Мальчик Миша, его мама и сказки. Глава 7

В воздухе явился чёрный шар, принялся расти, менять форму, пока не превратился в гигантского рогатого монстра. Чудовище зарычало злобно, тела преступников рассыпались, каждая частица превратилась в таракана, но, при этом, насекомые сохранили как один общий разум, так и чувства, забегали по полу туда-сюда, а великан принялся давить их с хрустом, по одному за раз. Причем, боль умирающего чувствовали абсолютно все, кто раньше составлял его тело. Злодеи умирали не сразу, а постепенно, в кошмарных муках. Дева же с птицей поспешили на поиски Старшего. Тот же, как и всегда, решил взять все в свои руки и выбрать смерть. А получится, так и забрать врагиню с собой. Обвешался взрывчаткой, создав аналог пояса смертника, и встретил противницу, держа пульт с кнопкой в руке.


— Ты это серьезно? — поинтересовалась бывшая жертва, скрестив руки на груди.


— Своими действиями я изрядно послужил Дьяволу, — главарь скрипнул зубами, — творил зло, где и как мог, и за это, надеюсь на небольшую помощь, с его стороны. И ещё, ничуть не жалею о том, что совершил с тобой. Знаешь, даже не очень и понравилось, не люблю тощих баб. А знал бы, чем закончится, ещё и не такое придумал.


— Для Дьявола ты просто мелкая сошка, — дева сплюнула, — любой политик за день совершает больше преступлений, чем ты за всю свою жизнь. Правда в том, что такой опасный и крутой преступник, просто обиженный ожесточенный ребёнок. Ты уверен, что весь мир виноват в страданиях и муках, пережитых в детстве. В том, что не было родителей, не знал тепла, любви и ласки, получал лишь побои, слышал оскорбления. Ну, и тот директор детского дома, педофил, изрядно добавил к твоему безумию. Та убитая воспитательница, она ведь единственная, кто пыталась хоть как-то скрасить твою жизнь, жалела, приносила маленькие подарочки, и умерла. Потому как выбивалась из общей среды, не соответствовала привычным стереотипам, задевала какую-то струну в душе. А ты не желал становиться мягче, держался за всю ненависть, как за соломинку, ведь больше ничего не имел. Нет, пусть все вокруг будут врагами, раны в душе должны кровоточить, а не затягиваться, никакой любви, сочувствия. Эти чувства не существуют. И получил то, что хотел. Тюрьма, преисподняя для падших душ, в которой зверёныш вырос в зверя. Потому ты и расправлялся с женщинами, особенно со мной, чувствовал, что у нас было все, чего ты был лишён, и мстил за это бесконечно. В моем лице убивал собственную мать, что посмела бросить одного, крохотного и беззащитного, а может, умереть, и такое возможно. Только множа зло, делая этот мир ещё хуже и приближая к концу, ты все одно не добьёшься желаемого. Останешься мелким клещом - кровопийцей. Жаль тебя, мог стать кем угодно, добиться многого, скажу по секрету, каждому человеку выделена определенная доля удачи, у всех одинаковая, а вот уже от того, как быстро потратишь ее и на что, зависит судьба. Тот, у кого начало жизни состоит лишь из негатива, имеет шанс немало получить после. Ты растратил свой запас, отбирая жизни, зарабатывая жалкие деньги и добиваясь призрачного уважения от таких же глупцов, просто напрасно растратил свой потенциал. И вот запасец исчерпан и осталось заплатить по счетам. Стоило ли оно того?


— А как насчёт тебя, разве не отправишься в ад, к таким, как я, за то, что совершила? — спросил негодяй.


— Нет, мое наказание куда страшнее, — девушка и птица разом вздохнули, — таких, как ты и твои подельники, очень много, хватит работы, пока сей мир не сгинет и не умрет последний человек. Я не желала никому мстить, и не собиралась, просто тихо умирала, а коли и выжила, скорее ушла в монастырь, или просто помогала нуждающимся, посвятив этому остаток жизни. Это все бабушка, она продала демонам мое тело и душу, в обмен на силу, что позволит уничтожать обидчиков. Потому, не пускают в ад, ведь даже убиваю не сама, но и рая не заслуживаю, поскольку принадлежу тьме. Застряла здесь навеки. Теперь понимаешь, ЧТО натворил и на какую судьбу обрёк невинную?


— Так это же хорошо, какое облегчение, осознавать, что не стану последним, я выдернул чеку, а взрывом достану даже тех, кто родится после, — Старший сощурился, — я создал тебя, породил, отковал и отправил на охоту, о подобном итоге и мечтать не мог. Ты - пуля, что вылетела из моего пистолета, но, многоразовая, так лети и рази, проклиная, благословляю на это.


Негодяй рассмеялся, хохотал и не мог остановиться. За спиной девы появился громадный монстр, направился к безумцу. Сама же мстительница вздохнув печально, развернулась и полетела к выходу, маски с лицами, кривляясь, кружили вокруг неё, птица опустилась на плечо, потерлась головой о щеку. Девушка погладила волшебное создание. За её спиной босс завопил от боли, когда защитник занялся им. Но, больше уже не интересовал бывшую жертву, предстояло отыскать новых грешников и продолжить карать их, и так бесконечно, пока существует человечество, или же до тех пор, пока не откажется от зла, осознает, сколь мерзки грехи, раскается и не повернётся к свету, наконец, что, увы, вряд ли возможно, хотя, очень бы хотелось...


— Знаешь, не оригинально, конечно, но, что-то в этом есть, — Миша кашлянул, — хотя, все одно жутковато. Но, это ужасы, так и должно быть. Мне кажется, из позитивного, Пушок так и осталась доброй, и не желала зла, более того, лично вообще никого не трогала, лишь сообщала жертвам правду вроде судьи. Полуангел - полудемон. Жаль, нас не хватит на полноценный сюжет для фильма.


— На самом деле, достаточно просто все подробнее расписать и добавить подробностей, — мама подмигнула, — мы же с тобой самое интересное опустили, и оставили за кадром, чтобы одноклассников не пугать. Как известно, одна минута экранного времени, равняется странице текста. Для хорошего хоррера достаточно девяносто. Думаю, начинающему сценаристу больше никто и не закажет. Прибавь к этому нагнетание атмосферы с помощью музыки и разных видов городских и получить то, чего надо. Ну, теперь займёмся супергеройской фантастикой?


— Да-а-а, — протянул мальчик с радостной улыбкой, — самая прикольная часть из всех, такое ныне модно. Марвел и ДС, конечно, изо всех сил стараются все испортить, клепая, за редким исключением, весьма слабые проекты, со скверными сюжетами, при том, что нарисованы тонны комиксов, гениальными авторами, бери и снимай, как есть, нет, мы выдумаем своё, плохое и расстроим фанатов жанра, про отечественное позорище вообще молчу, что «Защитники», что «Майор Гром», что «Супер Бобровы» это какой-то тихий ужас. Про поделки Бекмамбетова вообще молчу, его единственный талант, по-моему, находить прекрасные идеи и превращать их в чудовищно бездарные фильмы и мультики. Вот разве что «Девять» ему, каким-то чудом, удалось не испоганить, и то больше случайно, остальное, тихий ужас.


— Согласна, — родительница кивнула, — итак, очевидно, какую удивительную способность получит Пушок, конечно, телепат, озвучивающий правду через клюв птицы. Но, как это провернуть?


— К счастью, в супергероике возможно все, — мальчик погладил подбородок, — даже магия, тот же доктор Стрендж, например. И молот Тора из комиксов так же волшебный. И способности Капитану Британия дарованы Мерлином. А Лунного Рыцаря наделил силой египетский бог. Почему бы и нашей деве не подарить чего-то подобное, просто придумать интересный способ, не схорон, как в прошлый раз. Со злодеем все ещё проще - телепат, умеющий всем внушить свои мысли. В качестве защитника подойдёт любой силач.  Самое трудное, на самом деле, придумать достаточно запоминающиеся и оригинальные костюмы. Это в жанре супергероики едва ли не главное.


— Справимся, — отмахнулась мама, — это вообще не проблема. Но, придётся сделать историю не очень жестокой, чтобы успокоить читателей после ужасов. Не надо, чтобы нервничали постоянно. Тем пачек ещё неизвестно, чего в фантастике введём, чтобы казалось ярче, притушим здесь. Можно сделать прикольно без большого количества драк. Итак, магия или инопланетяне?


— Лучше первое, — Миша откашлялся, — ну, представь, прилетают пришельцы да выда-
ют девушке птичку. Это как-то нелепо. А вот древний чародей или дух, тут нормально и логично. Ну, начали...


Пушок подошла к трамвайной остановке, зевнула, прикрыв рот ладонью, и потянулась сладко, поправила слуховой аппарат. Надо было все же, вчера раньше лечь спать. Девушка не обратила, внимая на маленькую Дэу, которая с явно большей разрешённой скорости, неслась по дороге, резко развернулась, визжа протекторами, и со всего размаху влетела в столб, загорелась. Пушок охнула, тут же схватилась за телефон, но, в отличие от большинства, не с тем, чтобы снимать на камеру, позвонила в полицию, на ходу, кинулась к транспортному средству, тем паче, другие шофёры, почему-то, не останавливались, а иных свидетелей не имелось. За рулём авто сидела какая-то женщина, навалившись на руль. Быстро открыть дверь, отстегнуть ремень и вытянуть пострадавшую, благо, комплекция примерно одинаковая, обе худенькие и небольшого расточках, поволокла прочь, а после и собой накрыла, когда транспортное средство взорвалось. Теперь можно закончить разговор с полицией и позвонить в скорую помощь. Меж тем, шофёр открыла глаза, застонала. Больше всего ее волновало, чего же произошло?


— Видимо, какая-то неисправность, — пояснила спасительница, — машина потеряла управление и врезалась.


— И ты меня спасла? — уточнила незнакомка. — Не многие в нашем мире способны на такое, к сожалению.


— А разве можно иначе? — девушка пожала плечами. — Тем более, раз могу, наверное, с тяжёлым мужчиной не получилось. И вообще, пока не все равнодушны, хватает тех, кто способен переживать и сочувствовать. Просто не всем везет оказаться в нужное время, и в нужном месте.


— Значит, проблема только в этом? — уточнила пострадавшая.


Пушок не сразу поняла, что мир вокруг замер, а потом, время словно пошло вспять, огонь погас, взрыв «втянулся» в транспортное средство, а потом оно восстановилось и отъехало от столба. Шофёр же взмыла в воздух, оказалась облачена в плащ с капюшоном, скрывавшем тело, глаза вспыхнули белым пламенем. Спасительнице только и оставалось, что рот открыть. Кто же перед ней, что за существо?


— Имени моего ты не сможешь произнести, даже если бы умела говорить совсем хорошо, — незнакомка подмигнула, — будем считать, что являюсь добрым духом, увеличиваю количество героев в этом мире вообще, и в Москве в частности. И ты доказала, что вполне можешь быть одной из них вполне. Тем паче, требуется очень определённый, и для важной миссии. Полагаю, ты в курсе, что сейчас вот-вот начнутся выборы.


— Вне всякого сомнения, о них не говорит только ленивый, впервые, за долгое время, интересные, — Пушок откашлялась, — старый Президент, который сидит на троне уже больше двадцати лет, и невесть откуда взявшийся новичок, который нравится, кажется, вообще всем, от олигархов до бабушек на завалинке.


— И у этого есть причина, причём, не самая позитивная, — собеседница вздохнула, — сей человек, редкостный негодяй и безумец, куда хуже предыдущего правителя, не смейся, такое возможно, и всех иных кандидатов. Самый настоящий нацист, и он собирается проводить соответствующую политику, но, это было бы полбеды. Помимо прочего, ещё мутант и очень сильный телепат, ровно настолько, что способен воздействовать на любое существо на планете и без какого-либо устройства. И в его планах есть стравить Китай с Америкой, а так же подключить к конфликту обе Кореи, Индию и Пакистан, с использованием ядерного оружия. То есть, уничтожить огромное количество цветного населения. Ни один существующий супергерой не справится с подобным чудовищем. Я не хочу делать тебя равно могущественной, чтобы не превратилась в нечто ужасное, но дам способность слышать правду, чего бы, ни говорили противники, и раскрывать её другим. И вот как раз её будут слышать окружающие, и верить безоговорочно. То есть, один разговор с суперзлодеем на камеру с трансляцией её по всему миру, и конец его карьере. А дальше останется только заблокировать его разум с помощью особого шлема, такие надевают на всех мутантов - преступников, каких удаётся поймать, и все. Уж поверь, местные власти тебе с радостью помогут. Главное, не раскрывай сути своего дара и не лезь в политику, чтобы не сочли опасной, и не уничтожили. Но, чтобы успешно работать, тебе потребуется подходящий защитник, достаточно сильный и разбирающийся в технике. Подскажут где его найти, но, для начала, дар. Закрой глаза и расслабься. Больно не будет.


Рецензии
Ух ты! Девочка будет работать под прикрытием. Интересный поворот!

Татьяна Мишкина   26.11.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Да, и такое тоже будет:—)))) с уважением

Александр Михельман   26.11.2022 11:07   Заявить о нарушении