Как путиноиды будущее страны и народа сожрали

     Левонтий Магницкай, неспешно очиняя гусиное перо точными взмахами остро отточенного перочинного ножа с перламутровой рукояткой, подаренного ему Татищевым в знак благоволения и поддержки в нелегком деле разоблачения устоявшихся и сложившихся за века нелепого существования на планете этого чудовищного образования, где им обоим не посчастливилось родиться и проживать, мифов, надиктовывал на новомодную выдумку немцев - людоморов - фонограф, вяло тянущий по кругу восковые шалниры с чернью по серебру, свой новый труд, что обещал опровергнуть слезливо - сентиментального старика Кармазина со всеми его внаглую украденными у Вертеров Шварцвальда бедными Лизами и богатыми в перьях Дубровскими - Троекуровыми :
     - И истинным основателем Государства Российского следовало бы признать Бату - хана, и создавшего по принципам противоестественного отбора один из улусов Золотой Орды, политически ничем не отличимый от Азербайджана или Таджикистана, если бы не пошедшая в мох и лишайник остаточная память об изначальных шведах, ютах и даже ромеях. Мы - то, вне всяких сомнений, знаем, что Империя ромеев, даже сократившись до пределов всего лишь города, всегда существовала в пространстве особо, ощущая себя действительным средоточием благости, что так и не привилось на Маскве, абсолютно холопьим образом пригнувшейся перед неистовой мощью бешеных конных орд, вспоминая же давно минувшие дни практически мифических варягов, мы уподобляемся, таким образом, отдельным ныне италийцам, искренне почитающих отцами - основателями ничтожного сапога Цезаря Августа или хотя бы Рожера Сицилийского, что, как и фигуры Бенито Муссолини или Чезаре Борджиа, может лишь насмешить сведующего в шкварках исследователя.
    Казачок, растапливая камин березовыми бруньками и лихо откроенными ломтями от плененных кочумаев, отвеку служивших топливом на Руси, пока новаторы из племени интернациональных большевиков не догадались устроить машину самоуничтожения, начав отапливать помещения своими собственными подданными, что не приходило в головы ни мифическим варягам, ни лихим татарам, ни онемечившимся потомкам Романовых, несмотря на их явное старание проредить чрезвычайно уродившийся народец бессмысленными войнами, губернскими эпидемиями и искусно созданными голодоморами, сокрушенно вздыхал, качая косматой головой, жалостливо мыча, ибо знал, что разбирать говорение барина придется именно ему, никому не известному деятелю науки, переписка, опять же, подмазать пана Мошку, издателя, приять на себя все шишки, неизбежно сыпящиеся по опубликовании безбожными критиканами и инсинуаторами, не говоря о кишащих в кальсонах мединской мрази сонмах пропагандёвых мандавох и кусачих паразитов из граждан евреёв. Уточним, что в данном конкретном случае имя казачка осталось в веках, единственно мудростью справедливого Татищева, не преминувшего уточнить на полях изданного паном Мошкой, издателем, издания карандашом : " Писано казачком Лавриком в год основания мира семь тыщ полста с третья терц ". Тзарь Пиотр долго хохотал, по - рыбьи разевая страшный рот, оценив шутку Татищева, лучше всех знавшего о внедрении кнутом и дыбой нового календаря, но когда Татищев поведал государю о другом календаре, неизвестном на Земле, задумался.
    - Целая планета отравителей ? - не верил тзарь Пиотр. - Как же она существовать возможна ?
    Татищев пожимал плечами, ссылаясь на какого - то Джека Вэнса, притаскивал книги Бестера, Уэллса и братьев Гримм, пока Пиотр, вконец запутавшись, не бросал на стол груду ефимков, удаляясь в Кукуеву пить зелено водку с водкой алой, не забывая мацать ёрзкой державной рукой за сраку Анну Монс. А Магницкай, ужав определенную доляну ефимков, проводив Татищева, продолжал надиктовывать, радуясь обретенным за рубежами милой, как чума или тиф, родины музам, одна из коих была не совсем настоящей женщиной :
     - Потому особенно смешны потуги нынешних скудоумцев скрещивать не только ужа с ежом, но и воскрешать давно убитую страну, памятуя же о навсегда отринутой православной идее именно Третьего Рима, так никогда и не воплотившейся ни цезарепапизмом Никона - тигра, ни гусарской консисторией Патриархата Великого Петра, можно сказать, что делать сего этим скотам не следовало бы. Единственное, что оправдывает и внушает, так это привычно скотское состояние населения, может, вовсе и не верящего пропаганде, но угеноцидившегося насквозь за предыдущие эоны бытия, приведя себя к животному уровню умышленным не использованием бесценного дара эволюции или Бога - разума. Потому и провозглашает коала конечной истиной тот бескрайний маразм, что и накрыл страну, ранее известную как Россия, в самом конце времен, юродски славя глупого царя, ставящего окончательную точку в истории этой территории.
    - Аминь, - отозвался вихрастый Лаврик, накрывая на стол.
    Левонтий Магницкай утвердительно кивнул и пошел к столу, пить вино, кушать культурно блины и прочую снедь, славя повара, точнее, сразу пару поваров, кем оказались никакие не жиды с Первого, а все те же давно испытанные и проверенные Норвич, Шарле, Ребекка Кроу, Бэйли Джей и, как ни странно, Питер Фальк конца шестидесятых. А следом, разумеется, может, и какой Роман Гуль, Хамфри Богарт, Сандро Ботиччелли, главное, по росту и в радость.


Рецензии