Белый карп

Услышал, как в одном из магазинов Ростова говорили о том, что в Дону можно выловить магическую белую рыбу. О ее породе ничего не известно, похожа на речного карпа, но крупнее и белая. Каждый, кто сумеет выловить ее будет покрыт счастливой аурой. Удача на десять лет, но главное нужно отпустить ее обратно.

Решил послушать, что говорят рыбаки и старики. Оказалось, что видели эту рыбу множество раз, но смогли поймать единицы. Один из тех, кто поймал ее спустя пять лет уехал жить в горы, сколотил состояние, облагородил некоторые районы города и уехал. Звали его в Москву и в Газпром, но решил человек, что он все уже сделал и хочет отдыхать. Но прошло еще пять лет и он вернулся обратно в Ростов, а спустя несколько дней на него упала сосулька. Правда выжил человек, но только на лечение все состояние и потратил. Пострадал мозг, но смогли вылечить.

Еще узнал историю, как алчная женщина, которая грезила о том, чтобы стать самой популярной рыбку не отпустила, а посадила в аквариум. Ну вот ей и посчастливилось стать знаменитой, правда куртизанкой. Это было еще в 90е году прошлого века. Выловила она рыбу, даже загадала желание, как для золотой, но отпустить не захотела. Кинула в ведро и домой унесла, там посадила в аквариум. А спустя месяц у нее все стало идти очень плохо во всех делах, она и выпустила рыбу в Дон, но уже был процесс запущен. Через неделю она уже просилась в популярный публичный дом. Ее приняли, обследовали, отправили к первому дяде, а это был местный авторитет. Вот и началась ее карьера куртизанки, но не простой, а элитной. Правда через год она от передоза умерла.

Есть еще одна история, но там нет ничего кроме того, что спустя девять лет после всего человек умер. Это был парень двадцати лет.


Рецензии