Продолжение приключений Ёшки-крошки

 
    Однажды, маленький шутник по прозвищу Ёшка-крошка, пролетая по коридору штаба одной из воинских частей, услышал, как за массивной дверью, где имелась табличка с надписью: «Командир части» – слышались грозные окрики кого-то и частые вздохи – кого ругают. Ёшка, через щелку приоткрытой массивной двери, незаметно пролетел через неё и увидал такую вот картинку: перед  грозным полковником, стоял маленький невзрачный молодой боец – на нём не было поясного армейского ремня (с бляхой). Командир стал на повышенных тонах выкрикивать, часто спрашивая маленького, уже всхлипывающего защитника Родины, - Где Ваш ремень, куда Вы его дели? и другие сопутствующие вопросы. Воин же, сквозь, уже полившиеся из его глаз слёзы, что-то невнятно отвечал. Так продолжалось ещё некоторое время.
Вдруг, плачущий солдатик, внезапно стал смеяться, да так, что у командира «очки полезли на лоб».  От растерянности возникшей ситуации, он даже – «остолбенел» и не знал что предпринять. Через несколько минут, на эти звуки прибежал адъютант командира, он также «оторопел» и не знал, что предпринять, когда – уже смеявшийся «мальчик для битья», воин, внезапно стал бегать вокруг стола и стульев, задевая графин с водой и скидывая по ходу цветы, стоящие на подоконниках. Командир же, не растерявшись, по тревожной кнопке, через дежурного, вызвал врача части и военнослужащих, и когда этого солдатика остановили и начали опрашивать, то он пояснил следующее, что у него за воротом бушлата и гимнастёрки, оказалось какое-то существо, которое и принялась его щекотать. Этим существом оказался Ёшка, под названием – крошка.
                22.11.22.
 


Рецензии