Мальчик Миша, его мама и сказки. Глава 8

Задняя дверь машинки открылась и из неё выпорхнула птица, похожая на павлина, только рыжая. Опустилась на голову будущей героине, засветилась, словно взорвалась, перья разлетелись во все стороны и возвратились обратно, явно в большем количестве, чем прежде, образовали кэтсьют, причём, большая его часть казалась металлической, здесь ограничивалось чеканным изображением пёрышек, в других украшали натурально, не оставляли ни одного свободного места, все оранжевого цвета. Шлем походил на мотоциклетный, но с гребнем, клюв под визиром просто нарисован. Пара крыльев за спиной и птичий хвост, конечно, помогали хорошо летать. Это достаточно важно для быстрого перемещения по городу.


— Доспех с экзоскелетом, увеличивает силу и скорость вдвое от твоих собственных, — Суперменом не станешь, но со злодеями несколько крупнее биться сумеешь на равных, поднимать килограмм двести, — пояснила благодетельница, — сверхпрочной, хотя вставать на пути чего-то крупнее легковой машины не стоит, пуленепробиваемый, повредить можно, но если попасть под серьезную бомбардировку, или под парочку ракет из переносного комплекса, так что будь осторожной. Защищает от холода и жара, сможешь прогуливаться на северном полюсе без проблем, и даже в космосе, но недолго, а вот в вулкан прыгать не советую. Убережёт от газов, есть возможность плавать под водой, но так же не больше нескольких часов. Главная проблема в том, что, в зависимости от интенсивности эксплуатации, разряжается быстрее или медленнее. Если не лезть на рожон, геройствовать в спокойном режиме, двенадцать часов протянет, потом требуется три на подзарядку. При максимальной нагрузке, всего три и шесть на восстановление. Из минусов, птичку придётся кормить, ухаживать и содержать, так же она понимает человеческую речь, разумеется воспроизводит, но не факт, что всегда будет слушаться. Она довольно своенравна.


— Ну, это как раз не проблема, живность я люблю, — Пушок улыбнулась, — надеюсь, что не обману ваших ожиданий, не подведу и не испорчу все.


— С этим проблем точно не будет, — отмахнулась дух, — если провалишь хотя бы девять миссий из десяти подряд, без объективных причин, станешь причиной гибели хоть одного невиновного, притом, что будут шансы этого избежать, и тем паче, коли начнёшь портиться и использовать силу неправильно, птица просто улетит и забудешь, что была кем-то и когда-то.


— Я очень постараюсь, — супергероиня поклонилась, — грех упускать шанс, выпадающий одному на сколько-то там миллиардов человек.


— Верю в тебя, — благодетельница похлопала воительницу по плечу, — думаю, подойдёт прозвище «Суровая Правда». Теперь следующее, суперзлодей собирается выступить на большом митинге, который собирает завтра на стадионе ЦСКА. Идеальный повод раскрыть все его козни. Но, до этого, надо успеть совершить хотя бы пару подвигов, чтобы узнали и поверили сразу. И не забыть о напарнике. Ты же слышала о Стальном Корпусе?


— Российский аналог Железного Человека? — Суровая Правда улыбнулась.


— Он всем говорит, что является изобретателем, на самом деле, просто умеет контролировать любые механизмы, в том числе и связываться через интернет со спутниками, — пояснил дух, — и его костюм просто робот, собранный вокруг человека, вся функция которого, подменять искусственный интеллект. Отдаёт приказы. Вместе сумеете одолеть страшного врага.


— А этот политик - нацист, он не сможет повлиять на напарника или на меня без доспехов? — спросила девушка.


— Ты же создана для того, чтобы бороться с телепатами, — собеседница постучала пальцем по лбу, — скажешь ему правду и все, а на тебя вообще не действуют подобные фокусы, кто бы ни пытался воздействовать. Ну, помимо меня, разумеется. Так что об этом не переживай. В наруч встроен специальный датчик, соратника отыщешь, где бы он ни находился. И сейчас, советую к нему поспешить, требуется помощь и срочно.


— А как быть с институтом? — опомнилась Пушок.


— Как ты думаешь, если суперзлодей убьёт миллиарды людей, а остальных превратит в рабов, будет ли иметь значение, ходила ты сегодня на лекции или нет? — благодетельница скрестила руки на груди. — Тем паче, тебе важно все успеть в ближайшие два дня, а там сама выбирай, в какие часы работать. Хоть ночью, так сказать.


— Логично, простите, — девушка отдала честь духу, взмыла в воздух и устремилась навстречу с напарником, ориентируясь по маячку. Судя по тому, как ловко все получалось и отсутствия страха высоты, минимум половину работы делала птичка. Ну, все, что требовало специальных навыков и опыта. Понятно, что так учиться пришлось бы ни один и не два дня. Одновременно, позвонила однокурснице по сотовому и попросила сказать профессорам, что сегодня не сможет быть на лекциях, попала в небольшую автокатастрофу. Ну, врать не хорошо, но не рассказывать же подруге правду?


Стальной Корпус самостоятельно летать не мог, никто ещё не придумал топлива, чтобы перемещаться дольше пятнадцати минут. Проще использовать самолёт, вертолёт или дирижабль. Но, чаще всего, просто разъезжал на БТЭРе, с особо прочной броней и напичканном всевозможной электроникой. В данный момент, когда героиня добралась, транспортное средство возлежало на боку и дымилось, а люк пытался вскрыть огромный монстр в два человеческих роста высотой, с впечатляющими мускулами, кисти его заменяли стальные ножницы по металлу, обрубок хвоста заканчивался стальной цепью с шипастый шаром, на голове шлем с изогнутыми рогами. Звалась эта тварь просто «Адский Демон», по сути, просто уродливый мутант.


Какие уж там у него имелись планы, неизвестно, но вряд ли чего-то доброе. Суровая Правда решила испытать свои латы на прочность, взмыла в воздух так высоко, как могла и просто камнем полетела вниз. Приземлилась ногами на голову врага, впечатал его личиком в броневик. Тут же сделала сальто и оказалась на асфальте, на ногах. Как бы сильно и малоуязвимо ни было чудовище, выдержать такое затруднительно. Однако, монстр все же начал подниматься, пришлось провести хук справа, потом слева, сложить руки в замок и сверху. Однако, порождение чьего-то злого гения не желал униматься, упорно вставало, сколько бы на него не обрушивали тычков. Наконец, второй герой решился помочь, открыл люк и тронул врага, приложив электрошокером. Силача затрясло, наконец, не выдержал и завалился, из открытой пасти повалил дымок.


— Не знаю, кто вы, леди, но прибыли очень вовремя, — повелитель машин поклонился, — ещё немного и меня бы выковыряли, как черепаху из панциря.


— Давай, для начала, свяжем пленника, а после поболтаем, — предложила девушкам — для меня большая честь беседовать со знаменитым защитником добра, но эти твари всегда так несовременные просыпаются.


— Полностью согласен, — кивнул собеседник, вытаскивая массивные наручники и кандалы, — итак, ваше имя?


— «Суровая Правда», — представилась воительница, — сегодня первый день. И уже с очень серьезной миссией. Прошу только выслушать внимательно, не возражая, а там вопросы, контраргументы и прочее, договорились?
Стальной Корпус кивнул, вправду внимательно выслушал, и лишь потом сделал одно замечание, хотя, и довольно логичное.


— Не то, чтобы я не верил тебе, — начал он, — но, представь, чисто теоретически, что тот политик, возможно, даже будучи мутантом и телепатом, никакой не злодей. Просто кто-то хочет сохранить прежнего Президента или вообще своего человечка посадить, такое же вполне возможно?


— Более чем, но если враг намерен развязать войну, не вправе рисковать миллионами, — не согласилась девушка, — к тому же, мы, ведь его не убиваем, не отправляем в тюрьму и не лишаем дара, лишь сдаём властям, что помешает провести расследование, проверить данные и после выручить его и помочь с карьерой? Раз я телепат, хоть какой-то степени, влезу к нему в голову и все увижу. Пока же, все одно необходимо себе репутацию делать, вот и проверим, как работает. Поймаем некоего мафиози, чью вину не могут доказать, расскажем правду на весь мир. Потом, повторим тоже с каким-то олигархом, повышая ставки, а завтра, после ещё ряда подвигов, можно и на митинг.


— Тогда заранее, для моих фанатов и подписчиков, а их миллионы по всему миру, представим тебя и расскажем о возможностях, — супергерой потёр руки, — тогда будут ждать трансляций с нетерпением, не пропустит, и сможем сдавать преступников тепленькими. Сразу доложу, кто помог схватить этого мутанта. Э, минутку,  переверну броневик.


Суровая Правда встала в красивую позу, надо же сразу впечатлить и поразить будущих поклонников. Разумеется, всего поведать не могла, только о главных способностях и добавила, что преступникам лучше сдаваться теперь добровольно и идти в прокуратуру, поскольку их грязные секретики будут непременно раскрыты. Мол, увы, чиновников и политиков трогать не может, поскольку сразу уберут с улиц, кроме одного случая, о котором поведает завтра, а вот мафии, сектантам всех мастей, террористам, маньякам и прочим, лучше самоликвидироваться. И ещё, надеется работать в паре со Стальным Корпусом, дабы дополнять друг друга, и избавиться от недостатков.


Когда интервью оказалось, разослано, а после и показано по многим телеканалам, могли приступить непосредственно к работе.


С выбором преступника проблем не возникло, их достаточно много по Москве. Решили не рисковать и взять среднего. Охрана, разумеется, серьезная, собственное офисное здание. Девушка на крышу приземлялась. Соратник намеревался подниматься снизу вверх, по лестнице. Подключился к камерам, заблокировал лифты и электронные замки всех дверей. Подруге все видео передавал на телефон. Ещё и полицию вызвали, чтобы окружили здания, для пущей надежности. Злодеи просто так сдаваться не собирались, но были самыми обычными людьми, то есть их пули от брони отскакивали благополучно, не причиняя никакого вреда, кулаками и ногами пробить не получалось, как и завалить девицу на пол, зато её тумаки сразу отправляли «спать». Быстренько зачистила несколько коридоров. С воинов в техно броне, и подавно не совладать.   Главный мафиози, невысокий толстяк в дорогом костюме, попался в одном из туалетов, в котором трусливо прятался, оказался извлечён оттуда.


— Да вы хоть знаете, на кого наехали? — визжал он. — Уничтожу обоих, в порошок сотру, вместе со всей роднёй, воспоминаний не останется. С моими связями и деньгами...


— Деньги твои я уже все нашёл и перевёл в детские дома и благотворительные фонды, — возразил повелитель машин, — а что касаемо связей, если не захотят, чтобы о них правду прознали, не станут связываться. Так-то мы ещё подумаем, кого можно трогать, а кого нет, а вот, полезут и крышка. А ты у нас сейчас сам выболтаешь обо всем, что совершил с младенческого возраста, через уста моей подруги. А там останется факты проверить, найти трупы и все в том же духе.
Негодяй разразился самой грязной бранью, из шлема же Правды вынырнула голова птички и начала «петь».


Пару часов понадобилось, чтобы рассказать обо всем и обо всех. Стальной Корпус на ходу «запикивал» те фамилия, которые не стоило бы произносить вслух, ну, не сейчас. Зато, как зашевелились полицейские, судьи и прокуроры, да и преступники. Получился настоящий эффект взорвавшейся бомбы, информационной. Кто-то срочно покинул столицу или даже страну, парочка самых нервных типов просто покончили с собой, а уж скольких посадили. Не потомки что правоохранительные органы вдруг стали честными или захотели работать, так не бывает даже в сказках, просто и среди преступников и власть имущих всегда много противоборствующих группировок, а тут такой повод разгромить соперников. Воспользовались и многих убрали. А «болтливого» мафиози в тюрьме, от греха, убрали, дабы не смог ни против кого свидетельствовать. Но, это все позже. Пока, спутники сдали всех уголовников полиции и поспешили дальше. Олигарха так же выбрали максимально одиозного, чьё имя было у всех на слуху. Считался непотопляемым.


Во-первых, поверят сразу, во-вторых, найдётся куча народу, что захотят от него избавиться, ну, и реклама, разумеется, для самих супергероев. После того, благоразумнее перейти на рыбку мельче, дабы не пугать власти ещё больше, пока же. Богатей, конечно же и не думал скрываться, предупредить-то некому, почитал себя неуязвимым. Тут охрана вообще ничего сделать не успела, не готовы к подобному оказались. Олигарх тоже раскричался, но кто его слушать собирался в принципе? Сразу активировали силу Суровой Правды, и богач заговорил, да как, оказалось, на нем грехов вдвое больше, чем у мафиози, хотя, кто из двоих преступник, а кто уважаемый среди своих знакомых, человек? Впрочем, чего удивляться, ни одно состояние не собрать с помощью честным способом.


И снова последовало то же самое, что и в случае с преступника. Уже через пару дней олигарх оказался на зоне и без копейки денег, а его имущество растащили другие. И такой вариант супергероев вполне устроил. Теперь про новую защитницу Москвы и России узнали, а так же то, на что она способна. После пора показать и иные таланты, не связанные с разоблачениями. Ещё и в интервью специально уточнили, что как раз второе будет приоритетным в деятельности. Ну, чтобы дозволили хоть чего-то в принципе делать вообще. Отправились искать, чего можно сделать. И, конечно же, повезло. То, с чего многие храбрецы начинают – большой пожар в многоэтажном доме. И если Стальной Корпус мог врываться в квартиры, с помощью датчиков находить людей и выносить, то соратница снимала всех, кто высовывался из окон, умолял о помощи на балконах и висел на подоконниках.


Не дожидаясь, пока пожарные лестницы поднимут, подогнав свою технику. Летающих героев не так много, а таких, что, при этом, малоуязвимы, и подавно, Супермены существуют исключительно в Американских комиксах, потому
Правда должна была показаться, особенно ценна и полезна. А если простые люди оценят, властям придется смириться. Но, даже такое оказалось не главным подарком, хотя, казалось бы, куда больше, три крупные победы в первый же день, но нет, только убедились, что огонь потух и спасать больше некого, как с повелителем машин связались из ФСБ и предложили встретиться и побеседовать. Представляете, спецслужбы, и так сразу. Наверняка, пожелают взять под контроль девушку или использовать в своих целях. Возможно, узнать, чего хочет и не стоит ли сразу ликвидировать? Но, в связи с встречей возникал закономерный вопрос, а как же быть с политиком?  Если пообещаем не трогать определенные категории граждан, получится, что нарушим. А рассказать правду, кто знает, какие планы у агентства на этого кандидата, может, они за него, как и многие загипнотизированные в мире?


В таком случае есть риск стать жертвами до того, как доберутся до недруга, а ведь ради схватки с ним все и затевалось, между прочим. Было о чем подумать, пока не явятся на встречу или же проигнорируют её. Просто, коли договориться удастся, получат отличное, хотя и не безупречное прикрытие, пока интересы не разойдутся, а нет, жди беды. Но, есть предложения от которых не отказываются, в общем, поспешили в указанное место. Напарников ждала какая-то женщина, эдакая серая мышка, в сером костюме и ледяными равнодушными глазами. Совсем не походила на такого человека, которого можно в чем-то убедить или перетащить на свою сторону. Особенно, когда супергероиня узнала правду о собеседнице. Эту присылали исключительно, чтобы убедиться, что кого-то необходимо ликвидировать и срочно. Значит, придется вдвое больше усилий приложить и это ещё в лучшем случае. 
   


 
 

 


Рецензии