемому "внутреннему миру" человека. Мир как политическая и экономическая система, модель, формация, как область отношений политических субъектов. Мир как картина мира, накладывающаяся на бытие, сумма образов и описаний. Мир как космологическая, религиозная или идеологическая концепция мироустройства в целом, и даже как некий синоним вселенной.
Хорошо бы понимать, когда о чём-то происходящем в мире рассуждаешь, о каком мире идёт речь. Иначе возникают подмены и путаница. Отсюда вывод - миров много. Можно говорить о мире, представляя всё что угодно, но представления в разных головах будут различными. Поскольку мир является к тому же и набором представлений, как и суммой отношений, а также по утверждению философа обязательно наделён волей, то возникает догадка, что у каждого индивида, обладающего сознанием, чувствами и наделённого волей, будет свой индивидуальный мир. Сколько людей, столько и миров, как внутренних, так и внешних. Все миры, и индивидуальные, и коллективный, находятся в уме. Ещё разок – мио представляет из себя набор проекций, концепций и описаний. Следовательно, мир, в котором мы все якобы находимся, вообще является продуктом воображения, в принципе даже не нашего, а общечеловеческого, но, возможно, что и это ложное представление, а мир создан чьим-то магическим действием и мистическим воображением, и возник в результате многочисленных договоров между людьми в продолжение тысячелетней истории человечества. Мир как коллективный договор, создающий объективацию посредством воображаемого образа плюс мыслимой концепции, и поддерживаемый огромным количеством слов. Каждый человек задействует собственное воображение и волю для подключения к общей картине (модели) мира и её удержании в уме. Мало находится желающих и способных добровольно покинуть это ментально-эмоциональное пространство, выйти из мира и обрести свободу.

   Мир, в котором мы живём - это вообще о чём? А хрен его знает. Но мы все делаем вид, что знаем, о чём идёт речь, когда упоминается нарратив "мир".

   Так вот, я говорю, что то, что мы принимаем за договорной мир, за картину мира, изображаемую как карту мира, в котором происходит некий ряд событий и возникают различные, постоянно меняющиеся, отношения, является гибридным образованием, искусственным и, если честно, ложным. Живя в мире мы уже живём во лжи. Ну ладно, скажу мягче, словами классика - мир - театр, и люди в нём актёры. Мир - спортивная арена, и люди выступают в двоякой роли, то как спортсмены-гладиаторы, то как зрители. Иллюстраций можно приводить много, выбирайте любую, лишь бы возникла догадка - мир является симулякром. Ёшкин кот, ёжкин ёж! Тушите свет, сушите вёсла.

   Ну, самые прозорливые (или подозрительные) догадались, это я вас псевдофилософской присказкой развлекал, а сказка будет намекать о том, как оно на самом деле. Сказка будет впереди. Ладно, шучу, потому что все знают, что никакого "на самом деле" не существует в принципе. И вообще, многое, что нами упоминается в речи, является лишь фигурами речи, с размытым содержанием, в то время как смысл в словоформы мы должны вкладывать сами, если эти смыслы у нас есть. Или пользоваться набором готовых смыслов, созданных кем-то и предусмотрительно разложенных по коробочкам и по полочкам ума, подставляя тот, который сочтём подходящим для данной ситуации.
   Сказка будет вот о чём - о тридевятом царстве, попросту о гибридном государстве. Да, да, если война гибридная и мир оказался гибридным, то не может быть, чтобы государства в таком мире, ведущие такие войны, были настоящими. И тут мы потянем за следующую ниточку - гибридность государств. Это ложные образования, фальшивые системы отношений и ценностей. Говорить об этом нежелательно, никакое государство этого не любит и не позволит. Помним об участи Сократа, Диогена и бога нашего личностного Иисуса Христа. Первому дали яд, второго отправили в изгнание, третьего распяли на кресте. Нужно быть осторожным, говоря о ложном.

   Государства, даже если они раньше назывались иначе, царства всякие, империи, полисы, возникли не на пустом месте. В природе у животных и насекомых тоже имеются социумы - род, племя, семья, группа, рой, стая, прайд, стадо. Это всё опять слова и определения. Я всё время куда-то отклоняюсь.
   Почему возникают подозрения в гибридности современных государств? Появляются некоторые документы, из которых следует, что наше государство не вполне государство, и не очень-то и наше, хотя и сохраняет своё название, и имеет соответствующие атрибуты, институты власти, а некая Корпорация. И эти самые "государственные институты", госкорпорации, коммунальная сфера по юридическим документам принадлежат не совсем государству, а чёрт знает кому. Это юридические лица, частные лавочки, ООО и тому подобное, имеющие личные счета за границей, и только вывеска у них государственная. Это может быть газовая контора, жэк, облэнерго, суд, прокуратура, любая инстанция, телевидение, предприятие. Ну, частный бизнес понятно, так договорено и преподнесено обществу, для капиталистического общества это норма. Но чтобы государственные конторы лишь числились таковыми, а на деле являлись корпоративной собственностью и занимались корпоративной деятельностью, это уж слишком! Это ли не ложь? А коррупция, воровство, враньё, мытьё волосатых рук, отмывание, откаты, распил бюджетных средств, блат, кумовство, договорняки, вывод денег за рубеж, офшоры? Нагло нагибают налогоплательщиков, имеют их в извращённой форме, залазят в их карман. Да в души людям плюют! Бессовестно манипулируют сознанием людей. Проводят антинародные реформы.
   Так это было всегда, скажете вы, и в советское время, и в царское. И эти социальные явления есть почти в каждой стране. Да, соглашусь. Но если власть, капитал и криминал сращиваются, то это и назовём гибридным государством. Ибо возникают гибридные свойства. А причём здесь народ? Ах, да, это же ресурсы! Человеческий материал, человеческий капитал. Им распоряжаются с ним не считаясь.

   Где факты, где доказательства?! Даёшь примеры или иди нах!
   Нет у меня фактов и доказательств, я сугубо субъективен и делюсь своей интерпретацией, но что касается примеров, то они есть у меня.
   Моё подозрение и предположение основывается на примерах из нашей жизни. Все мы помним чиновников, выступающих за массовое проведение факцинаций, за насильственную процедуру, потому что "свыше" спустили указание и разнарядку. Или уже забыли? Я помню. И не забуду властям этого. Всех, кто не согласен был пройти процедуру, объявляли биологическими террористами, врагами народа и человечества. И заработала бюрократия, и заработали СМИ, заработала полиция и медики, закрутились государственные шестерёнки, чёртовы жернова. ВОЗ сказал, читай приказал, и государство бросилось исполнять. А кто ВОЗ курирует, финансирует и им манипулирует? Да глобалисты же, транснациональные корпорации! Разве в этом нет проявления гибридности? Все объявили пандемию, и мы объявляем. Наша страна, хоть и против несправедливого мирового порядка, устанавливаемого глобалистами, но почему-то подчиняется им и движется в фарватере мировых трендов, тенденций, мейнстримов. Колоть, так колоть! Противопоказания? Херня! Всех колоть! Кто-то против? Гад! На кол его! Тьфу, на укол! Несогласных обзовём антиваксерами и будем их запрещать, преследовать, уничтожать. Подвергнуть обструкции, сделать изгоями, высмеивать, запугивать, нарушать их права, сажать в тюрьму. У них есть права, есть в стране Конституция? Плевать! Была команда "колоть!", значит колоть. Не штыком же колют, не на кол сажают, а всего лишь проводят плановую обязательную факцинацию. Важнее законов оказываются указы. То, что у кого-то будут осложнения, приступы разных болезней и летальные исходы, плевать! Колоть! Лес рубят, щепки летят. Вы - щепки, вас не жалко, но мы - лесорубы, и мы рубим бабло на лесе. Народ - дрова, материал. Но мы, вообще-то, за народ - говорят чиновники, - мы спасаем народ! Вот так гибридно они мыслят и поступают. А чтобы предотвратить распространение барановируса нужно усилить борьбу, и к факцинации добавить кодирование. Забыли про ***(р)-коды? А я помню. Хорошо, блятт, что эти сцуки из всех людей не успели тварей сделать, поставив им тавро на лоб, или чип под кожу вживить. Они с аусвайсов с кодом начали. И как быстро, успешно их внедряли! Прям везде, даже шагу нельзя было ступить из дому без хуя(р) бумажки! В транспорт? Где твой код? В супермаркет, в мэрию, в контору? Покаж документ, что ты не падла, а законопослушный баран! Можно только в ближайшую аптеку и магазин, и выгулять собаку. На работу? Ты ещё хочешь и работать? Где твоя факцинация и хуярчик? Без бумажки ты букашка. Никуда не пускали, травили людей, издевались, буквально избивали, и загоняли в загоны. Нельзя в общественные места без маски, без справки об уколах и штрих-кода! Резко и жёстко объявили - вы больше не люди, у вас нет прав и свобод, вы - скот. И заставили многих согласиться, в это враньё поверить, играть по их гибридным правилам. Сломали людей, сломали их культурный и моральный код. Теперь это гибридные люди, граждане с идентификационным кодом, паспортом с биометрическим чипом, и хуя(р)-кодом. Осталось аватар каждому сделать в Мета-вселенной, и прикрепить к человеку его цифрового двойника. Нет, не пахнет вам говнецом эта гаджетизация общества? А ведь гаджетизация и является гибридизацией.
   Так скажите, хоть один чиновник ответил за своё враньё и за свои незаконные действия? Кого наказали, сняли с должностей? Никак нет, никого, ни один чиновник не пострадал. Они не звери, они же добра людям хотели, выполняли приказы "свыше", они же при исполнении, а потому молодцы. Их стараниями и рвением была побеждена зараза и отменена пандемия, и общество зажило и задышало свободно, да? Вдруг вирус резко исчез. Нет, не навсегда, а только на время. Рано радоваться и праздновать победу здравого смысла над явными безобразиями со стороны властей. Просто, сейчас нет в этом пугале нужды, народ можно держать в страхе, в подчинении другими средствами. Временно отменили масочный режим, социальную дистанцию, регулярное профилактическое укалывание, бумажки с кодами. Властям пока не до того, да и народ сейчас давить этой хернёй не с руки. Уже создали другую херню, которая вытеснила предыдущую. Народу надо поддать с ноги, чтобы он забыл о факцинации и шёл на мобилизацию. Колоть теперь будут пулями и снарядами. И те же чиновники, боровшиеся с пандемией, теперь защищают страну от других врагов. То был невидимый враг, а теперь видимый. Ну что ж, гибриды, сняли маски, надели каски. А чиновники рулят, руководят, выполняют указания, их не епёт, что нужно народу, им важно, чтобы их не епало начальство в хвост и в гриву.

   Мне насрать, что гибридная власть вытворяет в Адмерике и Эвропопе, я хочу быть человеком, гражданином и патриотом своей страны. И чтобы страна была нормальной, здоровой и сильной. Суверенной и независимой, субъектом в карточной игре, а не пешкой на шахматной доске. Но как можно жить в стране, если её подменяют гибридным государством? Люди не хотели факцинороваться, потому что им врали и их наёпывали, и воевать не хотят, потому что снова врут и пытаются наепать, прикрываясь вдруг понятиями "страна, отчизна, родина, родная земля". Их ведут на бойню гибридные военные, в то время как гибридные дипломаты ведут странные переговоры с врагом. То, что раньше называлось честно говном, ложью, фальшью, предательством, обманом теперь называют гибридным. Удобно, красиво, и не стыдно. Им не стыдно. А нам воняет!
   Конечно, приятно, что наконец-то пытаются не подчиниться Западловому миру, играть по своим правилам, возвращать свой суверенитет. Но как бы это не оказалось очередной хитростью и обманом. Надо выходить из ВОЗ, ООН, МВФ, ВТО и прочей херни, созданной глобалистами, рубить сук и гадов, душить паразитов, отстаивать национальные интересы, решать собственные проблемы, иметь и пропагандировать национальные идеи. Но кто это будет делать, кто умеет и имеет волю? Ведь нет пока что даже воли у власти взять за яйца «пятую колону». А если так, то разве власть не гибридная?

   Кому верить? За кого и за что воевать? На кого горбатиться?
   Я не называл имён и стран. Потому что все личности политиков, военных и чиновников одинаково гибридные, власть во всех странах гибридная, и нет больше стран, есть в гибридном мире только гибридные государства. Что им выгодно, то сегодня и объявляется правдой. Я не дурак, чтобы вестись на их ложь и обман, но приходится прикидываться дураком, чтобы тебя насильно не факцинировали и не призвали отдать жизнь за гибридные ценности и святыни.
   Государство меня имеет пока ещё время от времени, потому что я не смог обрести духовное освобождение и просветлеть. И пока, будучи вредным, мой посыл гибридному государству, гибридному миру и гибридной войне прост, искренен и бесхитростен - идите нах.

21.11.22


Рецензии