Роман часть пятая глава пятнадцатая

    Андрей Кремниковский и Вероника, как всегда по приезде на море посетили стариков ... Того самого Лоцмана...
- Добро пожаловать, уважаемая Бельская,- радостно приветствовал Веронику старый лоцман.-Давненько,давненько мы вас не видывали. А хорошее тогда было время,черт побери! Владислав то наш,  уж сколько лет доктором служит в Борисове, и практику себе,пострел, сколотил не дурную!
  Его жена суетилась, готовя кофе,и они завтракали на увитой зеленью веранде, как некогда... только было все на десять лет старше. Да Веронике было чуть-чуть и грустно и в тоже время спокойно,вспомнила слова доктора-их сына"что мед, натуральный продукт, тут уж по крайней мере известно, что, вводится в организм"
  В начале августа Кремниковские, как и большинство других семейств, вернулись в город. И вот настал торжественный миг- к дому их почти одновременно прибыли пастор Табуртиус из Риги и Арнольдсены из Голландии.
  Что это была за сцена, когда Андрей-консул Кремниковский впервые ввел свою невесту в летнюю гостинную и Анастасия,слегка склонив голову набок,раскрыла им свои объятия! Герда( Галина),рослая, элегантная, с непринужденной горделивой грацией,шла к ней навстречу по светлому ковру. Тяжелые темно-рыжие волосы, близко посаженные карие глаза с голубоватыми тенями под ними, широкие ослепительные зубы, открывавшиеся в улыбке, прямой крупный нос и на редкость благородно очерченный рот- все в этой двадцатисемилетней девушке светилось какой-то чужеземной покоряющей и таинственной красотой. Лицо у нее было матово-белое и немного надменное, но она тотчас склонила его, когда Анастасия взволнованно и нежно взяла ее голову обеими руками, чтобы запечатлеть поцелуй на белоснежном,прекрасном лбу.
- Приветствую тебя в нашем доме и в нашей семье, моя дорогая, прекрасная, богоданная дочь,-сказала она.
-Ты сделаешь его счастливым... да он уже и теперь счастлив тобою.-И она правой рукой притянула к себе Андрея, чтобы поцеловать, его в лоб.


Рецензии