Почему в России опять стало много бедных людей

     Первое место в мире по запасам природного газа, второе место по запасам нефти, второе место, после тропиков, по лесным ресурсам. Первое место по запасам пресной воды. И это всё наша огромная Российская Федерация. Но почему в России такое огромное количество бедных людей? Кто ответит на этот вопрос? Чтобы понять, рассмотрим основные проблемы государства и мнение самого Путина.

     А всё очень просто, это всё потому что страна трудится не на удовлетворение насущных потребностей населения в достойном человека жилье, в здоровом питания, в добротной одежде, а в получении максимальной прибыли!  Всем важно заработать много денег, а не производить необходимое людям и распределять для удовлетворения их насущных потребностей по количеству и квалификации труда!

     Чтобы узаконенное равенство рабочего времени определяло для всех не только относительно равное для всех количество честного и добросовестного труда на благо общества, но и количество необходимых каждому базовых благ для жизни в виде добротного жилья, качественных продуктов питания и фактуры для одежды!

     Чтобы благоустройство  жилья, качество приготовления и потребления блюд питания, изготовления одежды каждый мог сам формировать для себя и своей семьи по зарплате от результатов квалификации своего труда на благо общества, имея все эти блага по количеству и квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны!

     Чтобы с развитием экономики и людей общества у каждого с правом на общественно необходимый труд было право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека.  Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

     А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают их стандартные или общественные формы, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме!  А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину страны!

     Дети в таком обществе обязательно должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

     Именно для этого и необходимо формировать распределение базовых средств для жизни по количеству и квалификации труда каждого, сохраняя относительно свободный рынок на производимое сверх необходимых норм для социально-экономического благополучия общества. А это при растущих потребностях населения и экономики общества делать становится всё труднее. Именно демократическая система формирования социально-экономических законов как раз и требует сильной руки, которая могла бы государственный руль направлять только по выбранному народом курсу. Если, конечно, трудящийся народ сплочён своей партией и единством для достижения такой цели.

     Примерно то же самое про свои страны могут сказать канадцы, норвежцы, исландцы, шведы, финны и представители других социально развитых стран мира. Различие будет только во времени объединения народа для организации и становления такой народной экономики, а также в нормах социальных гарантий по труду для социального благополучия общества!

     А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической и интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

     А если всего этого не будет, то даже «Мистер Олимпия» будет плакать от голода, а первая красавица трудиться проституткой. В современной капиталистической России слишком мало возможностей честно заработать для того, чтобы обеспечить даже свои насущные потребности. Поэтому и люди в РФ живут бедно и корни этой проблемы именно в капиталистической форме экономики ради прибыли, а не ради удовлетворения насущных потребностей населения по принципам гуманизма и равноправия, социальной справедливости и взаимовыручки.

     А российская коррупция — это вообще основная причина тотальной бедноты народа при либеральном капитализме. Дело в том, что государственная экономика любого государства с монополией капитала, властью денег и с анархией рынка устроена так, что всё в ней взаимосвязано и когда кто-то откусывает большие куски от общего пирога, то понятно, что многим от пирога ничего не достанется! А на примере стремления к добыче в виде денег строится психология и всего народа России. И всё вместе влияет на уровень жизни всего народа. Люди начинают уезжать с родных мест, появилась разруха на периферии и перенаселённость городов вместе с ростом преступности от развития богатства буржуазии и нищеты трудящегося на неё наёмного люда.

     Как ни странно, вопрос о бедности людей в России задавали и нашему президенту. Путин о бедности русских людей сказал примерно следующее:  – на данный момент надо реализовывать перспективные инновационные проекты, чтобы они приносили прибыль. Тогда экономика станет развиваться, а благосостояние народа подрастёт. Но ведь понятно, кто получит доход от прибыли, а кто ничего.  Всё то же самое говорилось и десять лет назад, только воз и ныне там.

     А есть и такая логика — за бугром все придумают, а мы потом этим воспользуемся и нечего им даже мечтать о завоевании наших земель с нашими природными ресурсами!

     Не стоит забывать и о том, что Россия сегодня — это то же самое тоталитарное государство с одной привилегированной правящей партией и с умеренным уровнем диктатуры, только привилегированное государственное чиновничество делит всё то, что производится народом и продаётся, вместе с новой буржуазией и капиталистами и все законы направлены на то, чтобы сохранить этот строй.

     А значит самая главная проблема в том, что в нашей стране должна хорошо жить только эта богатая часть нашего общества!
 
     В нашей стране никогда не вводят чрезвычайное положение при тотальном росте цен. Не собираются экстренные заседания, когда из-за коррупции резко падают доходы трудящегося населения и появляются рекордно высокие доходы у чиновников.

     Действительно. А зачем? Холопы не должны хорошо жить. Их уровень жизни должен повышаться только в докладах чиновников своему начальству. По факту, ломать голову о судьбе народа будут разве что герои анекдотов…


Рецензии