Это, любимая Катерина Суицид, Франклин

                Моей любимой Ребекке Кроу
     Вынудив саму Годохму соответствовать, разноцветноволосая британская хулиганка, само собой, не должна была остаться без продолжения банкета, но, весьма скептически относясь к отцам - основателям, я все же выбрал одного научного человека, кроме доллара и смутных мифов прославившегося еще и поймавшим молнию на ключ уникумом, снисходя к Илону Маску с его ничтожными потугами превзойти гений Леонардо или хотя бы Александра Белла, действительно оставивших после себя мир изменившимся во благо всех двуногих, почти такого же, что и нынешние мелкие калибром деятели, но чотчей и ширше. Забив в поисковик рядом с Беном еще и ехидного старичка Вольтера, я выловил ушат помоев в виде фоточки из поганого жж, хотя и говорил тебе, Брин хренов, что впадляк мне позаимствовать из этой гнусной помойки любой контент, ибо навечно в моей памяти вонючая блогосфера проклята и забыта, тьфу на срань жж, можно посрать на их всеобщей гекатомбе, можно нассать сверху, блеванув, но впираться в мерзкие кучи дерьма - увольте. Сбегав наскоро перекурить, я скоро успокоился, сознавая, что целиком и полностью отрицательный, негативный, деструктивный опыт - тоже опыт, а Франклин и прославился опытностью, послужив началом к психодельным исследованиям человеческого подсознания, хотя Фрейд и пользовал по началу стеклянные трубочки или пустотелые птичьи косточки, впервые придуманные именно аборигенами Южной Америки, и подарившими миру не только Габи Сабатини или Начо Видаля, но и табак с коксом, что внушает.
    - Ни хрена не внушает, - брюзгливо кричала в лежащую на прикроватной тумбочке телефонную трубку глазастая Ева Грин, нюхача сквозь Франклина, аккуратно и тщательно свернутого трубочкой, пару весов чистейшего боливийского, - ты, подруга, облажалась, так и признай это. Сучка.
    - Сама ты сучка, - рыдала с той стороны телефонного провода, струящегося по дну Атлантики на ту сторону, блистательная и матерая, размазывая сопли по щекам, - а он опять укатился к своей херастой, чем мне его теперь подманивать ?
    - Титьками, - уже смеялась Ева, оглушительно чихая, - чем же еще, овца !
    Дита, вытерев зареванное лицо полой халата, встала и подошла к зеркалу, задумчиво приспуская железнодорожную шинель с крутого плеча.
    - Але, гараж ! - всполошилась с той стороны океана Ева Грин. - Какая, к хренам, шинель ? Ты ж в халате всю дорогу орудуешь !
    Дита фон Тиз ахнула ( вот так вот : " Ах ! ") и бросилась в Пассаж, бурливо шумящий сразу за углом. В Пассаже тогда тревожно было. Смеркалось. Прямо посреди Пассажа стоял, сцепив руки за спиной, Питер О* Тулл в костюме Тиберия Августа.
    - Ой, - выкрикнула Дита, хватая могучего старика за плечи, - а я тебя знаю. Ты ночью был генералом и маньяком, фашистом ты был, О*Тулл.
    Питер не спорил. Он уже сам, если честно, забыл точное количество ролей, фильмов, эпизодов, а Диту знал понаслышке, рассказывал ему пузастый в округлость Тинто Брасс, ощупывая внимательной ладонью выпуклый зад Хелен Миррен, пока Макдауэлл, слегка пошатываясь, опорожнял мочевой пузырь у стенки трейлера, мудрость отцов, гласившую, что за пару лет до коалы родится в некотором американском колхозе блондинистая девочка Хизер, которой напророчат страшным зароком терпеть легкомысленность волшебного зверька, свихнувшего своими играми разума весь виртуальный мир напрочь.
    - Ведаю твои затруднения, баушк, - глуховатым фальцетом произнес О* Тулл, запахиваясь белоснежной тогой и вызывающе дрыгая ногой, - укатился коала колобочком к Бэйли Джей, найдя неподцензурность, но такова судьба, ничего не поделаешь, не постить же в твоем  " Твиттере " стародавние голые фотосеты, их, старушка, в сети - жопой жуй.
    - Хоткинкиджо ? - несмело поинтересовалась Дита, насмешив куда более матерого О* Тулла. - Изабелла Кларк, - шепнул он, развеиваясь.
    - Это Махатма был, - мрачно говорила Дита, вернувшись домой и обнаружив телефонную трубку так и лежащей на прикроватной тумбочке. - Слышь, лошадь ?
    - Мы, между прочим, в одном городе обретаемся, - раздался от двери голос Евы Грин, - в Париже. Какого хрена ты бабки тратишь, связываясь со мной через Уошингтон ?
    Дита хихикнула и протянула подруге свернутого Франклина, что тоже верно : тот ведь историцки поучаствовал и там, и тут.
    - Нужно говорить, - назидательно говорила Дита, вытирая кончик носа батистовым платочком с вышитыми в углу инициалами КБТ, - тута.
    - Или здеся, - не спорила с ней Ева Грин, опадая на кровать. - Конструкторское Бюро Троцкого ? - показала она пальчиком на платок.
    - Камилла де Буа - Траси, - ответила Дита фон Тиз, изо всех сил размышляя : как же ей вернуть коалу.


Рецензии