Драббл-2022. Правила голосования

Конкурс "Играем Драббл-2022"  http://proza.ru/2022/10/31/815


Здравствуйте, уважаемые игроки!

Настало время поработать и вам - теперь уже в качестве всемогущего жюри.

Очень прошу внимательно, до самого конца прочитать "правила голосования", я стараюсь максимально разъяснить все нюансы предстоящей вам работы.

На первом этапе нашего конкурса драббл мы подавали заявки. Ещё раз прошу вас проверить наличие и правильное размещение ваших работ. Если что-то не так, напишите мне , пожалуйста, через “личное сообщение»

На сегодняшний день получены заявки от 54-х авторов, из них – трое играли только во вне конкурса. Кто-то написал для каждой номинации по нескольку работ, кто-то всего один драббл.

Одни авторы – опытные, не первый сезон принимают участие. Другие – пробовали силы в первый раз.
 
Все равны в нашей игре!

Начинается самое трудное – мы переходим к голосованию.

Исторически сложилось, что оценивать работы будет не назначенное жюри, а сами конкурсанты.

Как это выглядит?
Почти просто.

Надо перечитать работы в той номинации, где размещены ваши заявки.
Выбрать те, что понравились больше.
И поставить оценки: 1, 2 или 3.
Не надо ставить оценки ВСЕМ работам. Только тем, что выбрали!
Играют именно произведения, каждое само по себе.

Но любому автору - в каждой номинации - вы можете поставить в сумме не больше 6-и баллов
Поясняю: если автор предоставил более одной работы в номинацию, то мы можем расценить их в вариантах 1,2,3 = 6; 1,1,2,1,1 = 6; 2,2,2 = 6; и т.д. в любой комбинации.

Ясное дело, свои работы мы скромно не оцениваем.

Каждая номинация играет отдельно. Для удобства я разделила их в разные файлы.
Каждый конкурсный драббл имеет свою нумерацию, где первая цифра - автор, вторая – произведение.
Именно под ними размещаем оценки, приблизительно так:
1.3. +3
4.2 +1
6.1 +2. 6.3+1, 6.4 +2
И так далее.

Оценки выставляем так, чтобы  по каждой номинации набрать определенную сумму.

для каждой номинации – разная, в зависимости от числа работ:

Номинация "100 слов" -  60
Номинация "55 слов" - 37
Номинация "25 слов" - 39
Номинация "менее 55 слов" - 41
Использовать необходимо сумму полностью, криков: - Здесь всего три работы, достойные внимания! – не приму. Паникёров сниму с конкурса сразу,  а их работы лишатся полученных оценок, баллы сгорят.

Обязательно! Голосуют игроки номинации.
То есть, если вы подали заявку в номинацию «Сто слов» - вы обязаны оценить работы в этой номинации. Но имеете право раздать баллы в других номинациях. Буду благодарна!

А если играли во все – тогда голосовать надо в каждой.* (см. примечание)

Если авторы работ, размещенных в номинации, не появляются – баллы сгорают, работы снимаются.

Сколько в сумме по каждой номинации?  Я написала. Каждый год у нас случаются «отказники». Дело в том, что участники, тихо отсидевшиеся в отстойнике – снимаются с игры. А баллы, что великодушно отданы им игроками – сгорают!

А в номинации "Сказки для Володи" - определяем победителей простым голосованием. Выбираем 5 лучших, на ваш взгляд, работ. Располагаем их с 1-го по 5-е место. Занявшие три первых места станут призёрами. Голосовать могут все желающие.

Голосовать имеют право игроки  прошлых сезонов, игроки Журнала, игроки вне игры.
Голосовать приглашаю всех!
Справимся, думаю, дней за десять, потом подведу итоги. И напялю, наконец-то, любимый кокошник)))) Ну, кто ещё не в курсе?

И ещё. О чем я мечтаю? Что при выставлении оценок вы не начнёте активно внедрять принцип "Ты мне - я тебе". Мы играем с "открытым забралом", а имя автора, зачастую, имеет преимущества. Нам всем так "неудобно" обидеть невниманием хорошего человека, не так ли?
Так вот, хорошие вы мои, я уверена, что нормальные авторы с уважением отнесутся к вашему выбору. А всем никогда нельзя угодить - пусть их обиды останутся на их совести.

Попробуйте на время «выключить» дружеские или негативные отношения.
Оценивайте работы просто так. Не смотря на лица.

Друзья – если друзья, они не обидятся! Думаю, они только улыбнутся.
А те, кого знать не хотим, вроде, а написали чудную вещь? Да?
Не обижайтесь,  не обижайте.
Ни на кого. Никого. Ведь все мы здесь просто пробуем   свои силы в науке «паковки чемодана» - мы играем в драббл.
На моей страничке прошу перемирия.

Оценки я принимаю в виде отзывов к этому посту, либо - к конкурсным работам, но можно - и в личное сообщение. Из «личных» перенесу всё равно на всеобщее обозрение.
Не забываем, что играют все номинации отдельно!!!
А я, после согласования, переношу их в основной текст и в шорт-лист.
К сожалению, сайт наш не позволяет размещения excel- страничек.
Но если возникнут сомнения – пишите адрес почты, я перешлю)

Итак:
Начало голосования – 23.11.2022
Сроки голосования: до 03.12.2022
Либо раньше - до получения оценок от последнего из участников.

Награждение:

Авторам миниатюр, получившим наибольшее количество баллов в каждой номинации  присуждаются призы: по 4000 баллов за первое место, 3000 – за второе, 2000 – за третье.
Оставляю за собой право учреждения специальных призов. Оставшиеся баллы (от призового фонда) – раздаю авторам согласно полученным оценкам!

И последнее: Я прошу опытных игроков всячески помогать новичкам.
Не стесняйтесь подсказывать! Когда-то и вы терялись в этих подсчетах.
А новичкам советую подсмотреть процесс в прошедших конкурсах, в папочках «Драббл» на моей страничке. И не возбраняется писать мне в «личные сообщения» при возникновении трудностей.

Ответственным секретарём, моим заместителем и дублёром на голосовании
назначается Людмила Май http://proza.ru/avtor/lyudmiladamer, любезно подставившая плечо. Можете смело к ней обращаться с вопросами.

Выдохнули? Или вдохнули! Ребята, я верю в вас! Держитесь!



Ваша Алька



* Примечание.
В прошлом году я давала разъяснение подробное одному автору, адаптировала, учитывая циферки нашей игры.
Возможно, вам это пригодится в этом сезоне:

"Попробую разъяснить на примере. Берем лист бумаги, вооружаемся карандашом и читаем произведения. На листик выписываем номера тех работ, что понравились. Не забываем выбирать работы, максимально похожие на драббл) Т.е. - сюжет, интригу, резкий поворот в финале) Ну, просто те, что понравились.
В номинации "55" представлены 49 работ. Вам нужно выбрать оценок на сумму 37.
Теоретически, это может быть 12 работ по 3 балла + 1 на 1 б.
А может быть, и 37 работ по одному баллу.
Я советую сначала выписать номера работ, которые вы оценили бы на +3.
У вас получится, скорее всего, гораздо больше, чем 13 штук.)
Проходим по второму кругу, ищем, кому снизить оценку? Таким образом, вполне вероятно, что кто-то совсем выпадет из вашего списка)
Стараемся оценивать-таки работы, а не дружеские отношения с автором, написавшим на конкурс.
Теперь второе условие, как оно работает. Допустим, что среди ваших фаворитов окажется несколько работ одного автора. Хорошо, если их два. Нет вопросов, можете поставить ему на каждое по три балла. А если три? Или пять?
В этом случае надо будет опять сделать выбор: которой из работ поставить +3, а какой снизить оценку. Ведь в сумме по ОДНОМУ АВТОРУ должно быть не более +6."


Рецензии
Алина, а читатели могут голосовать?
И еще. Можно голосовать в номинациях, в которых ты не участвовал?
За понравившееся произведения?
С уважением,

Лада Арий   29.11.2022 02:21     Заявить о нарушении
Лада, читатели могут оставлять отзывы.)
Все, кто имеет право на голос - прописаны в "правилах".
И да, в других (где нет ваших работ) номинациях вы имеете полное право голоса, но при этом надо выбрать всю сумму оценок, а не пару понравившихся произведений.

Алина Данилова 2   29.11.2022 06:37   Заявить о нарушении
Спасибо. Просто, я впервые участвую в подобном голосовании.
Хотела проголосовать за сказки. Теперь буду знать.

Лада Арий   29.11.2022 11:45   Заявить о нарушении
За сказки - буду очень благодарна!
Надо выбрать пять, расположив с первого по пятое место)))

Алина Данилова 2   29.11.2022 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.