Сейнер-траулер

  В жизни всегда кое что остаётся за кадром и очень часто за кадром остаются самые важные, определяющие события! Слесаря уже третьи сутки гоняли один  главных двигатель и два «вспомогоча» на сейнере-траулере проекта 503М . На носу маячили ходовые испытания, но «трубачи» затянули обвязку  трубопровода под настилом в машинном отделении и как следствие этого наш цех не смог вовремя восстановить ни обрешетник  для этого настила, ни сам настил, естественно!Площадь настила очень большая, да ещё со всяким заковыристыми ответвлениями и перепадами!  Объяснять что либо генеральному и его заму по производству было совершенно бесполезно, никто, ничего слушать не хотел и на команду, чтобы завтра к 08:00 всё было готово оставалось только ответить решительно и чётко : « Есть!»
 
 Сказать- не сделать! Пришлось на ходу перекраивать весь производственный процесс в цехе и срочно отправлять в ночную самых лучших и толковых  судосборщиков. Да и начало ночной смены смещать на 19:00. Вспоминая сейчас, по прошествии большого количества зим и лет, тех замечательных ребят хочется поклонится им до самой земли! С такими можно и в огонь, и в воду, и на Северный Полюс! Всю ночь две цеховые усиленные бригады и мы вместе с ними работали как заведённые. То вверх, то вниз по наклонным трапам, но ровно в 09:00 предъявили «деду» съёмный настил в машинно-котельном отделении, который был принят практически без  замечаний! А ровно через сутки траулер-сейнер ушёл на ходовые испытания...

   Наступило утро, но месяц ещё маячил на небосводе и не хотел уходить на отдых. Ночью месяц тоже, как мог, так работал. Освещал нам бетонные заводские дорожки! Утро дышало легко и свободно, а солнце  бежало вверх по небосклону.  Ночная смена вытирала ветошью руки и медленно уходила на отдых, а белоснежные чайки желали нам счастье и всего самого светлого и хорошего... 
 


Рецензии
Матросы тралфлота все писатели. Хорошо пишите.

Юрий Николаевич Горбачев 2   22.11.2022 04:08     Заявить о нарушении
Уважаемый Юрий Николаевич, доброе утро! Благодарю Вас за доброе внимание к моей скромной зарисовке. Большое спасибо!
С уважением и признательностью.

Александр Штибин   22.11.2022 04:59   Заявить о нарушении