Записки инопланетянки

Слияние.

Девушка сначала почувствовала себя невесомой маленькой бабочкой, а потом пришло озарение, что это её сознание попало в чьё-то то тело. Девушка осмотрелась. Темно и холодно. Её окружало замкнутое пространство, напоминающее каменный мешок, и только наверху виднелась открытая часть, как зияющая дыра. А в дыре - необычной красоты сапфировое небо. В этом цвете было что-то очень смутно знакомое. Такое далёкое и недосягаемое, что у девушки тоскливо защемило где-то внутри. Потихоньку сознание начало проясняться и Эльхея поняла, что она в теле мужчины. Мужчина находится в пещере. Более того, этот мужчина и есть Эльхея! Тысячи лет отделяют её от этого её  воплощения в теле Эльха. Началось полное погружение в эту, Такую Далёкую жизнь. Капсула воспоминий растворялась, заполняя собой всё существо девушки. Пришло осознание, что Эльх - воин. Планета эта не Земля.  Эльх был одиночкой! Его мускулистое тело  прикрывали несколько шкур, служившие в этих местах одеждой. Рука сжимала оружие, похожее на арбалет  и стрелу. Наконечник стрелы был из какого-то уникального металла, с которым люди с планеты Земля даже не были знакомы. Несколько дней назад воин вышел на охоту, но ему не везло.
Пещера, действительно, напоминала каменный мешок, так как выход из неё был скрыт от глаз. Глаз Эльхеи, но  не  Эльха! После полного слияния с этим своим воплощением для девушки больше не составляло труда выйти  из пещеры наружу. Снаружи глазам предстал унылый,  на первый взгляд, совершенно безжизненный пейзаж. Минимум растительности, скалистая местность, отсутствие человеческих следов на многие мили вокруг. Но, присмотревшись, Эльх различил еле-заметные следы копытного животного. Мужчина зарядил арбалет и пошёл по следам. Судя по всему, он был прекрасным следопытом, и уже через несколько минут выследил животное. Олень. Крупный с удивительно белой атласной шерстью и необычными  рогами, которые закручивались винтами, как у Земных козлов. Охотник отлично знал, что к оленю необходимо приближаться с подветренной стороны. Он максимально аккуратно занял удачную позицию, вскинул оружие, но... Что-то пошло не так. Винторогий зверь вскинулся на дыбы и в три прыжка исчез из виду. Поблизости был кто-то ещё!

Эльх различил чьи-то осторожные едва уловимые легкие шаги со стороны каменистой тропы. Судя по всему, они принадлежали женщине. Охотник притаился за камнем. Меньше, чем через минуту его взору предстала темноволосая хрупкая путница. Она осторожно кралась за кем- то по дорожке.  В руке  девушка сжимала большой кованный нож. Тело её прикрывали шкуры,  бархатистая кожа отливала бронзой в неярком свете закатного солнца. Эльх был поражён броской красотой и кошачьей грацией незнакомки.
Еще секунда и девушка сделала бросок вперёд, накрыв что-то собой. Заяц! Незнакомка пружиной распрямилась после броска, в руке она сжимала зайца. Незнакомка радостно щелкнула языком и быстрым шагом засеменила по тропе дальше вниз, стремительно удаляясь от того места, где всё ещё прятался Эльх. " Повезло! "- печально подумал, он ещё немного побродил по округе, но зверья почему-то не было.. Странно. Охотник отправился спать голодным.
Озноб пробирал до костей. В пещере было холодно. Костёр почти догорел. Сон долго не принимал его в свои сладкие объятия. Мысли, как пчёлы, роились в голове, хаотично прыгая туда-сюда. Встреченная на тропинке незнакомка всё время всплывала перед глазами. Голод постоянно напоминал о себе.  Отсутствие живности настораживало и не давало покоя. "Завтра, завтра обязательно должно повезти! "- три раза повторил самому себе Эльх и сразу же провалился в сон.

Тотем.

Большая белая волчица шла по кромке леса. Тоскливо. Она отбилась от своей стаи 300 лет назад и все эти долгие столетия искала «свою кровь». Тщетно. «Тьфу!» - белая пушистая лапа увязла в грязи. Последние 3 недели, не переставая, лил дождь. Раньше дождь радовал Волчицу, а сейчас всё время навевал грусть. Серое небо, мокрая трава, лужи и комья грязи – тоска, одна тоска… «А как было хорошо каких-нибудь 250 лет тому!..» - облизнувшись, подумала волчица и мечтательно подняла глаза к небу.  Там высоко летел клин журавлей.  Журавли радостно курлыкали, напевая свою песенку про счастливые летние деньки. « Крылья! Как мне не хватает крыльев, я бы…» -мысль  упорхнула, взвилась высоко над лесом, встроилась в клин и полетела на юг, одновременно с ней  волчица соскользнула в огромную глубокую лужу и чуть было не захлебнулась.
«Крылья? Ха-Ха-Ха!..» - донеслось откуда-то сверху, - «размечталась! Может, тебе ещё и клюв? Вот была бы картинка!»  «Ты где?» -  выбираясь из лужи, спросила волчица.  «Не знаю, уж, как крылья, а вот сушка тебе бы сейчас не помешала. Ты похожа на мокрое, грязное чучело… Ха-Ха!» - не унимался кто-то. «Кто ты? Покажись!» - прорычала волчица. Но кто-то только рассмеялся и продолжил: «Кто? Где? Зачем? Ха-Ха…» Волчица почувствовала, как закипает где-то там внутри себя, а потом вдруг,  глубоко вдохнув, зарычала, выпуская непрошенного гостя наружу. «Ну, и сиди в своей норе, Хохотунчик! Некогда мне с тобой разговаривать…» Волчица  отряхнулась и  побежала вперёд.  Кто-то где-то там позади неё затрещал ветками. «Подождииии меняяяя…»-раздался почти крик. Волчица не придала ему никакого значения. «Уф! Ну ты и скора!» - прозвучал над самым ухом задыхающийся голос.  Волчица продолжала быстро бежать, ни разу не обернувшись. Сбоку что-то засвистело и ухнуло, а затем тяжело рухнуло ей прямо на спину.  От неожиданности волчица подскочила, поскользнулась, подвернула сразу две лапы и кубарем полетела в канаву, увлекая за собой и рухнувшего ей на спину. Ей показалось, что прошла целая вечность, пока она выбиралась из канавы. В ушах свистело, голова кружилась, лапы одеревенели. «Ну, ты и быстра,» - донеслось из темноты. «Опять ты!?» - зло зарычала волчица: «чуть шею не свернула из-за тебя!» Глаза её сверкнули огоньками, а на морде появился оскал. «Убиррррайся, пока ц…» - волчица наконец  увидела существо на краю дороги и поперхнулась.  Этот кто-то был похож на попугая, очень большого попугая, волчица, конечно, попугаев в глаза не видела, но истории про них слышала много раз. У этого попугая было два ряда острых зубов, морда-клюв, огромные глаза, волосатое тело и два крыла.
Эльх внезапно очнулся от резкого звука снаружи. Что-то большое ухнуло, раздался приглушенный писк и тишина. Ночь. Мужчина попытался снова заснуть, но не получилось. В темноте мерещился попугай с острыми зубами. И что-то в этом попугае было такое неуловимо родное, несмотря на его явное гротескное уродство.

(Отрывок)


Рецензии