Panem et ctrcenses

               
 Действующие лица:
1. Писатель, худой как жердь,лет под 30.
2. Директор дома-интерната, полная противоположность       
                писателю, полный, жирный,
                брюзга, лет на 15 старше.
3. Психолог – женщина средних лет и упитанности,
                разведенка, зациклена на своих бывших          
                мужьях.
4. Завклубом. Мужчина с животиком. Играет на клавишных,
                мнит себя певцом. Бегает за каждой юбкой,
                хотя и женат.
5. Завстоловой. Женщина предпенсонном возрасте.
                Озабочена кучей детишек и мужем
                ревнивцем.
6. Диетсестра. Пигалица. Только что окончила училище.
                Ищет жениха.
Прочие проживающие. Получатели соцпомощи, разных
                возрастов. При себе…
Вступление.
    Доморощенный писатель рассказов, считавший себя верующим, после напряженной недели и в окружении стариков, и не старых, но, в уме, как говорят, «при себе», решил съездить к знакомой, познакомившимся,  на отдыхе в Мокрушине, с женщиной приятной наружности, в областной город. Сев в автобусе, расплатившись с шофером, на заднее сиденье. Убаюканный, тихим ходом автобуса и тихо мурлыкавшим радио, прикорнул.
   Снилась ему фея, накормившая и угостившая пол литрой, приголубила его.
Он во сне стал шарить вокруг себя, в поисках её титек. Вдруг получил по руке. Стало так больно руке, что он понял. Шлепок по шершавой руке был не во сне а наяву. От этих мыслей проснулся. Еще не разлепив глаза понял по запаху, рядом с ним женщина. От которой, приятно пахнет тем, давно забытым, домашним запахом. Да и спал он не на подушке, а у неё на плече. А от запаха кормящей женщины молоком и стал искать, предмет запаха.
Приоткрыв глаз, увидел… О, Боже!А она и вправду, похожа на ту, что видел во сне.
Продолжение следует.


Рецензии