Не унывай сестра, - ведь эта брань награда за твое

Не унывай сестра, - ведь эта брань – награда за твое перо…
Комментарий к рассказу о атеистке…

После того, как я выложила рассказ о учительнице, жизнь которой кардинально изменилась, когда она взяла деток из детдома, - на меня обрушился шквал ругани в интернете…
За что?
Об этом здесь и пойдет речь…

Пишет подписчик из Москвы……

Не унывай, сестра во Христе!
Обругали тебя за рассказ? И ты сразу поникла…
А кто же недоволен перерождением горячей коммунистки, - в скромную подвижницу Церкви Христовой в вашей истории?
А кто может быть взбешён до брани?
Кто?!

Если бы вас только хвалили, ставя лайки: «О, как прекрасно!».
Знайте от кого может прийти похвала за эту историю:
-«Только от братьев и сестер по духу.
Приветствуют те, которые знают, что такие примеры помогут кому-то в борьбе с духовными проблемами.
Но православные редко читают ближних.
- Смотрят красивые ролики, которые вещают о том, что где-то икона мироточит, а там и проповедь «аж до слез пробирает!».
А что рядом, в твоем приходе неинтересно…, - ну это же не то…».

А обругали тебя за что?
Надо понять почему и кто?

Беснуются, - так почему?
Видно, что-то задело в этом рассказе, что их владыке из преисподней не по нраву пришлось.

Разберись, сестра в этой ситуации.
И ты сразу поймешь, где хвост спрятан.
- Правильная коммунистка яростно исповедовала религию Ленина. Она верила ему, когда он вещал, что бога нет.
А многие школьники пришли тогда на урок, после ночной Пасхальной службы.
Почти все принесли с собой крашенные яйца, а девочки сладкие куличики.
И на кайтанчике у некоторых были видны кресты.
А это же символ победы воскресшего Христа, столь ненавистного борцам за всемирную революцию.
Как воспитательница советского периода, эта учительница, как и апостол Павел, - действовала горячо и решительно: «Противников своей веры надо побивать камнями».
В вашем повествовании, она срывала веревочки, ну а с крестами что делала?
По логике, верно, топтала ногами, и при этом цитировала ленинские лозунги из декретов о мракобесии.
- «Ведь, главный коммунист Ленин люто ненавидел церковь, так как Церковь – это жизнь в Боге. А в ленинском отношении к Церкви чувствовалась его личная сатанинская злоба, инфернальная ненависть, которую он не способен был удержать».
Поэтому, просто так не меняют свои жизненные взгляды.
- Ведь, учительница была горяча и честна в своем рвении, она открыто исповедовала религию отрицания христианского Бога.
Когда же Господь коснулся её сердца и почему?
Что случилось с ней?
— Это великая тайна…Божия… Душа её очистилась огнем Святого Духа, оделась в белые одежды праведного и христианского жития…
 «Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих»  - говорил в Откровении апостол Иоанн Евангелист.

Мне думается, может я и ошибаюсь, но враг ополчился на вас, именно за то, что женщина изменила свою жизнь и пришла в Церковь к Богу.
В селе, где все знали её грозное прошлое, и при случае тыкали им, она служила в Церкви Христу, как исповедница.
А за крепкую веру уважают.
Это пример, да еще и какой!
Ведь, настоящих верующих, для которых Божьи заповеди – закон жизни, совсем немного.

Ваш подписчик
«Ерзя»
2022 год
ноябрь


Рецензии