Ангелы тоже ошибаются 8

    http://proza.ru/2022/11/13/33 Начало

Глава 8

http://proza.ru/2022/11/13/33

    Сашка подошёл, взял Ниночку за руку и повёл к ленте эскалатора, что вела на второй этаж. Наверху было малолюдно, и продавцы, выйдя из-за своих застеклённых витрин, мирно беседовали друг с другом.

    - У тебя есть ключи от нашей квартиры с собой? - спросил Сашка Нину.

    - Прости, но мне кажется, я их потеряла… - виновато улыбнулась она.
 
    - Ничего, я завтра закажу ещё комплект, - успокаивающе произнёс он.

    «Вот и дело на завтра! - радостно подумал он, потому что хотел, чтобы Нина сама, одна походила по их квартире, возможно, что так она быстрее вспомнит то, что сегодня никак не получается.

    - Смотри, вот он, тот магазин, где всякие женские штучки, - сказал Сашка и пошёл было следом за Ниночкой, не смущаясь одетых в нижнее бельё и ночные сорочки манекенов.

    - А можно, я сама? - вдруг встрепенулась Нина,
    - А ты посиди вон на той лавочке.
 
    - Хорошо, ты не торопись, я посижу…

    Сашка с облегчением удобно устроил наблюдательный пункт  на лавочке у самого входа на эскалатор, всего лишь метрах в пятнадцати от входа в застеклённый мир нижнего белья и домашней одежды. Он видел, как вошла в этот мир Ниночка, как задержалась у крайней стойки, единственной, которая была видна Александру со скамейки.

    Понимая, что для выбора нужных вещей Ниночке потребуется время, он приготовился терпеливо ждать…

    Время тянулось медленно. Сашке захотелось размять ноги, и он стал ходить туда-сюда, доходя до нужного магазина и возвращаясь к скамейке. Потом взглянул на часы: - Ого!               

    Прошло сорок минут, а его жены всё нет! Да за это время роту можно одеть!
В дверях магазина показалась продавец, зевнула, прикрывая рот ладошкой и произнесла, обращаясь к проходившим мимо двум молодым девушкам:

    - Девчата, заходите новую коллекцию кружевного белья посмотреть!

    Но девушки поулыбались и прошли мимо.
 
    - Простите, - обратился к продавцу Сашка,
    - У вас где-то моя жена потерялась… в светлом пуховичке…

    - Сама удивляюсь! - пожала плечами продавец,
    - Взяла несколько вещей с собой в примерочную, потом долго не выходила. Я заглянула: все вещи висят с плечиками на крючках, а женщины нет! Как она так ушла, что я не увидела?!

    Сашка вытер вспотевший лоб и на приличной скорости заглянул в каждый из магазинов на втором этаже. Нины нигде не было.
Он не понимал, что пошло не так?! А вдруг она ушла домой, а он, растяпа, её проморгал?

    Вдруг, у неё просто произошло выпадение памяти, оттого Нина его не узнала?
Или, всё-таки, - дом?

    Сашка выскочил на улицу и побежал к машине. Их дом стоит на параллельной улице, почти на «задах» этого торгового центра. Поэтому минут через семь он уже тормозил около собственного подъезда, игнорируя находивший неподалёку собственный гаражный бокс.

    У подъезда прогуливалась пожилая соседка, Лидия Ивановна, с такой же старенькой болонкой, как и сама хозяйка.
Увидев вышедшего из машины соседа, Лидия Ивановна заспешила к нему мелкими шажками, балансируя руками, чтобы не упасть.

    - Саша! - позвала Лидия Ивановна соседа,
    - Никак Ниночка вернулась?!

    - Вы видели, Лидия Ивановна, дорогая?! - обрадовался Саша.
    - Давно она вернулась?!

    - Да почти что с час. Я же гуляю по часу, ещё десять минут и домой, сериал смотреть! Так вот, только вышли мы с Боней, как Ниночка шасть в подъезд! И поздороваться не захотела…

    Наверное, соседке ещё хотелось поговорить, но Сашка схватил пакеты с продуктами  из машины и, чуть ли не бегом, припустился к подъезду.
Уже у собственной двери на четвёртом этаже трясущимися пальцами вставил ключ в дверной замок и, нацепив на лицо маску безразличия, открыв дверь, переступил порог.

    В квартире вкусно пахло жареной картошкой.
Из прихожей Сашка видел, как Ниночка ходит по кухне, одетая в его старенькую футболку.

    «Надо же, - подумал он про себя, - вспомнила!»

    Потом по хозяйски вошёл в комнату и спросил, улыбаясь:

    - Ты же говорила, что ключи потеряла?!

    Ниночка на мгновение замерла спиной к мужу, потом обернулась и легко сказала:
   
    - А я тебе соврала!

    Потом подошла к нему, приподнявшись на цыпочки обняла руками крепкую мужскую шею и сказала просящим голоском маленькой, набедокурившей девочки:

    - Прости меня, Саша, дуру такую!.. И… я вон картошку жарю, соскучилась по нормальной еде!

    - Бог простит! - ответил Сашка, потом с усилием оторвал руки жены от своей шеи, подошёл к плите, достал из ящика стола вилку, подцепил ей ломтик картофеля со сковороды и отправил себе в рот.

    - Соли мало! - вынес вердикт.
    - Давно вернулась?

    - Три часа, как с самолёта, даже чемодан разбирать не стала, сразу за картошку!

    У Сашки в голове что-то щёлкнуло, он повернул голову и увидел чемодан на входе в их спальню, а рядом знакомую синюю сумку.

    Затем, отчего-то на ватных ногах,  прошёл к диванчику, с недавних пор обитавшему на кухне, и грузно сел, привалившись к спинке.

    - А у тебя чисто, молодец, поддерживал порядок без меня! - щебетала Нина.
    - Саш, ты обувь-то чего не снял?

    Голову Сашки словно обернули ватой, настолько глухо слышал он голос жены. А потом у него в мозгу кто-то сипло откашлялся и сказал приглушённо: —

    - Прости, мужик! Хотели, как лучше, а получилось… Ангелы, знаешь ли, тоже ошибаются…

    - Саш! Да Саша же! Ты что, плачешь?… - Нина трясла мужа за плечо и лицо её выражало безмерное удивление.

    Эпилог.

    Ниночка шла по городу, не замечая своих промокших в снежной мяше ног. Она едва не столкнулась с идущим навстречу ей мужчиной, и именно его доброжелательное «Куда прёшь, дура?!» привело её в чувство.

    Она осознала себя на знакомой улице, посередине которой шли трамваи. Увидев знакомый номер маршрута, Нина поднялась в старенький трамвайный вагон. Кондуктор терпеливо ждала, пока она роется в сумке, отыскивая транспортную Е-карту в красном чехольчике. Во время поиска её рука нащупала купленную новую ручку от дверцы посудомойки.

    «Как хорошо, что я её купила, - подумала Ниночка, - на этой неделе приедет Сашка, её любимый мужчина, и заменит, наконец-то, тот огрызок, о который она каждый раз при открывании царапает ладошку.

    При мысли о Сашке у Ниночки потекли из глаз слёзы. Она вытирала их найденной в сумке салфеткой и не понимала, почему плачет. Ведь всё же хорошо, по большому счёту. А мелочи… мелочи она научилась не замечать.

    Маршрут этого трамвая был очень длинным, но это и хорошо, потому что к нужной остановке глаза у Ниночки высохли, и только  чуть-чуть ныло в области сердца. На погоду, наверное…

              Конец первой части.
http://proza.ru/2022/12/20/95


Рецензии