Депутаты... У них своя жизнь, свои проблемы...

У меня уже есть три статейки об обособленной, привелегированной касте депутатов - "'Коррупция в законе", 'Добрый, добрый барин депутат' и "Ещё раз о депутатах", кому интересно, смогут с ними ознакомится. И вот не смог удержаться, чтобы не набросать ещег пару строк.

Идёт тяжелейшая война за право России на существование. По своей значимости для России эта война равнозначна ВОВ середины прошлого века. На фронте в противостоянии фашизму гибнут российские войны, при прямой поодержке США гейропейский фашизм разрушает города и уничтожает население на территории России. Казалось бы, всё внутри страны теперь должно быть организовано по известному принципу "всё для фронта, всё для победы!", но очевидно, что к депутатам это не относится. Многое можно было бы сказать в этом плане и о госчиновника всех уровней, включая их высшие эшелоны, но сейчас - о депутатах.

На прошлой неделе, конкретно - 14 ноября, прошло заседание Совета Госдумы. Повестка заседания: обсуждение инициативы о повышение зарплат высшего руководства - вицеспикиров и председателей многочисленных думских комитетов. Цель - стимулирование повышения эффективности их работы. Предлагается повысить зряплаты этой внудридумской статусной прослойки до уровня зряплат министерских. Инициатор инициативы - спикер Госдумы господин Володин, единственный пока в Госдуме, имеющий министерскую зряплату; у всех остальных депутатов зряплаты на уровне каких-то четырехсот тысяч рубликов (без учёта льгот и привелегий, включая пожизненные).

С чего бы вдруг такая инициатива зародилась в голове спикера, ставленника правящей партии Единая Россия, основателями которой являются, как известно,  приснопамятный пройдоха Березовский и нынешний Президент страны. Оказывается случилось ежегодная "беда" с бюджетом Госдумы - образовалась экономия аж в шестьсот миллионов рублей! Это, конечно, не неожиданность; в прошлом году экономия составили 740 миллионов, но на заборе жареный петух не кукарекал и депутаты отправили эту экономию в резервный фонд правительства. Но сейчас ситуация другая, и разбрасываться сотнями миллионов, вместо того, чтобы позаботиться о себе любимых, как-то не комильфо. Вот и пришла такая идейка в голову светлую: увеличить себе выплаты из бюджеты за счёт этой экономии путём повышения своих зряплат. Следует отметить, что зряплату повысят навсегда, а экономия вещь не постоянная, в следующем году её может и не быть, и тогда придётся урезать в пользу бюджета Госдумы какую-либо статью в Госбюджете; обычно урезают статьи социальные. Но ведь это завтрашний день, зачем о нём думать депутату.

Можно было бы, конечно, подумать о тех, кто сейчас на линии фронта рискует своей жизнью, пока депутаты жируют на свою "нищенскую" по их мнению зряплату в уютных своих виллах, но не депутатское, судя по всему это дело. Можно было бы на эти сэкономленные деньги депутатские погасить кредиты тех, кого мобилизовали на войну, но своя депутатская рубашка ближе к телу, а тем, кого на войну отправили, достаточного того, что их кредиты заморозили, а как вернутся, если выживут, пусть сами, как смогут, рассчитываются по своим кредитам. Каждый зарабатывает как может, а депутаты и сенаторы зарабатывают тем, что берут из бюджета себе столько, сколько смогут. Появилась возможность урвать ещё, почему бы её не использовать. И сами для этого пишут и принимают законы, дабы всё по зокону было.

О народе депутаты, конечно, тоже думают. Но как-то так получается, что думают они о народе всегда "в другую сторону". Вот взять, хотя бы, не вдаваясь в экскурс двадцатилетнего правление нынешней власти, сегодняшнюю ситуацию, один лишь её аспект - внутренние цены на газ. Газ, вообще-то, это природный ресурс, то есть богатство страны, принадлежащее её народу. Импорт газа по объему значительно сократился. То есть внутри страны газа теперь остается больше. Казалось бы - чем больше товара, тем ниже должна быть его цена для покупателя (потребителя). Ан нет! Не допустят такого ни депутаты, ни комитет думской по тарифам - нельзя народ распускать! И с декабря месяца тарифы на газ для населения и предприятий планово будет повышен! Об этом уже объявлено! И не только на газ... Красивая картинка получается: депутатам повышаем зряплаты (из госбюджета), а населению повышаем тарифы на газ, электроэнергию и всё остальное! Тяжела работа депутата, не только о себе любимом, но и других думать приходится; вот такая вот она - Дума...

Что показывает такая картинка, даже без упоминания о госчиновниках? Она показывает, какой дичайшей степени уже достигло статусное расслоение в стране, какая глубокая пропасть уже образовалась между государством и населением, единственным мостиком через которую пока ещё служит необходимость сохранения целостности страны, её существования. Только вот одни реализуют эту необходимость ценой своей жизни на фронте, а другие рассовывая бюджетные деньги по свои карманам. Вот так и живём... Но, как бы там ни было, Россия выстоит и в этот раз против коллективного  гейропейского фашизма, победа на поле боя будет за нами! А вот что после этого будет внутри страны - это, как говорится, будем посмотреть...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.