Проект благотворного преобразования

Алексей Сычев



Проект благотворных преобразований в обществе, на  производстве, в экономике и в жизни населения страны.









Краснодарский край 2022 год
;
Проект глобального масштаба, в помощь Правительству и Президенту страны, хоть и направлен на прорыв в экономике, но имеет ярко выраженный социальный ориентир, обеспечивая заметное повышение социальной защищённости населения и одновременный быстрый рост моральных, патриотических и духовных качеств граждан страны, при резком сокращении конфликтных ситуаций и конфронтации интересов
;
Целевая аудитория кампании

Целевая аудитория огромна по количеству участников. В неё вовлекаются все работники всех или подавляющего большинства предприятий и учреждений страны от исполнителей и до высших руководителей и большинство населения не занятого в производстве, потому что они все лишены идеологической базы по первостепенному обеспечению интересов государства и граждан и вынуждены добиваться преимуществ своему предприятию, своему бизнесу и (или) себе лично.

Какие проблемы существуют у отмеченной целевой группы?
Проблема указанной целевой группы заключается в том, что в настоящее время производство, экономика, общественные связи в стране и даже бытующие у населения представления ориентированы на либерально-демократические ценности, которые даже на Западе уже признаются исчерпавшими свои возможности. Эти представления не соответствуют общечеловеческим ценностям и религиозным взглядам о справедливости, взаимопомощи, дружбе и уважении. Поэтому, если даже в разных ситуациях люди недовольны разным, их объединяет одна причина, вызывающая такое состояние.
Но поверив в справедливость западных представлений и отношений, наперекор своим традиционным убеждениям, все стали стремиться получить выгоду для себя лично. В результате стали повсеместными: подхалимаж, лизоблюдство, очковтирательство, приписки или погоня за бесполезным достижением  формальных показателей там, где они не влияют на результативность, а в некоторых случаях и снижают ее. Бумаготворчество и формальное, а не результативное отношение к обязанностям стали главными даже в тех отраслях, где внимание к отчетности отвлекает от того, чем исполнители призваны заниматься. При этом такие специалисты вынуждены еще и искусственно подгонять результаты под те требования, которые выдвигают формализованные вышестоящие. Нет стимулов заботиться о благе страны и населения, о защите Природы, о благополучии и комфорте окружающих. Воспитанное стремление к чрезмерному потреблению и поиску дополнительных благ еще и задает людям вредные ориентиры. Людей в такой обстановке, вне зависимости от их положения в обществе — постоянно раздражают обстоятельства, они попадают в конфликтные ситуации. В силу этого и другого подобного у них снижается результативность деятельности на производстве и в быту. Что в свою очередь усиливает негатив в их Душе. Увеличивается количество подверженных депрессии, пребывающих в унынии, обозленных или безучастных.

Каковы причины возникновения и сохранения отмеченных проблем?
Причиной описанной проблемы является насильственно внедренные в наше, не готовое к этому общество новых отношений и представлений, противоречащих нашему менталитету и традициям. Которые настойчиво внедрялись начиная с 90-х годов прошлого века. Которые вылились в массу вредящих стране решений, поступков и привычек как у руководителей, так и у подчиненных.

Какие изменения произошли у наших людей в связи с последними событиями?
Выяснилось резкое расхождение во мнениях о влиянии санкций, проведения спецоперации и частичной мобилизации на настроения населения. Усилился патриотизм у самых разных групп населения и заметно выросло число патриотически настроенных людей. Растет понимание того, что мир пришел к тому рубежу, за которым нашу страну или поработят финансовые теневые правители, используя объединенную мощь их вооружения и экономическое удушение, или наш народ и страна сумеют решить задачи военной операции. Тем самым защитят наши духовные ценности и начнут объединение стран и народов под эгидой справедливого, честного, дружественного и взаимовыгодного! Вместе с этим у некоторого числа граждан обострились чувства неприятия и критики шагов руководства страны. Особенно среди семей, имеющих лиц, входящих в возрастные группы, подлежащие мобилизации, и у маргиналов. И не удивительно, что критикующие власти ратуют за сохранение тех либерально-демократических правил, которые и являются основой для давления западной коалиции на нашу страну и для их прямого участии в военных действиях против нашего государства. Что, по сути своей, переводит этих людей в стан убежденных или невольных врагов нашего государства.

Какие шаги предпринимает власть и общество для устранения проблемы?
Занимаются решением обозначенных проблем Президент страны, Правительство, видные политики, ведущие специалисты в средствах информации и инициативные граждане. Решаются возникшие проблемы и на полях сражений. Предпринимаются важные меры законодательного, экономического и организационного характера. Эти усилия дают ощутимые результаты. К сожалению для быстрого устранения причин мы не успели накопить достаточного количества материально-технических возможностей и не успели избавиться от пороков организации, навязанных нам либерально-демократическими, рыночными представлениями. Но оттягивать начало перемен было уже некуда. И сейчас у нас очень мало времени для решения возникших задач. К счастью, в обществе растет количество полезных (не формальных) инициатив и формируются инициативные группы, предлагающие различные способы решения задач, продиктованных особенностями военной операции. Но такие инициативы разнонаправлены, поэтому не способны сплотить все общество, значимо повысить его моральные и духовные основы. Потому что многие из таких мер и предложений основаны на тех западных представлениях, которые уже нанесли урон нашему обществу и стране. Которые, по сути своей, являются чуждыми нашей природе, хотя и превозносятся Западом как идеальные.
Цель кампании по продвижению проекта

Познакомить население во всех регионах страны с тем, что придерживаясь либерально-буржуазных представлений и требований мы вольно или невольно тормозим развитие страны, препятствуем решению задач, стоящих перед нашими вооружёнными силами и даже способствуем возникновению конфликтных ситуаций при конкуренции производителей с потребителями, атеистов с верующими, пожилых с молодёжью и во многих других противостояниях. И что новые знания позволят не только преодолеть такие пагубные явления, но и заметно улучшат моральное состояние общества. Для этого добиться создания межрегиональной ассоциации по изучению, пропаганде и способам практического применения тартарианских разработок, продемонстрировавших в макроэкономической практике высочайшую эффективность. Дополнить закон о разрешённых видах деятельности возможностью функционирования тартарианских акционерных обществ. Для дополнительного финансирования проекта, привлечь большинство участников вновь создаваемой ассоциации к вступлению в коммерческое партнёрство для сотрудничества без посредников и на базе тех знаний, которые распространит ассоциация.

Задачи, решение которых обеспечит достижение намеченных целей
• Задача: довести до высшего руководства страны, что их меры по решению проблем страны в условиях проведения военной операции и частичной мобилизации можно значительно улучшить при реализации данного проекта
• Способ решения: лично встретиться со значимыми сотрудниками в Правительстве и в Администрации Президента, рассказать им о перспективах проекта, передать расчеты и примеры их применения на практике. Убедить в высокой эффективности предложенного. Убедить что лично каждому из них это поможет лучше справиться со стоящими перед ними задачами в разрезе их должностей
• Задача: убедить Правительство РФ инициировать принятие Парламентом страны дополнений в Закон о разрешенных видах деятельности возможности функционировании тартарианских акционерных обществ (ТАО).
• Способ решения: предоставить примеры, как в новых условиях резко возрастает инициативность и находчивость руководителей и исполнителей по поиску оптимальных решений. Вырастет мотивация. Средства и усилия организаций концентрируются на модернизацию и на инфраструктурные проекты, а не отвлекаются на удовлетворение прихотей собственников. Появится правовая основа запустить производство на предприятиях иностранных фирм, прекративших деятельность на нашей территории. Будет обеспечена полная занятость всего населения.
• Задача: убедить монополистов и крупнейшие предприятия страны в необходимости изучать и применять в своей практике новые способы организации и управления для повышения эффективности их деятельности. Убедить в перспективах от возможности строить новые, эффективные отношения между их подразделениями и внутри подразделений. В том, что для этого необходимо создать ассоциацию, разрабатывающую теоретическую базу эффективного сотрудничества во всех направлениях производственной деятельности страны на тартарианских правилах и организовывающую массовое ее изучение. Помогающую выработать тартарианские подходы взаимодействия и обучающую применению таких подходов. Обучающую этим особенностям желающих. С тем, чтобы вскоре на появившихся примерах полезных перемен в ассоциацию вступило подавляющее большинство предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей и частных лиц.
• Способ решения: показать руководству указанных организаций, как на практике новые отношения, способы организации и методы управления значительно повышали производительность, росло качество выпускаемой продукции и услуг. Что все это происходило без дополнительных финансовых затрат. Пояснить, что, если применить для членов ассоциации тартарианские принципы и правила сотрудничества, эффективность деятельности увеличится еще сильнее за счет новых отношений с партнерами. Убедить в необходимости массового, глубокого изучения тартарианских представлений и коллективной разработки правил и принципов, базирующихся на этих представлениях.
• Задача: привлечь большинство  членов ассоциации к вступлению в коммерческое товарищество для сотрудничества на тартарианских условиях.
• Способ решения: для начала побудить 10–12 крупнейших предприятий учредить предложенное товарищество, соблазнив их открывающейся выгодой уже от прямого сотрудничества без посредников в рамках товарищества, даже без учета тартарианских преимуществ. Например, пояснить «Сбербанку», как это обеспечит резкое увеличение клиентской базы и внедрение «сберкойна», а «Аэрофлоту» и РЖД обеспечит значительное повышение количества перевозок. Остальные члены ассоциации устремятся в это товарищество уже под влиянием перспектив от прямого сотрудничества с такими гигантами.
Задачи, косвенно связанные с достижением главных целей, решение которых окажет существенную помощь в достижении намеченного
• Задача: обеспечить финансирование проекта, предложив возможному инвестору очень выгодные условия. Проект должен быть реализованным в течение трех лет. На его реализацию потребуется 210 млрд рублей. При этом привлеченные средства в количестве 7 млрд рублей потребуются только для старта проекта, а в дальнейшем созданное товарищество осуществит самофинансирование.
• Задача: побудить «Сбербанк» начать эмиссию и обращение «сберкойна» в качестве денежной единицы для взаимных безналичных расчетов между предприятиями и между лицами, решившими начать постепенный переход на денежные (в их тартарианской трактовке) отношения вместо финансовых. При этом выпуск «сберкойнов» должен строжайше соответствовать количеству произведенной и реализованной продукции или объему оказанных услуг. С тем чтобы к моменту обрушения доллара США в стране, а возможно, и в отношениях с другими странами можно было перейти на денежные, а не валютно-финансовые отношения.
• Задача: добиться повсеместного изучения философских представлений Тартарианства. Через популяризацию его основ в средствах информации. Изучения начального курса в школе и развернутого изучения в высшей школе. Путем создания должности политруков в силовых структурах. Путем вовлечения в эту деятельность представителей религий. На курсах повышения квалификации специалистов и руководителей предприятий и организаций. И в клубах по интересам у населения.
• Задача: основываясь на приобретенных знаниях, добиться массовой замены в руководстве предприятий и организаций, среди управленцев разного профиля: формалистов, приспособленцев, «очковтирателей», трусливых и подхалимов, согласных выполнять формальные установки без учета влияния этих мер на возможность выполнения задач, стоящих перед руководимыми ими коллективами, на людей, ответственно относящихся к своим должностям, на инициативных, глубоко знающих особенности их направления деятельности, ответственных, честных и благородных.
• Задача: перевести школьное образование на тартарианские стандарты. Для этого обязательным сделать только начальное пятиклассное образование, в рамках которого научить детей бегло и осмысленно читать; писать и печатать тексты; ориентироваться в географии, истории, искусстве и устройстве общества; иметь полное представление о способах учета и расчетов необходимых в быту и на производстве; свободно владеть доступными электронными приборами и разбираться в цифровых технологиях. За время обучения в начальной школе обязательно выявлять наклонности и таланты детей в разных направлениях деятельности. Дальнейшее школьное обучение — добровольное: в узкоспециализированных или в широкого профиля школах, например, гуманитарного или общетехнического характера. При этом в  школах второго уровня уже шестиклассники не только углубленно изучают выбранную науку, но и привлекаются к научным изысканиям и практическим разработкам. Специализация школ не потребует строительства новых зданий, так как будут использоваться освободившиеся площади от перехода на пятилетнее обязательное начальное образование. А регионам предстоит так рассчитать размещение специализированных школ, чтобы наиболее востребование направления оказались на доступном удалении. Во время начального школьного образования детей обязательным должно быть достижение заданного уровня знаний для каждого класса. Перевод в следующий класс не должен осуществляться, если ребенок не усвоил полностью все знания, определенные для данного этапа. Поэтому начальное образование для достижения назначенного уровня знаний может длиться больше пяти лет. А некоторые дети способны будут обрести требуемые знания и в течение четырех или даже трех лет. После окончания начальной школы ни в коем случае ни родителям, ни педагогам не настаивать на дальнейшем школьном образовании детей, не желающих учиться. Продолжать дальнейшее школьное образование должны только увлеченные дети или дети, родители которых сумели их убедить в важности дальнейшего школьного образования, демонстрирующие интерес к учебе. Для детей, не направившихся в школы второго уровня на базе училищ, колледжей, лицеев и техникумов, открыть детские отделения и факультеты по освоению нравящихся им специальностей и профессий, наклонность к которым желательно выявить еще в начальной школе. В которых организовать высококачественное, на уровне современных достижений обучение теории и практическое освоение навыков выбранной профессии. При этом освоение практических навыков должно стать приоритетным и организовываться увлекательно. В связи с этим роль учителей возрастет многократно, и они, по сути своей, из-за их возросшей значимости должны стать самыми уважаемыми людьми в обществе. А наиболее талантливые станут живыми героями!
• Задача: повсеместно и постоянно заниматься восстановлением естественных свойств Природы. Очищать местность от загрязнения, от преград естественным процессам. При организации таких мероприятий желательно знакомство населения с тартарианскими утверждениями о реакции Ноосферы на засорение нашей планеты людьми и техникой. Уборку окружающих территорий с одновременной сортировкой мусора организовывать регулярно, массово, результативно и весело. Органические составляющие мусора обязательно компостировать. Пластик и стекло желательно переплавлять на местах до повторно используемого состояния. Металл отправлять на металлургические предприятия. Захламленные места варварской вырубки деревьев очищать от вершин и веток путем сбора и сжигания после выпадения снега для предотвращения пожаров. А для недопущения варварских вырубок ввести временный, но полный запрет на экспорт древесины. Организовать посадку деревьев на вырубках согласно рекомендациям лесничеств. Массово очищать и зарыблять водоемы. Восстанавливать поголовье домашних животных и зверей, типичных для каждой местности, желательно с выгульным, а не промышленным содержанием. Расширять пчеловодство. Заменить ядохимикаты на натуральные средства борьбы с вредителями и болезнями в сельском хозяйстве. Обеспечить увеличение доли органики (компостов, перегноя, сапропеле и др.) при удобрении растений особенно на приусадебных участках и вблизи населенных пунктов. Стремиться к постепенной замене фармакологических препаратов путем организации здорового образа жизни, применением проверенных народных средств и процедур, закаливанием и профилактикой.
• Задача: при материальной и организационной поддержке дирекции товарищества способствовать созданию и успешному функционированию предприятий и организаций, специализирующихся на улучшении инфраструктуры, на освоении производств, в которых наша страна заметно отстает от мировых достижений. Для этого обеспечить при необходимости обоснованный доступ к секретам космической, военной и других высокотехнологических отраслей нашей страны. Свободно копировать и выпускать зарубежные запатентованные узлы, детали, машины, механизмы, применять технологии и способы для модернизации производств, без получения разрешение на это от владельцев патентов.
• Задача: при материальной и организационной поддержке дирекции товарищества форсировать проектирование, строительство и эксплуатацию предприятий для глубокой переработки: нефтепродуктов, древесины, с/х продукции и др. И даже когда ограничения на экспорт такой продукции будут сняты, развитие направления глубокой переработки вместо экспорта сырья следует продолжить.
• Задача: наладить внутри товарищества прямые связи потребителей с производителями до такого охвата, чтобы пропала необходимость в посреднических услугах.
• Задача: приступить к массовому, но очень бережному освоению просторов Сибири, Дальнего Востока, Заполярья, берегов и акватории Северного Ледовитого океана. Коммуникации там необходимо прокладывать только без урона Природе. Для недопущения вреда экологии этих территорий форсировать конструирование на базе современных достижений в материалах и технологиях, транспортных средств и мини-электростанций, работающих на газогенераторных и паровых принципах с использованием в качестве топлива валежника. Сконструировать, изготовить и применять мини-гидроэлектростанции. Сконструировать, построить и использовать в качестве малозагрязняющих транспортных средств дирижабли. Обеспечить спутниковую связь и телетрансляции для этих территорий. При строительстве жилых и даже производственных помещений широко использовать конструкцию землянок, обустроенных с учетом последних достижений строительной индустрии. Широко использовать в не капитальном строительстве хворост, саман, камни, песок и глину. Что значительно снизит их стоимость и энергозатраты на содержание и обслуживание. При этом еще и желательно использовать возможности рельефа местности для естественного водоснабжения и канализации, а ручьи и реки для локальной выработки электроэнергии.
• Задача: создать программное обеспечение для коммуникации, для взимания денежной или финансовой оплаты, для организации эшелонированной системы сотрудничества. Построить необходимое для этого количество серверов и выпустить потребное количество приборов. Внедрить подобную Интернету, но не зависимую от него и не имеющую контактов с ним отдельную всероссийскую систему коммуникаций.
• Задача: в силовых структурах после изучения тартарианских возможностей осуществить тартарианское переформатирование коллективов, совместив принцип единоначалия с коллегиальной оценкой результатов и инициативным обсуждением предстоящих задач.
• Задача: в науке отменить практику фиктивного соавторства известных ученых с начинающими в трудах, выполненных молодыми исследователями и конструкторами. Заменить практику присвоения авторства с момента публикации в специальных научных сборниках простым, не стоящим в очереди на публикацию, заявительным порядком сообщения о достигнутом. При возможности использовать в исследованиях и научных анализах особенности тартарианских представлений.
• Задача: используя тартарианские представления, разработать и внедрить в массы всенародную идеологию, требующую благородных, честных, справедливых, открытых и сострадательных отношений в обществе, на производствах, в быту и на Природе.

Целевое поведение

Создание сайта проекта. Публикации в местных средствах информации кратких статей о сути предложений. Возможность обеспечения изучения инициативными гражданами  регионов  основ тартарианской науки. Привлечение блогеров для участия в распространении идей проекта. Создание сообщества учителей способных дистанционно обучать теории и практике применения тартарианских особенностей. Создание всероссийской сети волонтёров, действующих на принципах сетевого маркетинга, для привлечения местных предприятий, организаций и частных лиц,  к вступлению  в ассоциацию по изучению особенностей и преимуществ гарантируемых новыми подходами и к участию во всероссийском товариществе. Учреждение всероссийской ассоциации для изучения и внедрения новых подходов. Привлечение массы производителей и потребителей в товарищества для прямого сотрудничества без посредников. Сотрудничество с органами государственной власти, ведущими предприятиями страны, с учреждениями, средствами информации и частными лицами во всех муниципальных образованиях страны

Инструменты продвижения, способы коммуникации с целевой аудиторией

Найти способ  коммуникации с высшим руководством страны и владельцами крупнейших предприятий, учреждений, цифровых и финансовых структур страны. Пригласить дизайнера сайтов.  Предложить всем местным средствам   информации во всех 2340 муниципалитетах страны на платной основе, а по возможности и бесплатно разместить краткие статьи по теме проекта и объявления о приглашении к сотрудничеству местных волонтёров. Пригласить из каждого региона хотя бы по одному желающему обучаться преподаванию тартарианских особенностей. С первых дней объединения налаживать сотрудничество производителей и потребителей вначале в рамках муниципалитетов. Потом между муниципалитетами, между регионами с постепенным переходом на прямые связи во всех субъектах Р.Ф.

Бюджет
Проектом в течение трёх лет предусмотрен полный охват подавляющего числа предприятий, учреждений, индивидуальных предпринимателей и граждан на всей территории страны. Для реализации проекта предусмотрено использовать 21 млрд. рублей. Из них 7 млрд. рублей в течение первых 9 месяцев с начала реализации инвестиций. 2 млрд. рублей будет затрачено из средств партнёров. 12 млрд. рублей собственных средств из доходов полученных от реализации мероприятий проекта. Бюджет носит общий характер и не детализирован подробными мероприятиями.



Мероприятия и план реализации
Полный и детальный перечень мероприятий, сроки и способы их реализации на данном этапе прилагать к проекту не целесообразно. Уделять внимание им предстоит только после поддержки начинания государственной властью и заключения договора сотрудничества с инвестором.
Алексей Сычев 4 ноября 2022 года


Рецензии