Так называемая любовь

          Так называемая любовь человеческая на 90% относится к животной страсти, к обладанию очередной самки или самца. Люди часто путают любовь  с самолюбием, гордыней и честолюбием.  Всяческая любовь «назло» и «по собственному желанию» оборачивается  рано или поздно ненавистью. Зрелая жизнь, как правило, все эти «мерихлюндии» немилосердно разрушает. Про Христову любовь никто и не вспоминает. А истинная любовь - это прежде всего сострадание и самопожертвование, не требующее никаких благ и удовольствий взамен. «Я люблю тебя, а это значит – я желаю тебе добра….» А люди просто облекли воплощение природного инстинкта к размножению в нечто возвышенное, поэтическое, полностью заменив не очень - то приглядное содержание на разукрашенную форму. На этой ниве во все века рьяно потрудились всякого рода поэты, музыканты, художники, деятели театра и кино. Их лучше назвать не мастерами слова или экрана, а подмастерьями природы. Из цели деторождения они сделали средство ублажения своей плоти. Природа именно через удовольствие, наслаждение сексом всех живых существ, сделала приманкой для сохранения самое себя. Отсюда и влияние моды, косметики на женскую половину человечества. Привлечение партнера – вот истинная причина появления гигантской индустрии шоубизнеса, модельных и косметических предприятий и агентств.
Молодости простительно не знать этого. Она околдована половодьем чувств и давлением игры гормонов. Чистая биохимия и физиология. Но перевалив за пятьдесят, о нежности и пылкости уже   мечтать почти не приходится. Хотя у застарелых романтиков, у бывших восторженных мальчиков где-то на глубине души мечта эта о взаимной нежности таится до самой смерти. Но уже даже  и целоваться им как то становится неприличным…


Рецензии