Мне нравятся женщины, но это не взаимно

«Мне нравятся женщины, но это не взаимно» - именно под таким лозунгом проходило мое отрочество. Я углублено изучал математику, увлекался историей, литературой, изобразительным искусством и, как Вы уже догадались, был абсолютно не в тренде. Более того, все мои хобби обеспечивали мне отсутствие популярности у противоположного пола.

В моде был футбол, и моя уникальная способность никогда не попадать по мячу гарантировала мне на уроках физкультуры перманентное амплуа «защитника» или «голкипера». Не секрет, что в защите или «на рамах» всегда стояли те, кого капитаны школьных футбольных команд выбирали последними. Защищать ворота, к слову, получалось у меня неплохо, учитывая мои 185 см роста при весе в 50 кг, но моя карьера вратаря продолжалась недолго – на чемпионате школы я сломал палец об голову защитника нашей команды, пытаясь поймать мяч, разыгранный с углового. На этом моменте с футболом, к счастью, я решил завязать, продолжив заниматься привычными книжными увлечениями.

Однажды длинноволосый долговязый четырнадцатилетний дрыщ Игорь участвовал в конкурсе чтецов французской поэзии, где он весьма гармонично вписывался в контингент прыщавых буквоедов с жирными волосами. Во время декламации стихотворения «Paris» Виктора Гюго, я заметил необычайно милую девушку в зрительном зале, блеск глаз которой заставил меня незамедлительно забыть оставшиеся четверостишья.

Справившись с аритмией, я закончил произведение, и, немного расстроившись смазанной концовкой, удалился в ряды книжных этажерок, расположившихся в аккурат за зрительным залом. Машинально бросил взгляд на девушку в толпе, чтобы убедиться, что она, конечно же, не посмотрела мне вслед. Но вдруг, как в легендарной песне Роя Орбисона «What do I see? Is she walking back to me?», я увидел, что лучезарная брюнетка, просочившись сквозь толпу, направлялась ко мне.

"Самое время не сморозить какую-нибудь глупость, – перебираю я в уме потенциальные темы для разговора, - Так, Игорь, только не о теореме Лопиталя, только не о недостатках коммунизма, только не о…"

– Здравствуйте, – чудным голосом молвила она.
– Добрый день! – выдавив улыбку отвечаю я.
– Я понимаю, что это весьма настойчиво с моей стороны, и этот вопрос может показаться Вам неприемлемым для первого разговора.
– Я бы с удовольствием пригласил Вас на чашечку кофе сегодня вечером, – мысленно я уже готовлю реплику, которую произнесу после ее предложения.
– Дело в том, что мой друг - он гей и он стесняется сам к Вам подойти. Он попросил меня узнать не хотите ли Вы встретиться с ним?
Лучше бы я тысячу раз промахнулся по мячу на глазах у самых горячих футбольных фанаток, – подумал я.
– Нет простите, я по другой части, но может я приглашу Вас…?
– А, нет, простите, я занята, – уходя заключила темноволосая любительница de la po;sie.

График моей уверенности в себе в тот день достиг минимальной экстремумы, а для закрепления результата на следующий год я перешел в физмат, где смотрелся еще более гармонично. Оставалось еще несколько лет до того, как я поборю в себе амплуа задрота. Но сейчас, по прошествии стольких лет, я вспоминаю это с улыбкой, и неспроста близкий мне сериал «Теория большого взрыва» так ностальгически греет мою душу.


Рецензии