Мальчик Миша, его мама и сказки. Глава 6

Татуировка птицы на груди вспыхнула, взмыла в воздух, стала объемной.


— Вы - просто парочка безмозглых безжалостных зверей, тупых и бездушных, — с некоторым сожалением начала пернатая, — даже противно копаться в ваших мыслишках, они так примитивны. Очень - очень - очень плохая новость, не способны раскаяться в принципе, значит, не получите прощения ни сейчас, ни потом. Нет страшнее злодеев, чем абсолютно  равнодушные.


— Ты у нас кто, священник? — Фёдор скрипнул зубами. — Братец, вали ее, хватит уже этого цирка.


Михаил выстрелил в пассажирку, воли вонзались в её тело, но ответом был лишь хохот, злой и безумный. Кровь не лилась из ран, более того, они превращались в татуировки. Наконец патроны закончились. Убийца вытащил из кармана кастет и велел брату тормозить, но тот не успел выполнить команды. Автомобиль словно в стену врезался, лишь ремни безопасности спасли бандитов от того, чтобы вылететь в лобовое стекло. Фёдор, смотревший на дорогу, в отличие, от брата, увидел впереди жуткое громадное рогатое человекоподобное создание, так внезапно материализовавшееся перед транспортным средством. Гигант схватил многотонный внедорожник и поднял, словно тот весил не больше пушинки, подбросил, заставив крутануться в воздухе, так что приземлялся на крышу, а потом разорвал пополам, как бумажный пакетик.


— Вы оба больше похожи на роботов, чем на живых людей, — прошипела незнакомка, — осталось лишь привести внешний вид в соответствии с внутренним содержанием.
Утром журналистов ждала громкая сенсация, две человеческие фигуры, друг напротив друга, но плоть их частично, была заменена деталями машин, как у киборгов, но, что самое жуткое, эксперты определили, что все ужасные изменения были сделаны еще с живыми жертвами, не с трупами.


Сказать, что оставшиеся подельники Старшего были испуганы, значило не сказать ничего. Братья были довольно крутыми типами, сильными, упорными, умелыми бойцами, их голыми руками не взять, но кто-то смог, да ещё и отправил в ад максимально жестоким способом, сразу двоих вооружённых до зубов боевиков! Соответственно, скоро придёт очередь остальных, а помирать как-то не хотелось. Когда совершаешь преступление, ни о чем особо не думаешь, разве в глубине души, гонишь от себя страшные мысли, а когда приходит время отвечать, вот тут и накрывает волна паники и ужаса. Даже сам босс утратил своё обычное хладнокровие. Первое, что сделали, самое логичное, укатили из города на дачу Старшего, которая являлась настоящей крепостью. Двухметровый кирпичный забор, окна на первом этаже узкие, как бойницы. Подвал вообще являлся полноценным бункером с толстенной стальной дверью, как у сейфа, собственным генератором, и запасом продуктов и алкоголя на несколько лет в холодильнике. Учитывая тенденции нехорошие, не помешает такое место и на случай ядерной войны, и ухудшение экологической ситуации с нехваткой всего. Запереться с семьями и можно переждать чего угодно. Во-вторых, босс отправил своего личного помощника и «начальника охраны» Бориса, попытаться хоть что-то выяснить. Борис был бывшим полицейский, вылетел со службы, когда его прямого начальника посадили за взятку, а тот сдал и всех подчиненных, кто ему помогал. Имел не только опыт оперативной работы, но и три года службы в армии в десанте, по контракту, участвовал в нескольких горячих точках.


В общем, мог себе позволить покидать подельников, на какое-то время, не опасаясь смерти. И он не исключал ни одной из версий. В том числе, взялся проверять и связи недавней жертвы изнасилования. Но, у той не имелось, ни жениха, ни мужа, ни брата с отцом, никого, кто смог бы начать мстить, только бабушка. Правда, ходили слухи, что она - на томящая ведьма. Соседи так боялись, что даже говорили о ней шёпотом, с оглядкой и крестясь. Мол, стоит той только глянуть косо, и человеку конец, непременно заболеет или начнут несчастья происходить одно за другим. Начальник службы безопасности в подобное не верил, но сведения учёл. То, что случилось с тремя убитыми, от него на милю несло чертовщиной. Даже подумал о том, чтобы встретиться со старухой. Поднялся к ней на этаж, самый верхний, между прочим, позвонил, потом постучал. Дверь открылась и показалась маленькая сухонькая старушечка с печальными мудрыми глазами, вечно поджатыми губами. Такая жалкая, казалось, дунешь и рассыпется, но это лишь на первый взгляд. Борис, без колебаний, перерезавший глотки людям, побывавший во многих передрягах, чуть не в первый раз в жизни внутренне поежился, какое-то предчувствие сжало сердце. Но, сдаваться не желал, показал свою старую «корочку», которую, разумеется, не сдал.


— Простите за беспокойство, — начал он, — капитан Петров, новый следователь, занимаюсь делом вашей внучки, позвольте задать несколько вопросов, я зайду?


— Зайти, достаточно просто, подумай, сможешь ли выйти, — бабка недобро оскалилась, — впрочем, выбор-то невелик, сейчас или чуть позже.


Фальшивый следователь сделал шаг. Квартира, разумеется, ничем не походила на жилище ведьмы, обычная советская мебель, даже телевизор, только вот что-то было очень и очень не так, во-первых, царил холод, словно сейчас не середина лета, а глубокая осень, во-вторых тени от предметов казались живыми, словно даже шевелились, казалось, прислушаешься и раздастся шорох и тихий шепоток. Входная дверь с грохотом захлопнулась. Преступник развернулся и узрел владелицу квартиры, она оказалась облачена в плащ, капюшон закрывал голову, лишь белки глаз полыхали из него, да слабо светились острые зубы с длинными клыками. Мужчина охнул и выхватил пистолет.


— Знаешь, очень глупо приходить в логово волчицы, после того, как убил её волчонка, — заговорила ведьма голосом, не имевшим ничего общего с человеческим, — как там, в старом фильме? За свои преступления надо платить, кровью. Только справедливого суда тебе не видать, господин бывший полицейский. Хотя бы потому, что его не существует. Впрочем, позволю пожить ещё чуточку, чтобы передать послание остальным. Ты ведь выполнишь просьбу старой женщины, не откажешь?
Борис выхватил пистолет, хотя и понимал, оружие ему уже не поможет, да и вообще ничего, ни Небеса, ни ад, ную тем паче, люди. Закричал от ярости и отчаяния, бросился вперёд, бабка отмахнулась от него, как от мухи и крепкий тренированный мужчина отлетел, подобно мячику, приземлился на пол, вокруг его тела тут же появилась пентаграмма с начертанными у каждого из лучей символами. И хотя стены дома не могли похвастаться хорошей изоляцией, громких воплей бандита не услышал никто.


Подельники не заподозрили дурного, когда к даче подъехала машина Бориса. Немного удивились, чего это он натянул капюшон на голову в такую погоду и почему прихрамывает при ходьбе. Босс сам открыл дверь.


— Можно мне войти? — спросил начальник охраны хриплым голосом, с трудом выдавливая из себя слова.


— Заходи, в чем проблема-то? — Старший нахмурился.


— У меня к вам послание, внимайте же, второй раз повторить не смогу, — пояснил Борис, когда оказался в коридоре, — должны знать, это все та девчонка, которую мы крайний раз, вернее, её бабка. В общем, правда, она убивает.


И начальник службы безопасности начал смеяться безумным злым смехом, продолжая хохотать, схватил себя за лицо и снял, словно маску, под ней оказался голый человеческий череп, скалившийся. Босс как стоял, так и сел на пол, а посланец, не переставая смеяться, взорвался вдруг, ошметки его тела разлетелись в разные стороны. Маска - лицо осталась висеть в воздухе, устремилась к входной двери, приросла к ней и створка просто исчезла, а следом, одно за другим, и окна. Бандиты, кто, где стоял, с ужасом смотрели на все это, кто-то перекрестился, только это уже не могло помочь, не сейчас.


Старший ущипнул себя за руку, проверяя, не спит ли он? Может, напился или принял какую-то наркоту, но ничего не изменилось, перед ним по-прежнему, гладкая стена. Разум не мог принять подобного. Кинулся в подвал за инструментами, велел своим присоединяться. Подельники вооружились молотками, стамесками, кувалдами, начали проделывать проход, но, сколько бы, ни били, металл отскакивал от камня, даже краску не царапал, более того, при каждом ударе брызгала кровь. Подумав, что крыша деревянная должна быть менее прочной, обреченные поспешили на чердак. Только обнаружили совсем не то, чего ожидали, дерево превратилось человеческие кости, как на руках и ногах, огромного размера, а металл кровли в тазовые. И уж конечно, абсолютно неразрушимые. Босс попробовал нарисовать крест, но, тот немедленно перевернулся вверх ногами. При попытке молиться, преступники начинали смеяться, да и слова из ртов вылетали не священные, но похабные, бранные.


— Надо взрывать, — принял решение Старший.


Взрывчатка у преступников тоже была, они, периодически, с её помощью, вскрывали банкоматы. Заложили и сейчас заряд, только, вместо взрыва, раздался злобный хохот, и помещение заполнила невыносимая вонь, словно кто-то пустил «шептуна». Несчастных стошнило, прямо на ковёр. Меж тем, на месте, где заложили взрывчатку, появилось искаженное лицо Бориса.


— Оставьте всякую надежду, — произнес начальник охраны, гримасничая, — ждите своего часа и он настанет непременно.


Бандиты буквально с ума сходили, ругались, плакали, проклинали все на свете, особенно, своего главаря, ведь именно он и довёл дело до такого финала. Один из негодяев даже спрятался в подсобке и попытался застрелиться. Но, вместо пули, из пистолета ударила струя крови, и не собралась останавливаться. Взвыв от ужаса, несчастный попытался вырваться из ловушки, но дверь оказалась слишком прочной, не поддавалась. А кровь заполняла небольшое пространство, поднимаясь все выше и выше. Жертва билась, как бабочка в стеклянной банке, потом пробовала плавать, держать лицо на поверхности, пока жидкость не поднялась до потолка. И вот створки шкафа распахнулась, и из неё шагнул раздувшийся монстр, похожий на помесь человека и комара. Подельники, узрев его, отпрянули, повыхватывали пистолеты, кто-то уже успел вооружиться автоматами, один предпочёл дробовик, открыли шквальный огонь. Из ран твари потекла струями кровь, он зашипел и взорвался, разбрасывая капли, причём, попадая на кожу и одежду, они жгли, словно кислотой. Пострадавшие корчились на полу, стонали и плакали. Меж тем, грянул гром, сотрясший здание, дверь, что вела в подвал, распахнулась, ударил из неё алый свет, и вылетела оранжевая птица, похожая на павлина. Следом выплыла и девушка, которую все, кто ещё мог соображать и сохранил зрение, узнали. Как и три лица - маски, что кружи вокруг неё. Босс метнулся вон из комнаты, понимая, что сейчас начнётся.


— Зачем? — спросила птица жутким замогильным голосом. — Зачем вы сломали мне жизнь, отобрали мою судьбу, погубили юное и невинное создание?
Конечно, ждать какого-то вменяемого ответа не стоило, преступники расползались в стороны, как тараканы, уставившись на чудовище, с выпученными глазами и открытыми от страха ртами. Кто-то бормотал нечто невразумительное, другие скулили, как собаки побитые, третьи просто плакали.


— Жалкие создания, — мстительница сплюнула, — такие храбрые, когда вас много и оказываетесь сильнее и трусливее овец и кроликов, столкнувшись с силой запредельной. Вот и вся, правда.
 


Рецензии