Про пирог

Ваш пирог вдруг стал плохим. И вы сами вдруг стали каким-то не таким. И как улыбаетесь, и как говорите. И вообще ваше общество утомляет. Так бывает. Дорогой человек вдруг заявляет, что раньше вы готовили лучше. Мясо было мягче. Пироги пышнее. И тут не так, и здесь.

Вы пытаетесь найти новый рецепт. Или покопаться и найти старый, проверить: в чём дело? Что не так? Забыли добавить секретный ингредиент, который раньше не забывали?

На самом деле секретный ингредиент тут только один — любовь. И она, похоже, ушла. Вас больше не любят. И поэтому теперь ваши пироги «стали не вкусными».

Только дорогой человек не хочет сообщить вам об этом напрямую. Зачастую, он и сам первое время уверен, что дело в пирогах. Но нет. Вы его раздражаете. И надоели. А он ищет повод, чтобы вы сами ушли. Тогда вся ответственность за разрыв отношений будет лежать на вас. А он останется ни при чём: вы сами ушли! Что вас не устраивало? Капризный какой!

Это подло. И низко. Придираться к пирогам, когда не в них дело. И это может длиться годами. Тот супруг тратит время другого человека, вводя его в заблуждение, вместо того, чтобы напрямую заявить о своих ушедших чувствах. Но это же надо смелость иметь и мужество, посмотреть в глаза и сказать, что, мол, я тебя больше не люблю, прости! Уж лучше придираться ко всяким мелочам, раздражаться, жить двойной жизнью, ожидая, когда уже некогда любимый человек догадается уйти сам.


Рецензии
Только стоит сменить мужа, и вот ты снова: умница, красавица и хорошо готовишь))

Стефа Рейо   24.04.2023 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.