Потерянная бесконечность. Алмазная чистота свободы

Потерянная бесконечность. Алмазная чистота свободы.

Ум всегда обманывает, так как, ему уже подсунули мнимую реальность, к которой он и прирос своими корнями, и, вся остальная бесконечность, для него перестала существовать. Остаётся обмануть самого главного обманщика, занять его любимыми делами - думать, сопоставлять, логически обосновывать и выдавать свои стандартные результаты. Да, и пока он занят, можно что-нибудь эдакое сотворить. Например, чудо чудное! Образ воплотить в новой реальности, открывая, заново, восприятию, потерянную бесконечность.

Ум ошибается, также, бесконечно, поскольку из этой самой бесконечности черпает только свои, единичные выводы и решения, познавая только одну грань из бесконечных граней алмаза бесконечности. Свобода - познавать одну грань за другой.

Река жизни, при условии наименьшего сопротивления, разливается вширь, и только, при условии полного ограничения течения, ищет новое русло. Восприятие отражает те же самые принципы, когда нет жестких ограничений - оно разбегается по сторонам, и чтобы двинуться дальше по бесконечности, ему нужно собраться со всеми своими силами, установив свои ограничения и в этих рамках выстроить новый путь к новым восприятиям.

Чтобы быть самим собой - нужно быть целым, цельным и собранным, готовым, в любой миг, выйти из обыденного состояния существования, двинуться без ума дальше, чем с ним.
Парадокс свободы в том, что она - не выход за границы восприятия, а в установлении своих собственных границ, своевольно, но максимально эффективно. Свобода - ограничивать восприятие таким образом, чтобы у него не оставалось другого выхода, как, под таким воздействием, оно находило выход, там, где раньше его не было, новое русло не только для себя, но и для самой жизни, обеспечивающее энергией это путешествие.

Энергия всегда находит выход, ну, или вход. Логика ума бессильна при таком раскладе, перед бесконечностью, ум, как раз озабочен своими границами, и это то, на что он и сподобен. Замечательная функция, замечать и ограничивать, но, чтобы протиснуть верблюда в угольное ушко, достаточно, не обращать внимание, на размеры, как и верблюда, так и ушка, ум должен отключаться тогда, когда происходит прорыв вперёд, точнее, когда он отключается, тогда и происходит прорыв, находится выход или вход. Свобода появляется вместе с её ограничениями, являющимися не жесткими стенами, а великолепной огранкой её блистательной алмазной чистоты.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии