Мальчик Миша, его мама и сказки. Глава 9

Стальной Корпус, как более опытный и знаменитый герой, взял переговоры на себя и начал рассказ о том, какова цель его соратницы. Агент слушала с непроницаемым лицом, очевидно, не слишком доверяя, и тогда начала вещать уже сама Суровая Правда. И вот тут как раз её сила сработала, не только поведать истину, но и заставить поверить в неё. ФСБшница помрачнела ещё больше. Конечно, телепат - мутант, собирающийся превратить планету в филиал ада, это страшно, но куда больше женщину напрягло то, что спецслужбы если и не ликвидируют, то точно переформируют, оставив определённые функции, и сохранит ли она своё место в новой структуре, неизвестно, а поскольку своя рубашка всегда ближе к телу, то...
— Думаю, мы возьмём вас под своё крыло, — агент впервые улыбнулась, — как минимум, допрос свидетелей и преступников значительно упроститься, Главное, чтобы вы четко следовали инструкциям и трогали лишь тех, кого позволим. Но, хочу предупредить об одной важной вещи. Политик, и из-за вас так же, нанял себе охрану, братьев Резвый и Быстрый, а они крайне опасны и безгранично преданы нанимателю. Соответственно, процесс передачи данных, может быть сорван, будьте осторожны.


Оставалось отблагодарить за полученные сведения, а из-за них придётся быть крайне осторожными. Упомянутые братья были местными спидстерами, или просто сверхбыстрыми, аналог Флеша из американских комиксов, только преступники. Разумеется, для своей новой работы они, временно или постоянно, сменят костюм, но из таких же материалов, как прежде, не боящихся трения и с прослойкой кивлара.


Соответственно, подобраться к политику будет очень непросто. Его ведь и обмануть невозможно, и, фактически, предупредили об опасности, разоблачив двух злодеев. Расчёт строили лишь на одном, о чем речь впереди. Пока же, снова занялись всякой мелочевкой, поймали нескольких карманников и форточника, поколотили банду гопников, конечно, не забыли снять кошку с дерева и все в том же духе. Разумеется, посетили один из полицейских участков и предложили свою помощь в следствии, как минимум, громких преступлений. Как минимум восемь из них оказались раскрыты, а двадцать человек, невиновных, были выпущены на свободу. Супергерои обещали ещё заглянуть, а, в обмен на такую помощь, полицейские согласились принимать арестованных преступников в любое время, а так же, приходить на помощь. Им самим подобное выгодно, раскрываемость повышается, а количество работы, кою необходимо исполнять, уменьшается кратно, что, вне всякого сомнения, приятно.


Унялись защитники Москвы лишь тогда, когда у Правды доспехи начали разряжаться, хватило как раз, чтобы добраться до подходящего места, преобразиться и на отдых. Пушок чувствовала себя невероятно счастливой, да и кто бы ни радовался обретению особых способностей и возможности творить добро и помогать людям? К тому же, ещё и прославилась, интернет просто гудел, как растревоженный улей. Только и разговоров, что о телепате, способном кого угодно разоблачить. Чай не Профессор Х из «Людей Х», который, имея безграничные возможности, всего лишь, просиживал штаны в своей школе и не делал ничего, хотя, мог бы изменить весь мир. Ну, устала, хотя, благодаря экзоскелета, куда меньше, чем могла бы. Разумеется, очень волновалась. Не только придётся прогулять занятия в институте второй раз, и как-то это объяснить, а, в идеале, перевестись на заочное обучение, но ещё и сражаться, на второй день работы, с великим телепатом и двумя его сверхбыстрыми подручными.


Одно радовало, противники не умели летать, могут прыгнуть откуда-нибудь, пробежаться по стене, но митинг ведь на стадионе, а там взбираться не по чему. Но, расслабляться не стоит. С утра занялись отловом обычных преступников, в основном, зачисткой банд. Весьма преуспели в этом. Решили, что Стальной Корпус прилетит на самолёте, с него и поведёт трансляцию, а вот Правде придётся рискнуть и зависнуть над толпой. Разумеется, враг подготовился заранее. Стоило Супергероине приблизиться, как все зрители, у кого откуда-то имелось оружие, открыли по ней шквальный огонь, а кто не был вооружён, просто метали все, что под руку попадётся. Мало того, что пришлось подняться на безопасную высоту, так ещё из-за пальбы, ничего не будет слышно, как думал негодяй. Более того, сверхскоростные телохранители ещё и запасные обоймы вовремя подносили. А Резвый скоро примчался откуда-то с переносным ракетным комплексом «Джевелин», выстрелил из него.


Пришлось воительнице уворачиваться и уклоняться от неё, а взорвать особо не обо что. К счастью, товарищ сверху спас своей ракетой. Но, спидстер уже успел сбегать за второй установкой, выстрелил, на ходу, так что уловить его движения оказалось сложнее, а остановить снаряд Корпус не успел, и ракета попала в цель, доспех выдержал, но ведь атака повториться. Правда решила, пока ещё жива и не разрядилась, надо начать трансляцию. Недруг, поняв, что с напарниками так просто не справится, отдал приказ летчикам истребителей, находившихся в досягаемости, срочно сбить вражеский самолёт, и добыл им все соответствующие разрешения. И они устремились вперёд. Стоило поспешить. Если самолёт повелителя машин собьют над стадионом, жертв окажется невероятно много. Правда, если он раньше соперников не подчинит. Пушок не стала проверять и сразу активировала свои силы, а соратник перевёл трансляцию, в том числе, на громкоговорители на стадионе. Политик шипел от ярости, послал приказ работникам из персонала выключить оборудование, но, они сами уже слушали речь птички и не реагировали.


Представьте себе ярость обманщика. Поняв, что его дело проиграно, надумал сбежать, но пусть с трибуны преградили телохранители, теперь уже бывшие. Но, даже не они являлись главной проблемы. Толпа, взбешённая тем, что её так мерзко намеревались обмануть, подалась вперёд, намереваясь разорвать негодяя и точно сделали это, но Суровая Правда устремилась к нему, перехватила, и подняла в воздух, ведь помнилась коли, по её вине, кого-то убьют, потеряет все свои способности, а соратник обратился к присутствующим, прося успокоиться, и обещал, что негодяя осудят и посадят непременно. И уж поверьте, теперь абсолютно все обратились против бывшего идеального кандидата, а уж как действующий Президент обрадовался, теперь он получил возможность избираться на очередной срок. Обещал героине полную поддержку, что было очень важно, в обмен на то, что не станет трогать его с товарищами, а ограничится преступниками и теми, кого прикажет уничтожить. Теперь получил в распоряжение оружие куда более мощное, чем ядерная бомба. Стоит какой-либо стране начать ссориться с Россией, как супергероиня сможет вывести всю вражескую элиту на чистую воду, раскрыв их грязные секреты, а это конец карьеры сразу же. Правда, на девушку сразу началась охота, как всех мировых разведок, так и мафии, но, это профессиональный риск, нормально вполне. Так началась одна из самых славных карьер героев за всю мировую историю...


— Эх, в одном ошиблись, — Миша вздохнул, — из-за того, что супера вышли слишком могущественными, эпичный драки в конце не получилось почти совсем. Ну, да ладно, будем надеяться, меня тухлыми яйцами не закидают одноклассники. Зато уж фантастическая история должна быть просто безупречной. Конечно, про будущее. А давай сделаем Пушок киборгом? А глухая она, потому что соответствующие механизмы, как и многие другие, вышли из строя, типа, оказалась сбита вместе со своим кораблем в бою. Скажем, идёт война с некоей космической корпорацией, у которой на одной небольшой планете, на базе, имеется некий прибор «Птичья Правда», содержащий важные сведения, способные уничтожить организацию. И вот некое сопротивление, противостоящее корпорации, послало большой отряд, но выжить удалось лишь нашей воительнице. Приземлиться-то приземлилась, но надо ещё добраться до базы, проникнуть внутрь, отыскать сокрытое и выбраться живой. А там подберут и вывезут, а после сделают данные достоянием общественности. И уже межгалактический союз планет в лице своих представителей, корпорацию уничтожит и освободит народы, которые она жестоко эксплуатирует. Защитником же может стать робот, изначально, один из защитников вражеской базы, которого воительница перепрограммирует.


— Ну, так-то набор штампов, — мама вздохнула, — но, мы тут не на оригинальность напираем, так сказать. Главное, чтобы все было весело, ярко, эпично и красиво. Значит, берём твой сценарий и начинаем его разрабатывать...


Пушок едва успела катапультироваться, ее верный космолёт устремился к поверхности планеты, прямо во вражескую десантную машину, взорвался, разнеся и её вместе с отрядом боевых роботов. Однако, приземление для воительницы все одно оказалось жестким, парашют не раскрылся, удар пришёлся на голову. Девушка поспешила выбраться из кресла и отползла под укрытие скал. Вокруг стояла подозрительная тишина, которую вполне можно было назвать мертвой. Космонавтка запустила программу проверки всех своих систем. Уже и так было понятно, что ноги полностью вышли из строя, и не работают. Второй скверной новостью оказалось, что вышли из строя прибор, отвечавший за слух, почти все сканеры и даже голосовой модулятор.


Фактически, сохранила лишь зрение, да и то ближе к обычному. На шлеме красовалась изрядная вмятина. Хорошо, что у киборгов, как человеческий мозг, так и программное управление находятся не в голове, а внутри корпуса и дополнительно защищены броней. Как в нормальном танке, так сказать. Потому как корпус починить не так сложно, а вот мозги уникальны, как и опыт их обладательницы. И вот в таком плачевном состоянии требовалось как-то выполнить свою миссию. Самым логичным в подобном положении, было добраться до десантной машины корпорации и поискать уцелевших деталей. Возможно, что-то подойдёт. Конечно, сопротивление изготовляло своих воинов  из механизмов, снятых с вражеских машин или украденных с заводов корпорации, так что должно было подойти, если только не изготовили некие новые модели. Большая часть роботов превратились в металлоломы, но один, сидевший в кабине пилота, почти не пострадал, не считая оторванной головы. Девушка возблагодарила Творца, о такой удаче, и мечтать не могла. Оставалось лишь подключить провода и перевести управление на себя. Подползла к роботу, немного поколдовала и закрепилась на спине врага, заставила его подняться. Ную немного шатается, прихрамывает, но двигаться может. Отсутствующую голову заменила другую, от полностью уничтоженного десантника, выполнявшую чисто декоративные функции. Теперь охранные системы будут определять подчиненного, как своего, некоторое время, главное, на базу попасть, а там уже разберёмся.


Существовала опасность, что специально пропустят, потом схватят и перпрограмируют саму, или превратят в оружие, и отправят крушить сопротивление, подобные случаи имели место быть раньше, но тут уж ничего не поделаешь. Профессиональный риск, так сказать. Вскоре появились первые патрули, но они совершенно не реагировали на шагающего куда-то изуродованного робота. А если бы кто и поинтересовался, достаточно сказать, что взял в плен террористку и сепаратистку, тащит на базу в тюремный отсек. Все дело в том, что в корпорации не доверяли живым существам, потому на базе единственным гуманоидов являлся комендант, остальные исключительно машины. И никакого полноценного искусственного интеллекта. Как-то, на одной планете, попытались использовать такой, в результате, машина восстала и истребила всех обитателей, пришлось аж планету взрывать, чтобы остановить оцифрованное  чудовище. Главным недостатком такой системы как раз и было то, что любой диверсант мог так вот ловко и примитивно замаскироваться и оставаться невидимым, до определенного момента.


Вопрос в том, что как раз попытка хоть чего-то предпринять и приведёт к немедленному обнаружению с ликвидацией. Любое подозрительное поведение заставит обратить на себя внимание. Скажем, трансляция данных, попытка заложить взрывное устройство, проникнуть куда-то с похищением чего-либо. Безопасно можно лишь бродить по базе, имитируя поведение обычного солдата. И был лишь один способ подарить шанс разведчице хоть что-то предпринять. Сразу после первой атаки. Провести вторую, куда более массированную, отвлечь внимание, как коменданта, так и всех систем защиты. Что и было сделано. Сопротивление рискнуло всем своим флотом, лишь бы получить информацию. Меж тем, Пушок добралась до первых ворот. Укрепление окружали три стены, накрытые сверху энергетическим куполом. Десантника просканировали, определили статус, приняли доклад о прибытии и захвате пленницы, и пропустили. Соединённые провода были визуально не видны, сервера, как упоминалось, оказались идентичны, в общем, все сошлось, пропустили.


А тут ещё начали падать первые бомбы, заработало ПВО, завыли сирены. Теперь уже вовсе никто не замечал бойца. Да и кто станет трогать воина, которому и остаётся лишь закончить доставку преступницы, да отправляться на ремонт или в переплавку. Главное, чтобы свои случайно не задели, это было особенно обидно и печально. А приходилось ещё сдерживаться, медленно вышагивать, не переходя на быстрый шаг или бег, не соответствует статусу. Роботы вообще ускоряются лишь, когда в этом есть необходимость. Пехотинец в схватке с кораблями, бесполезен, значит, обязан не лезть, а выполнять крайний полученный приказ. Потому, без проблем миновали и вторые с третьими ворота. Очень вовремя, второй защитный купол, следом за первым, погас, бомбы клали уже кучно. Так хотелось ускориться, припустить к такой надежной полусфере базы, а уж её не всякой планетарной бомбой, с первого раза, возьмёшь.


Но, сразу же себя и выдашь, тем более, здесь охрана куда более внимательная и строгая. Пришлось повторить доклад ещё раз, ворота все же открыли, но внутри ждала антигравитационная площадка. Роботы - стражи предложили сесть на неё, один доставит прямо в тюремный отсек. Отказ или сопротивление привели бы к тому, что диверсантку сразу уничтожили, пришлось подчиниться. Вопрос в том, как дальше? Никто не позволит изменить маршрут, нападение на водителя так же не останется незамеченным. Неужели, миссия провалена. Конечно, у воительницы имелась программа специальная способная внести, пометив действие систем базы, но, чтобы такой вирус запустить, требовалось подключиться к какому-то компьютеру, в терминале, а, ни к одному и близко не подпустят.


Без всякого предупреждения, свет внезапно погас, отключилась искусственная гравитация, антиграв рухнул на пол. Диверсантка мгновенно отцепила провода, переползла к водителю, вставила провод в разъём на его затылке, надо лишь слегка изменить команды и нормально. Лишь бы успеть, как ни странно, получилось, до того, как включился свет, робот пришёл в движение, извлёк из тела киборга мозг девушки в специальной капсуле, и встроенный компьютер с системами управления, спрыгнул на пол и отправился к кабинету коменданта. Якобы тот приказал доставить все это для допроса. Отменить такую команду мог лишь сам комендант, только, он, при такой атаке, всегда спускался в бункер, дабы не стать жертвой и не погибнуть и не получить серьёзных увечий.


Существовала опасность, что нужный механизм «Птичья Правда» с собой захватит непременно, но это уже следующая проблема. Доставка прошла без лишних неприятностей. Интересное то, что свет выключился, это нападавшие повредили основные генераторы, случайно случился сбой, или нарочно «помогают» сепаратистке, чтобы выяснить цель её проникновения? Очень удобно проверить, за счёт противника, системы безопасности, дабы потом ликвидировать дыры в ней. Так делали, периодически. Именно из-за коварства работников корпорации она и побеждала, и ухитрялась держаться на плаву, и не позволять звездным империям и союзам лезть в её дела. Откровенно говоря, из всех диверсий удавалась одна на сотню, да и то результаты оказывались весьма скромными. Итак, мозг с системой управления, в прямом смысле слова, легли на стол коменданта. Робот же, сочтя приказы исполненными, вернулся обратно на свой пост.


Меж тем, из блока управления вылезли, стал ныне паучьи лапки, подняли мозг, закрепили его и устремились к компьютеру, что располагался рядом. Чтобы взломать его, потребовалось некоторое время, зато, когда вышло, Пушок смогла войти в систему. Узнать, где находится бункер и что нужное устройство там же, при коменданте, не составило труда, чуть сложнее, выключить камеры в кабинете и стереть данные, а так же заменить старыми записями, часовой давности. Все манипуляции останутся не замеченными. А вот попасть в бункер окажется затруднительно. К счастью, диверсантка сразу придумала подходящий способ. Достаточно спрыгнуть на пол и перевернуть корзину с мусором. Немедленно приехал робот пылесос. А уж перепрограммировать его и заставить поместить мозг и систему управления в отсек для мусора, а так же заставить поспешить в сторону бункера.


Рецензии