ЖЕсть доброй воли

Что-то у меня с выводами не сходится, Вот прочел я в "Бел.ру" сетования общественного деятеля Захара Прилепина. По поводу строительства в Белгородской области засечной черты. Дескать, как же мы докатились до жизни такой, что вернулись к границами 17-го века, ко временна Алексея Михайловича? Это ж почти равносильно восстановлению Тульской засечной черты.
Признаться - и у меня этот вопрос вызывает живой интерес.
Но не только он.
Непонятно другое. Вот и пропаганда, и чересчур ретивые блогеры вещают : мы еще вернем себе то, что временно потеряли или пока не приобрели, мы еще пройдем парадом по Одессе и Киеву...
Ну, хорошо. Пройдем.Тогда зачем возводить линию укреплений далеко в тылу новой государственной границы, за сотни километров от Киева и даже от Донбасса? И не будут ли мешать нашему же наступлению возводимые фортификационные укрепления? Ведь их изнутри преодолевать придется, со стороны Курска и Белгорода. А враг будет глядеть на это и ушами хлопать?
Словом - непонятная какая-то засечная черта.
Или тут что-то другое. И готовится надо к тому, о чем мы можем только догадываться, но боимся произносить вслух. Прилепин называет это странным и тоскливым.
А я думаю - всё дело в Алексее Михайловиче.


Рецензии