Дела собачьи

В такую погоду хороший владелец не только собаку из дома выгонит, но и сам с ней с радостью выйдет. До сих пор не жарко и все еще свежее: сопливые листики,  краска на скамейках, даже пятничные объедки и коробки из-под пиццы глаз не режут. Сели в парке, смотрим как другие гуляют. И таки случилось на что посмотреть, зрелище, правда, вышло не столь аппетитное, почти по заказу канала Дискавери: здоровый хаски играючи оседлал лопоухого бигля и давай его по-весеннему штырить. Хозяйка латентной жертвы целомудренно отвернулась, то ли по наигранной невинности, а может, у ее питомца какая-нибудь простата и лишнее вмешательство извне, по ее мнению, не помешает, зато хозяин наездника, спеша к месту случки с соседней аллеи,  в панике перепробовал все уместные и не совсем команды: от "Фу, нельзя" до "Ко мне, сука", что, естественно не сработало (потому как, какая же он.., когда это он.., а не его..), но само приближение вождя, размахивающего металлическим ошейником, умерило пыл самца, заставило прервать акт и чинно направиться прямо к нам, уже с демонстрацией менее нежных чувств, оскалом и вздыбленной холкой, видимо, в надежде замять сцену и сменить акценты. Мой спокойно сидит, надежно прикрыв зад многотонной толщей планеты, весь внимание. А подоспевший мужик почему-то стал извиняться перед нами, что его подопечный нас побеспокоил ( на опущенного бигля, видно, и слов тратить уже не стоило), мол, нас видел, но сами видите, как бывает, "он у меня немного альфа". Да, думаю, самую малость, лидерские черты слегка проступают, выехал на бигле на глазах обескураженной женщины и на нас порычать успел. Гляжу на своего влюбленным взглядом:  хорошо, что ты у меня больше насчет пожрать и подраться,  краснеть, скорее, были поводы от гнева, чем стыда. А недавно так вообще спас пчелку от утопания, та дура заплыла далеко в лужу и барахтается на спине, а этот обезвоженный после 3-х часовой прогулки решил с лужи полакать, поднял волны и насекомое вынесло на асфальтовый берег, где она и осталась приходить в чувство, пока подошва Провидения или велосипедная шина не ускорит ее переход в менее трудозатратную форму. 


Рецензии