Морфей Часть 13
Но вернемся к «сотовой связи» или каналу для поглощения энергии. Первая экспедиция в прошлое произошла задолго до того момента, как в нашем городе начали пропадать люди. Высшие действовали осторожно. Так продолжалось некоторое время. Никто ничего не замечал. Люди просто «угасали». Именно так говорили родные и близкие умершего человека: «Вроде и не болел ничем… Просто угас…»… Какая-нибудь прививка, скажем от гриппа, или один из уколов в курсе антибиотиков во время сезонных простуд. И все. Канал налажен… Вводимый раствор превращал жертву в так называемую «соту», из которой блок поглощения, находящийся в будущем, бесперебойно, до полного истощения черпал энергию.
Мне, невпопад на ум пришел старинный, еще советских времен, мультик. «Золотая антилопа» кажется… Там жадный раджа, которому золота, выскакивающего из-под волшебных копыт животного, было вес время мало. Когда же этого золота стало столько, что горы из презренного металла засыпали алчного раджу практически с головой, он прохрипел запретное слово «Довольно!», и все золото в мгновенье превратилось в ничего не стоящие черепки. Я зло взглянула на рассказчицу, мысленно пожелав в ее лице всем небожителям такого же бесславного конца…
Безнаказанность приводит к потере осторожности. Это жизненный закон и в будущем действует безотказно. Во всех городах мира стало все больше и больше появляться без вести пропавших людей…
- Человек существо слабое, - презрительно сказала женщина, всерьез не причисляя себя к таковым, а возомнив небожителем не только по факту существования на летающей платформе, а еще, наделяя себя и сверхвозможностями…
Оказывается, если человек после укола продолжал жить своей жизнью, ресурс его энергии, которой могли воспользоваться высшие из будущего, уменьшался втрое. Проще было добавить в тот самый укол немного снотворного, уложить жертву почивать в одном из многочисленных ангаров, и (Вуаля!) вся энергия идет в нужном направлении.
Она назвала это неуместным словом «гуманность». Высшим показалось «гуманным» наделить каждого «новой жизнью среди чудес будущего». Именно так она назвала жалкое фантомное существование в роли низшего в их времени, которое каждый спящий влачил во сне, пока его энергетический запас не приближался к нулю.
- Зря ты их искал, - обратилась она к Стасу, - мы бы их и сами отпустили…
«Боже! Как она может говорить об этом так спокойно!» - подумала я.
Оказывается, эти «гуманисты» не высасывали энергию из человека всю без остатка. Когда скорость ее забора близилась к нулю, но жизнь еще теплилась в бедном доноре, они вкалывали ему еще один укол, с которым несчастный получал изрядную порцию витаминов (ни каких-нибудь там, а из будущего!) и просыпался. Дальше у него было два пути, вернуться к обычной жизни, восстановить энергию и… вновь попасть в какой-нибудь ангар с раскладушками или умереть в кругу семьи…
- А почему же на нас этот укол не подействовал? – спросил Стас.
- Да… Задали вы нам задачку, - улыбнулась женщина и погрозила молодым людям пальцем, - Даже пришлось брать у вас кровь на анализ. Мята. Во всем виновата мята. Она, оказывается, нейтрализует действие нашего препарата. Пили мохито незадолго до укола? - мы кивнули, как завороженные, - Вот вам и результат, - тоном, каким говорит мать с ребенком, наевшимся мороженного, после чего у него заболело горло, произнесла женщина и откинулась на спинку кресла, - А алкоголь действие мяты усиливает, - подмигнула она Стасу.
Я подумала, что зря в тот вечер не нарушила своих принципов и не выпила алкогольный коктейль…
- Кстати, мятный чай так не работает, термообработка убивает это вредное свойство мяты, - продолжила женщина, – Она, конечно, действует не мгновенно, но со временем… в общем, вы сейчас просто спите и видите этот сон. А умереть во сне – это не больно, - улыбнулась женщина, встала, подошла к панорамному окну и остановилась, любуясь урбанистическим пейзаж, спиной к молодым людям, - Посмотрите на это все… Теперь вы понимаете, что оно того стоит…
Вдруг Стас, не раздумывая ни секунды, бросился на женщину, крепко обхватил ее руками и, не теряя ускорения, вместе с ней устремился в окно…
- Нет! – что было сил закричала я…
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №222112100890