Душа и духовность

Субстанции познания глубокого,
настолько глубокого, что не хватит вечности.




     Душа, как частичка Бога, есть религиозное определение души. Атеисты также владеют термином – душа. Коснемся истории вопроса на научной основе, ибо разделение науки и религии существует до сих пор, а без единения этих культурных принадлежностей человека, нет возможности разобраться в этом вопросе. Культура это возделывание, например, злаков хлебного продукта. Так пшеницу называют культурой в земледелии. Хлеб это религиозное понятие пищи и духовного знания одновременно. В древней Греции Бога олицетворяли с эфиром, богов наделяли именами. Понятие эфир более всего позволяет приблизить науку к религии, так как это понятие используется, там и там. Наука, зная термин эфир, отрицает его, хотя еще Менделеев записал первоначально эфир, как элемент своей химической таблицы. Тесла, занимаясь гравитацией, определил то, что эфир обладает плотностью больше плотности материи. То есть можно сделать вывод о том, что эфир есть причина гравитации. Ученые не знают тайны гравитации, и тем самым смыкаются с религией в вопросах таинства природы и божественной её составляющей. Религия есть связь. Связь с Богом при Его непостижимости. Через религию человек получает понятие о Том, что для него непостижимо. Наука не знает о душе ничего, отдавая все её функции функциям мозга. Это обстоятельство позволяет предположить то, что человечество находится на определенном этапе своего развития, еще очень несовершенном.

     Есть понятие почти научное об информационном поле. Будем объединять это понятие с эфиром, тем более эфир, как энергия, не изучается наукой, или изучается косвенно, через импульсы мозга. Наука знает множество видов энергии и ничего не знает об энергии эфира, как основной энергии самого человека. Что позволяет заявить о том, что наука в истинном значении находится в зачаточном состоянии. Сто лет назад открыли электричество, как движущую силу, позволяющую ныне всё! Пока электричество стало самым великим открытием человека. Все остальное не сильно продвигало человека, находящегося вне поля познания Духа, как энергии вселенной (основной). Радио стало вторым по значимости после открытия электричества, хотя эти понятия взаимосвязаны. Радио добавило к информационному полю, когда ранее эту функцию выполняли книги. Радио передает информацию. В основе интернета лежит радио с цифровыми достижениями, как электронной частью компьютеров. Знакомо многим понятие о радио, как об эфире. Эфир это пространство распространения радиоволн. Эти схожие понятия отражают истину, так как она лежит в основе всего, знает об этом человек или не знает. То есть, существует знание вне человека, также как и мысль может существовать вне человека. Мысль и знание есть родственные понятия, ибо первое порождает второе. В тайне мозга лежит мысль, не как свойство нейронов мозга, а как свойство эфира. Эфир пронизывает всё и мозг в том числе, вот в чем заключена ошибка учёных.

     То, что знание и мысль лежит вне человека, позволяет приблизиться к понятию души на научной основе. Первым положением этой науки станет то, что человека нет, есть дух его заполняющий (эфир, как основное свойство вселенной, вплоть до гравитации, разумной). Вот почему в буддизме и исламе бог безличностен, и изображать его запрещено. Приближает к этому понятию, понятие об астрале больших городов, главным в этом есть то, что человек лучше себя чувствует в сельской местности, где есть состояние покоя и отдыха. Астрал больших городов сильно возбуждает и одновременно является творческой основой, творческой энергией человека. Творящий человек обычно возбужденный человек, что характеризует астрал более всего. Второй характеристикой астрала будет понятие о выходе в астрал. Опасная практика близкая в основе к шизофрении, но осознанная, тогда как болезнь для человека неосознанна. Она неизлечима, так же как, однажды, выйдя в астрал, вернуться уже невозможно. Выход в астрал это путь святых и пророков. Их путь сродни медитации в самом глубоком погружении. И здесь нет противоречия с христианством, так как знание на Земле едино, только человек не может его объединить в своем сознании, что является временным недостатком его сознания. В основе человека лежит круговерть его мыслей, зачастую избыточных. Они его мучают, являются причиной бессонницы, психических расстройств, болезненных ощущений, как депрессии, различных психических атак. Все это свойства астрала, скрытые от человека. Медитации ведут к успокоению. В самом глубоком проникновении успокоения медитации ведут к чересчур возбужденному состоянию при внешнем спокойствии, что является силой практикующего медитацию. Пророки и святые, погруженные в открытый астрал, все осознавали и понимали, сохраняя внешнее спокойствие и благообразие, как одно из основных свойств астрала, приобретенного тысячелетней историей эволюции человеческого сознания. Эфир сопряжен с историей, как с движением, ибо он имеет необыкновенное свойство подвижности, как свойство мысли, как озарения. Все озарения идут из глубины исторического развития сознания самого человека, в этом тайна человеческого сознания. Человека нет – есть эфир, его образующий, как вечное свойство вселенной. Поэтому смерть не имеет значение для человечества, а только для отдельно взятого человека. Со смертью ничего не меняется – эфир бессмертен. Смерть близка к понятию души, ибо это накопление эфира (душа), которое рассеивается, как энергия, сохраняясь в основе информационного поля, из него выходящая. Накопление души становятся свойствами всех в сумме проявления всех умерших. От этого значимость для души условий: у кого родится, у кого учиться и на ком жениться. Все эти три условия неразрывно связаны с социумом. С его условиями экономической жизни. В основе всех религий лежит отношение к имуществу. Так Будда исповедовал принцип великого нищего, и ходил  без одежды, ибо это для него тоже было имуществом. Это позволяло ему сосредоточиться на высшем разуме, как основе всего сущего. В этом есть отказ от желаний, что лежит в глубине восточных практик. Православие утверждает то, что буддизм есть уход от жизни. Уход, чтоб познать. В жизни познать нет возможности, ибо все гораздо глубже, чем жизнь. Уход от жизни с одновременным пребыванием в гуще её. Вот почему пророки плохо себя чувствовали в городах и уходили в пустыню. Астрал больших городов, был избыточным для них. Астрал больших городов есть вдохновение обычного человека, вдохновение пророка свыше. Здесь о вдохновениях различного порядка. Пророки избирались до рождения, и были рожденными свыше. Не от мира сего. Мир дольний и мир горний, вот что разделяет человека и пророка. Это было для избранных, ведомых с детства по причине высшего рождения. Царские особы были сродни, если их воспитывали так с детства, но это принципиальное различие, так как человек и пророк суть разные люди, в основе своего физического тела. Физическое тело есть носитель разума, как свойства вселенной, где все разумно, разумна солнечная система по причине разумности Гравитации, о свойстве которой говорил еще Ньютон. Ранее наука была ближе к Богу. Ныне разобщение становится препятствием в научном познании мира. Наука занимается физической стороной, пренебрегая духовной. Тогда как основное знание находится в познании Духа до самой его сути и глубины. Проникновение вовнутрь себя, есть будущее науки, только там все открывается, в глубине исторического сознания всего человечества. Все негативные энергетические наработки человечества надо будет пройти в сопровождении высшего разума, и только в этой глубине можно будет всё познать. 

     Бог вне времени. Время свойство человеческое (его физического тела). Время совершенный ювелир, производящий огранку мира для всего человечества. Расхождение времени, при полном отсутствии его во вселенной, составляет тайну вселенной для человека. Все чудеса психики в этом. Все экстрасенсы владеют тем, что за гранью понимания. Они сами не все понимают, а только владеют, что им дано свыше. Это приближает к пониманию сознания. Так ли необходимо полное сознание, ибо тайной держится космос? Космос раздавит человека и Землю своей энергией вне времени, а это оазис вселенной с красотой человеческого тела и мыслями его об этой красоте. В этом противоречии живет человек. Жалко его, не имеющего смысла жизни. Миг это жизнь, данный на время, и в тоже время вечный миг, так как человек успевает много в своей жизни, если идет вслед за своим желанием всё познать. Люди разделяются на желающих познать и не желающих. Люди живут инстинктами, а они общие у животных и человека, так как он остается в своем животном теле. Человек, живущий инстинктами, избегает всех радостей Духа в высшем качестве вселенной. Можно купаться в Духе, без глубокого проникновение, надо чувствовать Дух всеми фибрами своей души, как рыба в воде, которой достаточно кислорода, растворенного в воде.   



АВВ 22-11-22


Рецензии
И вот возникает вопрос: дух, душа, бог и т.п.Если человек не поел пару дней, про душу он, как правило забывает) Вот я живу в Казани, есть у нас такой район Дербышки с многочисленными общагами в которых живут наркоманы, уголовники, опустившиеся люди. И есть элитные районы, где живут детишки высопоставленных чиновников, а по сути тех же воров, но только ворующих не пирожок в "Добропеке" от голода, а миллионы долларов. И где же здесь уважаемый бог, душа и все прочие метафизические побасенки?

Агнета Фельтскок   18.04.2023 12:55     Заявить о нарушении
Ах, да я же забыла про Лазаря... Все нищеброды будут блаженствовать в раю)

Агнета Фельтскок   18.04.2023 12:59   Заявить о нарушении
Человек живет без Бога и поэтому. Бог дал жизнь всем и дал выбор всем. Каждый выбирает бог не может запретить кому либо. Он есть Дух!!! Надо радоваться жизни, если жизнь праведная. А с остальным Бог разберется Бог во времени протяжённом; Он вне времени!

Валерий Артамонов 2   18.04.2023 17:27   Заявить о нарушении
Хорошо, бог вне времени, ему не нужно ни есть, ни пить. Но живые существа во времени, они хотят есть и пить, им надо где-то жить. Какой выход, умереть с голоду и превратиться в дух? Правильно раньше пели "никто де даст нам избавленья ни царь. ни бог и не герой ... ну и дальше по тексту" вот и все, а рабы так и останутся рабами, если не будут бороться за свою свободу

Агнета Фельтскок   19.04.2023 10:49   Заявить о нарушении
Разбойники обирают преимущественно богатых, правительства же обирают преимущественно бедных, богатым же, помогающим им в их преступлениях, покровительствуют. Разбойники, делая свое дело, рискуют своею жизнью, правительства почти ничем не рискуют. Разбойники никого насильно не забирают в свою шайку, - правительства набирают своих солдат большей частью насильно. Разбойники делят добычу большей частью поровну, - правительства же распределяют добычу неравномерно: чем больше кто участвует в организованном обмане, тем более он получает вознаграждения. Разбойники не развращают умышленно людей, - правительства же для достижения своих целей развращают целые поколения детей и взрослых ложными религиозными и патриотическими учениями. Главное же, ни один самый жестокий разбойник, никакой Стенька Разин, никакой Картуш - не может сравниться по жестокости, безжалостности и изощренности в истязаниях не только с знаменитыми своей жестокостью злодеями - государями: Иоанном Грозным, Людовиком XI, Елизаветами и т. п., но даже с теперешними конституционными и либеральными правительствами с их казнями, одиночными тюрьмами, дисциплинарными батальонами, ссылками, усмирениями бунтов и избиениями на войнах.Л.Н. Толстой. Путь Жизни

Агнета Фельтскок   19.04.2023 10:57   Заявить о нарушении
Сильные мира кажутся великими только людям, которые стоят перед ними на коленях. Только встань люди с колен на ноги, и они увидят, что казавшиеся им такими великими люди - такие же, как и они.
Л.Н. Толстой. Путь жизни.

Агнета Фельтскок   19.04.2023 10:59   Заявить о нарушении
равновесие добра и зла рано нарушать - источник духовности в борьбе со злом

Валерий Артамонов 2   19.04.2023 16:59   Заявить о нарушении